Inviato: 03/12/09 11:40
Grazie ela... si vede chi sa davvero cucinare 

A voi la parola! Discussioni sull'arredamento della casa
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ricetta, ricetta....Lorena ha scritto:I formaggi vanno bene, penso infatti di fare i cannelloni di gorgonzola e noci.
Poi ieri notte ho proseguito le ricerche... preferirei fare qualcosa con la zucca (ne ho una intera), ma ho trovato pure parecchi flan alle zucchine, devo decidere.
Intanto ho provato un desser semlicissimo e delizioso, fatto di latte e frutta e dolcificato col miele invece che con lo zucchero. Ci è piaciuto molto, devo solo trovare le coppette adatte.
tanto il giorno dopo natale si mangia sempre pocoLorena ha scritto:Il passaverdure non ce l'ho, se la frullo viene troppo liquida?
Le dosi le hai? Io senza non sono buona a fare nulla![]()
Come la servi? A fette? In coppette singole?
Abbiate pazienza, mi sono inventata questa cosa che il 26 si sta sempre da noi... ma non sono 'sta cuoca!
parla per te..simo19691 ha scritto:tanto il giorno dopo natale si mangia sempre pocoLorena ha scritto:Il passaverdure non ce l'ho, se la frullo viene troppo liquida?
Le dosi le hai? Io senza non sono buona a fare nulla![]()
Come la servi? A fette? In coppette singole?
Abbiate pazienza, mi sono inventata questa cosa che il 26 si sta sempre da noi... ma non sono 'sta cuoca!
Lorena ha scritto:Da me il 26 si mangia, di solito:
piccolo aperitivo in piedi
antipasto caldo
primo
secondo con contorno
frutta/dolce
Niente di eccezionale, è giusto per stare insieme da noi.
La ricetta del dolce, vediamo sericordo a mente le dosi
LATTE SODO ALLA BANANA
400g latte
1 limone (o lime)
2 cucchhiai miele
2 cucchiai colmi di maizena
400g di banana
mi pare basta così (poi controllo e nel caso rettifico)
Scaldare 300g di latte con la buccia del limone e il miele. Poco prima dell'ebollizione togliere la buccia e aggiungere la maizena sciolta nel latte restante. Cuocere per 4-5 min. girando.
Frullare le banane (conservando qualche fettina per la decorazione) col succo del limone, aggiungere alla crema tiepida, versare in 4 bicchieri e tenere in frigo almeno due ore prima di servire.
Io invece delle banane ho usato le pere e dato una spolveratina di cannella al momento di servire.
(veramente ho prima assaggiato senza e poi ho spolverato... ci guadagna molto)
come non detto...a me la banana non piaceLorena ha scritto:Da me il 26 si mangia, di solito:
piccolo aperitivo in piedi
antipasto caldo
primo
secondo con contorno
frutta/dolce
Niente di eccezionale, è giusto per stare insieme da noi.
La ricetta del dolce, vediamo sericordo a mente le dosi
LATTE SODO ALLA BANANA
400g latte
1 limone (o lime)
2 cucchhiai miele
2 cucchiai colmi di maizena
400g di banana
mi pare basta così (poi controllo e nel caso rettifico)
Scaldare 300g di latte con la buccia del limone e il miele. Poco prima dell'ebollizione togliere la buccia e aggiungere la maizena sciolta nel latte restante. Cuocere per 4-5 min. girando.
Frullare le banane (conservando qualche fettina per la decorazione) col succo del limone, aggiungere alla crema tiepida, versare in 4 bicchieri e tenere in frigo almeno due ore prima di servire.
Io invece delle banane ho usato le pere e dato una spolveratina di cannella al momento di servire.
(veramente ho prima assaggiato senza e poi ho spolverato... ci guadagna molto)
A me è venuta tipo mousse, come debba venire mica lo soloremir77 ha scritto:ma viene tipo crema o + solida tipo mousse?
Lorena ha scritto:Grazie ela... si vede chi sa davvero cucinare
Il gorgonzola lo hai un pò fatto sciogliere o lo hai mescolato a temperatura ambiente?!Lorena ha scritto:L'ho provata da sola tempo fa, non l'ho vista quella di cookarond. Ho fatto le crépes, le ho riempite di gogonzola e nozi a pezzetti e poi le ho infornate condendole con un sugo al pomodoro semplice e parmigiano.
Lorena ha scritto:Se non ricordo male l'avevo fatto ammorbidire nel micro... ora mi stai mettendo il dubbio...
noooo...... è solo specializzazione nell'arte del reciclo.... dove non esistono dosiLorena ha scritto:Grazie ela... si vede chi sa davvero cucinare