Inviato: 09/12/09 18:28
torta golosa al cioccolato
200 gr burro
220 gr zucchero
6 uova
250 gr farina
1 conf piccola cacao amaro
100 gr ciocco fondente
1 bustina lievito
mescola lo zucchero con il burro ammorbidito fino a fare una crema.
aggiungi 1 uovo alla volta.. non aggiungerne un altro fino a che il precedente non è ben amalgamato.
aggiungere la farina, mescolare bene, poi il cacao amaro e mescolare bene.
aggiungere il lievito.
per ultimo aggiungere la cioccolata fondente tritata a pezzetti
mettere in uno stampo imburrato e infarinato.
infornare in forno caldo a 180° per 35 minuti
ogni forno è diverso.. usa uno stecchino arrivata a 35 minuti per la cottura.
la torta è ancora + buona se dentro la lasci morbidina.. lo stecchino in quel caso deve essere un pò umido.
spolvera a piacere con lo zucchero a velo
(non diminuire il burro.. nella ricetta originale era 250 gr)
[/b]
200 gr burro
220 gr zucchero
6 uova
250 gr farina
1 conf piccola cacao amaro
100 gr ciocco fondente
1 bustina lievito
mescola lo zucchero con il burro ammorbidito fino a fare una crema.
aggiungi 1 uovo alla volta.. non aggiungerne un altro fino a che il precedente non è ben amalgamato.
aggiungere la farina, mescolare bene, poi il cacao amaro e mescolare bene.
aggiungere il lievito.
per ultimo aggiungere la cioccolata fondente tritata a pezzetti
mettere in uno stampo imburrato e infarinato.
infornare in forno caldo a 180° per 35 minuti
ogni forno è diverso.. usa uno stecchino arrivata a 35 minuti per la cottura.
la torta è ancora + buona se dentro la lasci morbidina.. lo stecchino in quel caso deve essere un pò umido.
spolvera a piacere con lo zucchero a velo
(non diminuire il burro.. nella ricetta originale era 250 gr)
[/b]