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Inviato: 01/10/09 18:39
da Parzunarella
ciao cuoche

non è che qualcuno si ritrova una ricetta con farina di castagne?
oltre il solito castagnaccio cosa posso farci? (500 gr)

grazie mille e ..buona cena!
:wink: Parz

Inviato: 02/10/09 8:53
da ela78
'zz sottomano non ho nulla... lunedì vedo di portarti qualcosa, sperando che non sia urgente :oops: :oops:

per info...ieri sera ho fatto la torta philadelphia e nutella :shock: :shock: :shock: uno spettacolo!!!!!

ovviamente con le mie modifiche :roll: :roll:

2 vaschette di philadelphia (350 gr)
5 uova
300gr di zucchero
350 gr farina
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
nutella tarocca LIDL

non ho messo il burro....

tortiera da 32cm
cottura 45'

poi il procedimento è lo stesso postato prima... ah sì...oltre allo strato centrale di nutella, ne ho messa un po' anche sopra...

avevo amici a casa... metà non è diventata fredda (e non l'avevo fatta per ieri sera, ma per questa sera :roll: :roll: )

Inviato: 02/10/09 10:02
da samantha.l
Ela non fatico a crederci :lol:

Inviato: 02/10/09 10:18
da ela78
samantha.l ha scritto:Ela non fatico a crederci :lol:
Sam provala... ti stupirà :shock: :shock: :shock: non mai assaggiato nulla di più morbido!!!!!

Inviato: 02/10/09 10:45
da GRIFONDORO
Ela mi sono segnata la tua versione, la prossima volta provo così!

a te il philadelphia si scoglie bene?

Inviato: 02/10/09 11:06
da ela78
GRIFONDORO ha scritto:Ela mi sono segnata la tua versione, la prossima volta provo così!

a te il philadelphia si scoglie bene?
:?: :?: :?:

in cottura??? sì...

considera che ho seguito alla lettera quindi l'ho messo PRIMA di mettere la farina e l'ho FRULLATO per benino... non ho fatto a mano :roll: :roll: :roll:

uso la "lama" da impasto non le fruste di solito :wink:

Inviato: 02/10/09 11:48
da GRIFONDORO
ela78 ha scritto:
GRIFONDORO ha scritto:Ela mi sono segnata la tua versione, la prossima volta provo così!

a te il philadelphia si scoglie bene?
:?: :?: :?:

in cottura??? sì...

considera che ho seguito alla lettera quindi l'ho messo PRIMA di mettere la farina e l'ho FRULLATO per benino... non ho fatto a mano :roll: :roll: :roll:

uso la "lama" da impasto non le fruste di solito :wink:
intendevo prima, nella fase di impasto!
io ho usate le fruste, la lama da impasto non credo di averla.. :oops:

Inviato: 02/10/09 11:54
da samantha.l
ela78 ha scritto:
samantha.l ha scritto:Ela non fatico a crederci :lol:
Sam provala... ti stupirà :shock: :shock: :shock: non mai assaggiato nulla di più morbido!!!!!
SOLO A LEGGERE LA RICETTA 3 KG IN PIU' E FORTUNA CHE HO INIZIATO DI NUOVO LA PALESTRA

Inviato: 02/10/09 12:00
da Parzunarella
ciao Ela!
In pratica usi il philadelphia come il mascarpone :D
io il Philadephìa lo adoro, non ne posso fare a meno (ma non quello light che trovo amaro).

aneddoto: l'anno scorso, settimana bianca in trentino, compro il p. e, non avendo il frigo in camera, lo lascio fuori alla finestra.
l'indomani a colazione, la tizia del Garni mi fa: "sig-nora se vuole del formaggio spalmabile ne abbiamo anche qui "


:oops: :oops: :oops: :oops:

Inviato: 02/10/09 12:17
da ela78
GRIFONDORO ha scritto: io ho usate le fruste, la lama da impasto non credo di averla.. :oops:
io uso il robot... e oltre alla classica lama di acciaio (quella per tritre) ne ha una praticamente identica ma in plastica... che io uso per gli impasti...

