ieri sera ho fatto
FILETTO DI MAIALE ALLA SENAPE
POMODORI GRATINATI
per il
filetto:
1 filetto di maiale (di solito sono sui 700-800 gr)
1 cucchiaio di senape antica (quella con i semini gialli e marroni)
vino bianco
burro
panna
sale e pepe
tagliare il filetto a fettone alte 4-5 cm legarle con lo spago e spalmarle di senape
in una padella scaldare il burro e quando è spumeggiante

soffriggervi i medaglioni di filetto da tutte le parti per 10 minuti in tutto sfumando con il vino bianco.
toglierli dalla padella e nel fondo aggiungere la panna e sale e pepe dopo aver assaggiato
all'ultimo rimettere i medaglioni
per i
pomodori:
pomodori san marzano ma vanno bene anche i tondi
pane secco grattuggiato
acciughe
basilico
sale e pepe
pinoli
aglio
parmiggiano reggiano grattuggiato
olio evo
tagliare in due i pomodori, svuotarli e salarli. metterli capovolti su un piano a scolare l'acqua.
mixare tutti gli altri ingredienti amalgamandoli poi con olio evo. distribuire il composto nei pomodori e disporli in una pirofila
io li ho fatti al microonde - crisp per 3 minuti, grill per 4 minuti
ho messo poco olio (quasi niente) sono venuti buoni ma il ripieno si era un po' cementificato, meglio creare un miscuglio leggermente più umido, che in cottura non diventi troppo duro
erano veramente buoni