Pagina 26 di 207

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 15/04/11 10:43
da simo19691
stellina ha scritto::idea: anche io ho delle zucchine :!: Ecco studiamo una ricettina di pesce + zucchine da buttare in forno e via :mrgreen: Così mentre loro cuociono io mi dedico alle abluzioni mie e di puRce.
se il pesce è panato, fai le zucchine a tocchetti e le condisci con un cucchiaio del pane del pesce, metti in forno e cuoci insieme...

se il pesce non è panato, le condisci come quando ci metti le patate (olio, sale, pepe, rosmarino, finocchietto se piace)...

N.B.: a me piace molto, sia con carne che con perce fare un mix di verdure: patate, peperoni, zucchine, pomodorini e condirle sia solo con olio e aromi, sia con il pangrattato :wink:

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 15/04/11 10:44
da simo19691
stellì, abbiamo risposto insieme :wink:

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 15/04/11 10:48
da simo19691
io l'aglio non lo uso mai (al limite intero solo per insaporire) perchè non lo digerisco e odio il fiato che puzza d'aglio :cry: :|

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 15/04/11 10:57
da menchy
Siccome le zucchine in padella mi vengono male, non so perchè, ho trovato questa soluzione che è davvero molto semplice. Niente di che.
Le zucchine che ho io sono le romanesche, quelle croccanti, a coste ( :lol: ) e col fiore.
Le taglio a strisce, perchè a rondelle non le posso vedere, aggiungo qualche pachino se c'è in frigo, cipolla preferibilmente fresca, ma va bene anche quella bianca delicata (a me piace da matti, la metteri ovunque), olio, sale, a volte anche origano e pangrattato. E cuocio in forno. Ogni tanto le giro e ripasso il pangrattato.


Io faccio così anche i peperoni che adoroooooooooooo!

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 15/04/11 11:04
da stellina
Anche io adoro i peperoni ma solo se spellati, quindi per prepararli necessito di tempo e voglia perchè la cosa è lunghina...

Simo il pesce insieme a tutte le verdure si chiama "all'isolana" ed è veramente buonissimo!!

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 15/04/11 11:17
da simo19691
stellina ha scritto:Anche io adoro i peperoni ma solo se spellati, quindi per prepararli necessito di tempo e voglia perchè la cosa è lunghina...

Simo il pesce insieme a tutte le verdure si chiama "all'isolana" ed è veramente buonissimo!!


vedi, io non lo sapevo :wink:

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 15/04/11 11:17
da simo19691
menchy ha scritto:Siccome le zucchine in padella mi vengono male, non so perchè, ho trovato questa soluzione che è davvero molto semplice. Niente di che.
Le zucchine che ho io sono le romanesche, quelle croccanti, a coste ( :lol: ) e col fiore.
Le taglio a strisce, perchè a rondelle non le posso vedere, aggiungo qualche pachino se c'è in frigo, cipolla preferibilmente fresca, ma va bene anche quella bianca delicata (a me piace da matti, la metteri ovunque), olio, sale, a volte anche origano e pangrattato. E cuocio in forno. Ogni tanto le giro e ripasso il pangrattato.


Io faccio così anche i peperoni che adoroooooooooooo!

menchy, le zucchine in padella (trifolate) devono essere cotte in abbondante olio...immagino che il tuo problema sia questo :roll:

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 15/04/11 11:19
da simo19691
stellina ha scritto:Anche io adoro i peperoni ma solo se spellati, quindi per prepararli necessito di tempo e voglia perchè la cosa è lunghina...

Simo il pesce insieme a tutte le verdure si chiama "all'isolana" ed è veramente buonissimo!!

stellina, io amo da morire i peperoni arrosto, ma solo se fatti sulla graticola...

al forno, però se li fai gratinati, quando li vai a mangiare la pelle si stacca da se :wink:

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 15/04/11 11:35
da stellina
Si infatti io per spellarli in genere li passo in forno già divisi a "falde", poi li metto dentro ad una padella tappati, in modo che con l'umidità si stacchi ancora meglio la pelle. Poi spello e cucino come mi va.
Odio trovarmi le pellicine dei peperoni in giro, mi danno fastidio e mi verrebbe da sputazzarle via :lol:

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 15/04/11 11:43
da nancy77
:arrow: Karin, quando vuoi!! :wink:

Io sono a casa con un pò d'influenza, ma non ho per niente perso l'appetito :evil:
A pranzo penso di essere da sola oggi e credo di cuocermi dei tortellini con burro e salvia :oops:
A cena alleggerisco con un'insalatona di finocchi e arance.