Inviato: 02/10/09 12:25
da arianh
ela sembra interessante la torta...
ora faccio una delle mie solite domande perché sono pigra e non mi va di spulciarmi le millemila pagine...
Mi è rimasta in frigorifero la pasta sfoglia e scade a breve, non mi va però di fare la mia solita torta salata prosciutto e formaggio, vorrei fare qualcosa con le verdure, ma l'ultima tentata con le zucchine non era un granche... Mi aiutate :oops:

Inviato: 02/10/09 13:03
da GRIFONDORO
arianh ha scritto:ela sembra interessante la torta...
ora faccio una delle mie solite domande perché sono pigra e non mi va di spulciarmi le millemila pagine...
Mi è rimasta in frigorifero la pasta sfoglia e scade a breve, non mi va però di fare la mia solita torta salata prosciutto e formaggio, vorrei fare qualcosa con le verdure, ma l'ultima tentata con le zucchine non era un granche... Mi aiutate :oops:
ci provo, non è proprio con le verdure ma è buona...l'ho mangiata domenica scorsa dalla suocera:

pasta sfoglia, sul fondo schiacciare bene le patate lessate e ridotte in poltiglia, poi si mettono fettine di speck e sopra patate a fettine (precedemente lessate un pochino) e a cottura ultimata altre fette di speck!!

Inviato: 02/10/09 13:16
da ERIKAELIO
L'ultima volta che mio marito e' andato a fare la spesa, e' arrivato a casa con una scatola di maxi penne, quelle da fare ripiene, perche' a lui piacevano tanto!!! :D

Adesso, dopo un po' di giacenza in dispnsa, avrei pensato di utilizzarle.... ma come??????

Qualcuno mi aiuta pls?

Inviato: 02/10/09 13:55
da samantha.l
ERIKAELIO ha scritto:L'ultima volta che mio marito e' andato a fare la spesa, e' arrivato a casa con una scatola di maxi penne, quelle da fare ripiene, perche' a lui piacevano tanto!!! :D

Adesso, dopo un po' di giacenza in dispnsa, avrei pensato di utilizzarle.... ma come??????

Qualcuno mi aiuta pls?
Pasta al forno?
Lessi normalmente la pasta poi quando è ancora un pò al dente la stendi in una pirofila/teglia, poi ci metti del ragù e delle fettine di mozzarella, o della besciamella, o al posto del ragù puoi metterci della passata di pomodoro

Inviato: 02/10/09 13:59
da ela78
Arianh: fai saltare le zucchine coi gamberetti e l'adagi sulla psta sfoglia, a parte 1 pacchetto di anna da cucina e 2 uova, un po' di pepe o cannella o niente, versi sopra le zucchine ed inforni fino a doratura...
la panna la puoi sostituire con qualunque formaggio (mozzarella, ricotta, certosa, sottilette...) e le uova in questo caso le devi sbattere benissimo e versarle sopra uniformemente...
Se non vuoi i gamberetti vanno been anche le listelle di speck, allora alla panna aggiungi lo zafferano :wink:
in alternativa togli pesce e carne e lascia solo i formaggi usando della provola :wink:
Ovviamente è piatto unico 8)

Erikaelio non ho mai visto le penne da riempire :oops: :oops: :oops: comunque... verdure verdi (spinaci, bietole, erbette...) ricotta, uova e aromi (volendo prosciutto o mortadella), formaggio e pane grattato, besciamella.

Dosi? io vado ad occhio... disolito con 1/2kg di verde metto una vaschetta di ricotta e 2 uova, un po' di formaggio grana, un po' di pane che addensa (pochissimo però !! 1 cucchiaio circa), sale, pepe, rosmarino, aglio.... e riempio i conchiglioni, metto nella teglia e copro di besciamella (se non sbollento la pasta prima, la besciamella la tengo liquida), noce moscata e taaanto formaggio grana