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Inviato: 24/09/10 12:48
da Cerise
sett 3

Saltimbocca
Minestrone
Seppie coi piselli
Scaloppine al vino bianco
Pesce…

sabato pranzo: passatelli in brodo/sera focaccia con le verdure
domenica pranzo: pollo arrosto/crema di zucca coi crostini

sett 4

Patate al cartoccio
Pesce al forno
Polpette di verdure
Crespelle coi funghi
Pollo al curry
sabato pranzo: linguine al pesto/sera: spezzatino
domenica pranzo: gnocchi alla romana/sera:zuppa di farro

sett 5
Teste di funghi al forno
Fettine alla piastra
Carciofi alla romana
Crostini misti
Merluzzo alla pizzaiola
sabato pranzo: bigoli in salsa/sera:bocconcini di manzo al curry
domenica pranzo: lasagne/sera: piadina

Inviato: 24/09/10 12:53
da Cerise
stefania_b ha scritto:dimmi di più sulla zucca impanata! (magari cambiando qualcosina ti copio i menu settimanali)
sono una bozza non li ho ancora provati se funzionano a livelli di spesa... :wink: :roll:


la zucca così la fa mia mamma: semplice ma gustosa: usi quella arancione la classica zucca di halloween. la pulisci la tagli a fettine la impani con pangrattato fine fine e la fai cuocere in una padella antiaderente appena unta
l'uovo non serve ma volendo rinforzare la ricetta ce lo metti :roll:

Inviato: 24/09/10 12:54
da Cerise
DIERRE ha scritto::wink: Cerise, ti ricordo la promessa: tua ricetta dei biscottini.Grazie

mi ero dimenticata hai ragione stasera la posto... non la ricordo a memoria

Inviato: 24/09/10 12:56
da stefania_b
Cerise ha scritto:
stefania_b ha scritto:dimmi di più sulla zucca impanata! (magari cambiando qualcosina ti copio i menu settimanali)
sono una bozza non li ho ancora provati se funzionano a livelli di spesa... :wink: :roll:


la zucca così la fa mia mamma: semplice ma gustosa: usi quella arancione la classica zucca di halloween. la pulisci la tagli a fettine la impani con pangrattato fine fine e la fai cuocere in una padella antiaderente appena unta
l'uovo non serve ma volendo rinforzare la ricetta ce lo metti :roll:
buona!

Inviato: 24/09/10 13:44
da DIERRE
[quote="ela78"]
però i sufflè com'erano????
:lol: :lol: scarsi, viste le premesse.Ne ho ancora 2.



:arrow: Cerise, attendo ricettina. :wink:

Inviato: 24/09/10 17:33
da ela78
Bello Cerise...spelndido menù anche pe rla spesa non dovrebe essere difficile.. soprattutto se vuoi cimentarti a farti da sola gli hamburger... puoi comprare la macinata in formato famiglia e avere tutti pasti che la includono pronti..... o comunque programmati!

Inviato: 24/09/10 20:09
da Cerise
DIERRE ha scritto: :arrow: Cerise, attendo ricettina. :wink:
la posto di là nel topic apposito delle ricette

Inviato: 25/09/10 10:03
da DIERRE
Cerise ha scritto:
DIERRE ha scritto: :arrow: Cerise, attendo ricettina. :wink:
la posto di là nel topic apposito delle ricette
:wink: Ecco fatto!già segnata, grazie.

Inviato: 25/09/10 10:32
da Mouse44
Sto tentando gli arrosti, la prima volta l'ho fatto di tacchino, devo dire che era buono.
Ieri di maiale, molto più gustoso, ottimo. Con giro di pancetta.
Ma entrambe le volte al momento di tagliarlo è una tragedia, aspetto che si raffreddi, lo taglio ma si spacca tutto. Finché lo mangiamo noi va bene lo stesso, ma se lo devo fare quando ho ospiti a cena?
Dove sbaglio?

Inviato: 25/09/10 10:44
da simo19691
Mouse44 ha scritto:Sto tentando gli arrosti, la prima volta l'ho fatto di tacchino, devo dire che era buono.
Ieri di maiale, molto più gustoso, ottimo. Con giro di pancetta.
Ma entrambe le volte al momento di tagliarlo è una tragedia, aspetto che si raffreddi, lo taglio ma si spacca tutto. Finché lo mangiamo noi va bene lo stesso, ma se lo devo fare quando ho ospiti a cena?
Dove sbaglio?
il tacchino è il più rognoso da tagliare....il maiale però in genere s'affetta bene...forse lo hai cotto troppo??

Inviato: 25/09/10 10:48
da Mouse44
simo19691 ha scritto:
Mouse44 ha scritto:Sto tentando gli arrosti, la prima volta l'ho fatto di tacchino, devo dire che era buono.
Ieri di maiale, molto più gustoso, ottimo. Con giro di pancetta.
Ma entrambe le volte al momento di tagliarlo è una tragedia, aspetto che si raffreddi, lo taglio ma si spacca tutto. Finché lo mangiamo noi va bene lo stesso, ma se lo devo fare quando ho ospiti a cena?
Dove sbaglio?
il tacchino è il più rognoso da tagliare....il maiale però in genere s'affetta bene...forse lo hai cotto troppo??
potrebbe anche essere, il maiale tendo a stracuocerlo altrimenti non mi piace, però è rimasto bello morbido... sarà rimasto su un paio d'ore a fuoco lento lento...
Dici che è per quello che si è spaccato?

Inviato: 25/09/10 10:54
da simo19691
Mouse44 ha scritto:
simo19691 ha scritto:
Mouse44 ha scritto:Sto tentando gli arrosti, la prima volta l'ho fatto di tacchino, devo dire che era buono.
Ieri di maiale, molto più gustoso, ottimo. Con giro di pancetta.
Ma entrambe le volte al momento di tagliarlo è una tragedia, aspetto che si raffreddi, lo taglio ma si spacca tutto. Finché lo mangiamo noi va bene lo stesso, ma se lo devo fare quando ho ospiti a cena?
Dove sbaglio?
il tacchino è il più rognoso da tagliare....il maiale però in genere s'affetta bene...forse lo hai cotto troppo??
potrebbe anche essere, il maiale tendo a stracuocerlo altrimenti non mi piace, però è rimasto bello morbido... sarà rimasto su un paio d'ore a fuoco lento lento...
Dici che è per quello che si è spaccato?
potrebbe essere :roll:


prova a cuocerlo un po' di meno la prossima volta e vedi come va :wink:

io di solito una volta cotto, lo avvoglo nella carta stagnola e lo mettop tra due piatti, quando è freddo lo taglio e ci metto su il suo sughetto bello caldo...in genere l'arista di maiale non si rompe, però è un difetto che hanno tutti gli arrosti :?

Inviato: 25/09/10 11:54
da ela78
io ho comprato una molla apposta per tagliare gli arrosti
Immagine
vado abbastanza bene, ma sempre a freddo! :wink:

Inviato: 25/09/10 12:23
da edith
piu vi leggo e pi'u' mi rendo conto di essere l'anticasalinga
avete un organizzazone portentosa specie in cucina
io quando vado a super compro a casaccio senza un piano ben determinato
oddio non so confrontare neppure i prezzi
eppure sono sposata da 13 anni :roll:






ecco!!!!! mentre ero a pc ho pure bruciato la zucca sul fuoco :roll:
non ce la posso fare :lol: :lol: :lol:

Inviato: 25/09/10 13:21
da stefania_b
domanda alle congelatrici esperte: posso congelare il brasato e/o l'arrosto?