Mi avete fatto venire voglia di peperoni... io li adoro (anche con la pellicina 8) ) e non li mangio da tanto, cerco di prenderli solo nella loro stagione :wink:
Li farei in agrodolce... che bontà!

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 15/04/11 11:46
da simo19691
nancy77 ha scritto::arrow: Karin, quando vuoi!! :wink:

Io sono a casa con un pò d'influenza, ma non ho per niente perso l'appetito :evil:
A pranzo penso di essere da sola oggi e credo di cuocermi dei tortellini con burro e salvia :oops:
A cena alleggerisco con un'insalatona di finocchi e arance.

Mi avete fatto venire voglia di peperoni... io li adoro (anche con la pellicina 8) ) e non li mangio da tanto, cerco di prenderli solo nella loro stagione :wink:
Li farei in agrodolce... che bontà!

sgancia ricettina!! :D

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 15/04/11 11:52
da menchy
nancy77 ha scritto::arrow: Karin, quando vuoi!! :wink:

Io sono a casa con un pò d'influenza, ma non ho per niente perso l'appetito :evil:
A pranzo penso di essere da sola oggi e credo di cuocermi dei tortellini con burro e salvia :oops:
A cena alleggerisco con un'insalatona di finocchi e arance.

Mi avete fatto venire voglia di peperoni... io li adoro (anche con la pellicina 8) ) e non li mangio da tanto, cerco di prenderli solo nella loro stagione :wink:
Li farei in agrodolce... che bontà!


Anche io in genere non li compro durante l'inverno, anche perchè pagarli Euro 2,50 al chilo non mi fa per niente piacere.
O li rimedio da mia madre che me li fa appassire in forno col grill o certe volte cedo alla tentazione e li compro. Anche perchè mi fanno l'effeto dei kiwi, un toccasana per il mio intestino. :oops:



Simo, esatto. Non faccio mai le zucchine trifolate perchè devono andare con troppo olio. E con la dieta.... non va bene. :x

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 15/04/11 12:09
da simo19691
come come?? i peperoni ti fanno l'effetto dei Kiwi???

ma allora sono io quella strana :oops:

comunque l'altro ieri al super costavano quasi 4 euro!! :evil:

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 15/04/11 12:18
da menchy
Sissi, giuro.
Sia quelli grigliati (messi in forno, sotto il grill, poi spellati e conditi a crudo con olio e aglio) che quelli al forno fatti nella teglia (a pezzi, olio e cipolla).
Crudi non mi piacciono.
Kiwi w peperoni con me (ed A. :oops: ) sono miracolosi.
Mi aiutano tantissimo.
Molto meglio di altre verdure. :wink:

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 15/04/11 12:34
da nancy77
simo19691 ha scritto:
nancy77 ha scritto::arrow: Karin, quando vuoi!! :wink:

Io sono a casa con un pò d'influenza, ma non ho per niente perso l'appetito :evil:
A pranzo penso di essere da sola oggi e credo di cuocermi dei tortellini con burro e salvia :oops:
A cena alleggerisco con un'insalatona di finocchi e arance.

Mi avete fatto venire voglia di peperoni... io li adoro (anche con la pellicina 8) ) e non li mangio da tanto, cerco di prenderli solo nella loro stagione :wink:
Li farei in agrodolce... che bontà!

sgancia ricettina!! :D
sono semplicissimi da fare e d'estate come contorno o antipastino a noi piacciono molto (pucciare il pane nella salsetta che si forma è una goduria!).
Io prendo i peperoni di vario colore, i più adatti sono i rossi e i gialli.
Li faccio a tocchetti e metto in padella con olio e sale; quando si ammorbidiscono aggiungo zucchero e aceto abbondante e faccio cuocere :wink:
Il grado di agro/dolce lo decidi in base al tuo gusto ovviamente :wink: