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Re: CUCINE MAISTRI?!?!?!

Inviato: 27/03/12 0:03
da MadamaButterfly
Grazie ancora...in effetti quella che hai descritto è una mia paura...non per niente ho messo tutti cestoni! L'unica anta battente bassa è quella della colonna del forno! E la colonna frigo naturalmente.
Posso chiedere quali sono delle buone cerniere? Sai se quelle dell'EM sono buone e resistenti? Per esempio fra i pensili, ho fatto mettere 2 vasistas da 90cm (pensile che copre la cappa e lo scolapiatti) ritenendo che il meccanismo sia soddisfacente...spero di non sbagliarmi! Voi che dite?

Re: CUCINE MAISTRI?!?!?!

Inviato: 27/03/12 0:15
da attilio befera
in genere sono quasi tutte decenti, tranne quelle con elementi in plastica..
comunque tieni a mente che le cerniere le puoi sempre cambiare, quindi non mi preoccuperei tanto delle cerniere. sui meccanismi puoi andare sicura. sono in metallo.. l'unica attenzione che devi avere per farle durare è mettere una goccia di olio siliconico ogni tanto . tipo olio di macchina per cucire. ma appena una gocia, senno poi sporchi tutto.
un goccio in ogni organo che fa attrito. tipo guide cassetti, nei pallini. tipo negli snodi dei vasistas ecc ecc

Re: CUCINE MAISTRI?!?!?!

Inviato: 27/03/12 0:20
da MadamaButterfly
Grazie mille sei stato gentilissimo...cercherò di stare attenta a tutto!

Re: CUCINE MAISTRI?!?!?!

Inviato: 27/03/12 8:11
da qsecofr
vabbè il solito intervento sbagliato in tronco... che ha scaturito 3 pagine di interventi su basi sbagliate.

Il ritiro è ovviamente un fenomeno che riguarda nel gergo le vernici. e la buccia d'arancia è un fenomeno che esce anche a distanza di mesi che non centra nella fattispecie con difetti di laccatura ma con i movimenti dei materiali sottostanti. E' talvolta un fenomeno che il privato non scova ma un laccatore (o uno del mestiere) riconosce un'anta di 6 mesi da una appena fatta lucida lontano 1 km

attilio befera ha scritto: le ante in laccato non fanno ritiro, sono quelle in polimerico , vendute per finto laccato, che dopo un pò succede che la lamina polimerica si ritira e spacca.. il laccato vero non lo fa.
la buccia di arancia è quando la vernice viere rugosa, coma una buccia di arancia appunto, è un difetto di lavorazione della vernice. in pratica è troppo densa quando la si spruzza... ma non lo fa col tempo, si vede subito ed è un difetto cambiabile in garanzia.


peppezì se hai la coda di paglia non è colpa mia.. io i mobili li faccio, tu li vendi solo.. quindi mettiti l'animo in pace. a me fesso non mi fai.

Re: CUCINE MAISTRI?!?!?!

Inviato: 27/03/12 8:21
da qsecofr
MadamaButterfly ha scritto:Quindi è un difetto che potrebbe avere anche l'anta con laccatura diretta? Intendo la buccia d'arancia...e quali altri difetti può avere?
Grazie tante pe le risposte...vi sto praticamente "tormentando" :-)

lascia stare la risposta di lapetola. E' sbagliata.... vuole solo arrivare a dire che le sue cucine in legno sono meglio...il che...
Il lucido diretto è quasi sempre più a buccia d'arancia di un lucido spazzolato. Sulla carta nulla osterebbe che un lucido diretto esca pure meglio di un lucido spazzolato ma siccome si fa il lucido diretto per abbattere i costi spropositati della spazzolatura ne risulta che il prodotto lucido diretto presente sul mercato, vuoi per mancati controlli, vuoi perchè comunque è un processo delicato, vuoi perchè gli si fanno mancare fondi adeguati sia dal completamente schifoso al passabile(pochi).

ti ripeto comunque che il fenomeno di solito non è notato dal privato non allenato ma basta che vai in un negozio e guardi le ante controluce da 2-3 metri e poi più vicino cercando un riflesso di una tapparella o delle linee dritte... vetro non è... tutto quello che manca al vetro è per i fenomeni che citavo sopra.

no sta farti fisime sulle ferramente e sui materiali per l'anta: il lucido si fa su mdf punto a capo e le ferramente che usa EM sono buone (come lo sono quelle della stragrandissima maggioranza dei produttori di cucine - lach AKA befera escuso: lui monta le guide cassetto in "cassia" :lol: )

Re: CUCINE MAISTRI?!?!?!

Inviato: 27/03/12 9:16
da archisabrina
MadamaButterfly ha scritto:scusa, ma cosa si intende per "grosso margine"...perchè ho come l'impressione che abbia detto una cosa simile...

Il nome del modello purtroppo non riesco a ricordarlo, me lo ha mostrato sul catalogo...ho provato a cercarlo sul sito ma non è aggiornato....cmq, visto che si doveva competere con l'Ernestomeda, mi ha proposto un modello della fascia più alta (la terza credo)...solo il mobile è arrivato a 7500 euro. Il problema sono poi gli elettrodomestici che in questa cucina ammontano a 4000 euro!! Nelle altre gli stessi vengono molto meno...
Rimango un po' sorpresa anch'io da dei prezzi cosi' alti.. Ma come ho avuto modo di constatare in altre discussioni possono variare da regione a regione. Se posso chiedertelo tu di dove sei?

Re: CUCINE MAISTRI?!?!?!

Inviato: 27/03/12 10:29
da attilio befera
qsecofr ha scritto:vabbè il solito intervento sbagliato in tronco... che ha scaturito 3 pagine di interventi su basi sbagliate.

Il ritiro è ovviamente un fenomeno che riguarda nel gergo le vernici. e la buccia d'arancia è un fenomeno che esce anche a distanza di mesi che non centra nella fattispecie con difetti di laccatura ma con i movimenti dei materiali sottostanti. E' talvolta un fenomeno che il privato non scova ma un laccatore (o uno del mestiere) riconosce un'anta di 6 mesi da una appena fatta lucida lontano 1 km

attilio befera ha scritto: le ante in laccato non fanno ritiro, sono quelle in polimerico , vendute per finto laccato, che dopo un pò succede che la lamina polimerica si ritira e spacca.. il laccato vero non lo fa.
la buccia di arancia è quando la vernice viere rugosa, coma una buccia di arancia appunto, è un difetto di lavorazione della vernice. in pratica è troppo densa quando la si spruzza... ma non lo fa col tempo, si vede subito ed è un difetto cambiabile in garanzia.


peppezì se hai la coda di paglia non è colpa mia.. io i mobili li faccio, tu li vendi solo.. quindi mettiti l'animo in pace. a me fesso non mi fai.
cosda devo leggere ??? la buccia d'arancia esce per difetto del materiale sottostante??? ma sei fuori completamente.. ma hai mai verniciato in vita tua? o spari perle di falsa saggezza a caso...... la buccia d'arancia si verifica quando nello spruzzare la vernice , la vernice stessa è un pò più densa di quanto dovrebbe essere, allora fa si che microgoccie di vernice nebulizzata, al posto di spalmarsi sul manufatto in maniera omogenea, tendono a fare dei microrilievi..

quello che dici tu è tutt'altra cosa ma non di certo buccia d'arancia.
sei bravo sono solo a offendere mi sa... altro che esperto.

Re: CUCINE MAISTRI?!?!?!

Inviato: 27/03/12 10:54
da qsecofr
è così. e basta che vai a farti un giro a mondoconvenienza e vedi bucce d'arancia a nastro che nulla centrano con la densità della vernice. mi metterei a spiegarti il fenomeno ma cadrebbe nel vuoto spinto quindi tiro avanti.

Re: CUCINE MAISTRI?!?!?!

Inviato: 27/03/12 11:26
da MadamaButterfly
archisabrina ha scritto:
MadamaButterfly ha scritto:scusa, ma cosa si intende per "grosso margine"...perchè ho come l'impressione che abbia detto una cosa simile...

Il nome del modello purtroppo non riesco a ricordarlo, me lo ha mostrato sul catalogo...ho provato a cercarlo sul sito ma non è aggiornato....cmq, visto che si doveva competere con l'Ernestomeda, mi ha proposto un modello della fascia più alta (la terza credo)...solo il mobile è arrivato a 7500 euro. Il problema sono poi gli elettrodomestici che in questa cucina ammontano a 4000 euro!! Nelle altre gli stessi vengono molto meno...
Rimango un po' sorpresa anch'io da dei prezzi cosi' alti.. Ma come ho avuto modo di constatare in altre discussioni possono variare da regione a regione. Se posso chiedertelo tu di dove sei?

Io sono di Catania...
A quanto ho capito (nella mia più totale ignoranza in materia!) la Maistri non ha un "suo" catalogo di elettrodomestici, come fanno le altre ditte...infatti il rivenditore ha fatto riferimento al catalogo della rex...non so se mi sono spiegata bene: credo che non abbiano sorte di convenzioni con i produttori degli elettrodomestici, nel senso che acquistano all'ingrosso e poi rivendono....
Io ho capito così, ma è possibile che mi sbagli!

Re: CUCINE MAISTRI?!?!?!

Inviato: 27/03/12 11:34
da MadamaButterfly
Il lucido diretto è quasi sempre più a buccia d'arancia di un lucido spazzolato. Sulla carta nulla osterebbe che un lucido diretto esca pure meglio di un lucido spazzolato ma siccome si fa il lucido diretto per abbattere i costi spropositati della spazzolatura ne risulta che il prodotto lucido diretto presente sul mercato, vuoi per mancati controlli, vuoi perchè comunque è un processo delicato, vuoi perchè gli si fanno mancare fondi adeguati sia dal completamente schifoso al passabile(pochi).

ti ripeto comunque che il fenomeno di solito non è notato dal privato non allenato ma basta che vai in un negozio e guardi le ante controluce da 2-3 metri e poi più vicino cercando un riflesso di una tapparella o delle linee dritte... vetro non è... tutto quello che manca al vetro è per i fenomeni che citavo sopra.

no sta farti fisime sulle ferramente e sui materiali per l'anta: il lucido si fa su mdf punto a capo e le ferramente che usa EM sono buone (come lo sono quelle della stragrandissima maggioranza dei produttori di cucine


Spero che il lucido diretto dell'EM sia passabile!?!Visto che la cucina, pur essendo il modello base, ha comunque un costo!!! E quell'effetto che dici ce l'ho presente...non l'ho notato in esposizione nel lucido, proverò a ricontrollare...ma spesso lo vedo nei laminati (in particolare nell'anta in polimerico lucido!)....
Tu cosa ne pensi invece dell'impiallacciato in rovere duna? Perchè ripeto può essere un'alternativa al laccato diretto (che resterebbe solo sui pensili).

Re: CUCINE MAISTRI?!?!?!

Inviato: 27/03/12 12:12
da qsecofr
MadamaButterfly ha scritto:
Spero che il lucido diretto dell'EM sia passabile!?!Visto che la cucina, pur essendo il modello base, ha comunque un costo!!! E quell'effetto che dici ce l'ho presente...non l'ho notato in esposizione nel lucido, proverò a ricontrollare...ma spesso lo vedo nei laminati (in particolare nell'anta in polimerico lucido!)....
Tu cosa ne pensi invece dell'impiallacciato in rovere duna? Perchè ripeto può essere un'alternativa al laccato diretto (che resterebbe solo sui pensili).

a be a me piace: però è solo un discorso estetico ed io non sono molto esteta.
Tecnicamente certamente qualsiasi impiallacciatura non è particolarmente dura se paragonata ai laminati e/o melamminici ma certo esteticamente il risultato è validissimo. A casa mia comunque ho un'impiallacciato e devo dire che non mi trovo male... si torna al discorso di sopra: magari è più tenero l'impiallacciato o più delicato il laccato ma stiamo sempre parlando di ante più che sufficienti dal punto di vista meccanico.

Re: CUCINE MAISTRI?!?!?!

Inviato: 27/03/12 12:52
da Solaria
Ho visto cucine laccate di 10 anni fa e sinceramente sti puntini se c'erano non li ho notati, ma quello che invece ho notato è un certo ingiallimento, mentre il mio laminato bianco dopo 20 anni è rimasto candido.
Ho visto invece delle cucine laccate opache con ante a telaio fatte da artigiani tutte scozzolate nella vernice proprio brutte

Re: CUCINE MAISTRI?!?!?!

Inviato: 27/03/12 21:11
da MadamaButterfly
conosco questi problemi....ho dei mobili laccati che purtroppo si sono sbiaditi e sono delicati, basta una botta per sbaglio ed ecco un graffio! Il laminato è senza dubbio meglio....mi dite i tipi più resistenti, così vado a cercare direttamente questi quando faccio fare i preventivi?

Re: CUCINE MAISTRI?!?!?!

Inviato: 27/03/12 21:19
da attilio befera
MadamaButterfly ha scritto:conosco questi problemi....ho dei mobili laccati che purtroppo si sono sbiaditi e sono delicati, basta una botta per sbaglio ed ecco un graffio! Il laminato è senza dubbio meglio....mi dite i tipi più resistenti, così vado a cercare direttamente questi quando faccio fare i preventivi?
si chiama hpl...
molto meglio del laccato.

solaria ante a telaio, dipende molto dal legno se poi si scozzicano o meno. di certo il laccato è delicatissimo, ma se lo fai sul pioppo o toulipier è una chiavica, se lo fai sul faggio va gia molto meglio. di certo in qntrambi i casi meglio dell'mdf sicuramente.
ma coma dicevi nell'0altro posto il mobile di qualità è una rarità in una nazione di mobilieri.. e o


e ora vado a fare la gommalacca a un mobile di quallità.. ciao

Re: CUCINE MAISTRI?!?!?!

Inviato: 27/03/12 21:21
da attilio befera
qsecofr ha scritto:è così. e basta che vai a farti un giro a mondoconvenienza e vedi bucce d'arancia a nastro che nulla centrano con la densità della vernice. mi metterei a spiegarti il fenomeno ma cadrebbe nel vuoto spinto quindi tiro avanti.
quella non è buccia d'arancio , quelli sono ritiri strutturali.....in gergo la buccia d'arancia è quella che ho descritto io. punto.