
PER SIMO :che cos'è la planetaria???

PER SIMO E SUNSET: ho usato la macchina del pane
• 190 ml. latte intero
• 130 g. zucchero
• 5 g. di sale
• 130 g. burro fuso
• 4 tuorli d'uovo
• scorza grattugiata 1 limone
• scorza grattugiata 1 arancia
2 bustine di vanillina
• 50 g. canditi cedro e/o arancia
• 50 g. uvetta
• 400 g. farina manitoba
• 2 bustine lievito secco attivo "Mastro Fornaio"
• 1 conf. Lievito fresco (25 g.)
Metti gli ingredienti in questo ordine nella macchina e subito dopo la prima impastatura, che dura 10 minuti circa, spegni la macchina e lascia tutto così per un'ora. non lasciarti prendere dalla curiosità aprendo la macchina o altro perché si rovina la lievitazione.
Dopo questa prima ora riaccendi, fai impastare di nuovo per 10 minuti e poi spegni ancora per un'altra ora. Al termine di questa seconda ora di lievitazione fai ripartire il programma dall'inizio come se dovessi fare il pane e non toccare più niente finché non è pronto. Il programma che ho usato io è il basic, crosta medium. anche per quanto riguarda le prime 2 impastature di 10 minuti ho usato il basic, fase iniziale. buon divertimento, fammi sapere.
Note: Se inizi alle 9.30 circa, sforni il capolavoro alle 15
Io però non ho messo i canditi e l'uvetta e al posto della scorza grattigiata di arancio e limone ho messo 6 gocce di aroma.
questo è il ricettario completo in pdf da scaricare se vi interessa
http://matteobrunati.net/ovosodo/Grande ... 20Pane.pdf