Pagina 4 di 6

Inviato: 12/09/06 11:01
da ela78
piulia73 ha scritto:Io non l'ho mai fatta con pere e nutella, ma con pere e cioccolato sì, ed è fantastica :wink: (tra l'altro la crostata è l'unico dolce che faccio in estate perchè al micro viene benissimo!)
fuori la ricetta per la crostata al micro...e soprattutto... che funzioni bisogna avere???? :shock:

Inviato: 12/09/06 11:02
da chicca.v
mi aggiungo: piulia dacci la ricetta per il micro, è un ordine :lol: :lol:

Inviato: 12/09/06 12:11
da piulia73
Uso la funzione crisp del forno e quindi l'apposito piatto crisp foderato con carta da forno. Tempo di cottura 10 minuti. La ricetta per la frolla al micro è la stessa. Poi dentro la frolla potete mettere quello che vi pare! L'unica accortezza è, se mettete la marmellata, di coprire con carta da forno altrimenti schizza :roll: e di usare una marmellata di colore chiaro (tipo albicocca) per un motivo estetico, dato che la griglia di pasta si "colora" di marmellata. Se invece mettete un ripieno di ricotta o altro (crema, pere e cioccolato,...), vi consiglio di non fare la griglia, ma di mettere un disco di frolla molto sottile anche sopra. Il risultato è comunque ottimo!
Per la crostata di mele stesso discorso: frolla, un velo do marmellata di albicocche, fettine di mela tagliate sottili, una spennelata di marmellata con un po' di limone ( o una spolverata di zucchero) per evitare che le mele secchino e via in forno per 10 minuti!

Inviato: 12/09/06 12:22
da Ida
piulia73 ha scritto:Uso la funzione crisp del forno e quindi l'apposito piatto crisp foderato con carta da forno. Tempo di cottura 10 minuti. La ricetta per la frolla al micro è la stessa. Poi dentro la frolla potete mettere quello che vi pare! L'unica accortezza è, se mettete la marmellata, di coprire con carta da forno altrimenti schizza :roll: e di usare una marmellata di colore chiaro (tipo albicocca) per un motivo estetico, dato che la griglia di pasta si "colora" di marmellata. Se invece mettete un ripieno di ricotta o altro (crema, pere e cioccolato,...), vi consiglio di non fare la griglia, ma di mettere un disco di frolla molto sottile anche sopra. Il risultato è comunque ottimo!
Per la crostata di mele stesso discorso: frolla, un velo do marmellata di albicocche, fettine di mela tagliate sottili, una spennelata di marmellata con un po' di limone ( o una spolverata di zucchero) per evitare che le mele secchino e via in forno per 10 minuti!
A che potenza lo metti?

Inviato: 12/09/06 12:24
da piulia73
Uso la funzione crisp ( il mio è whirpool, credo che per altre marche questa funzione abbia un nome diverso) in automatico, non devo impostare niente manualmente.

Inviato: 12/09/06 12:25
da chicca.v
ma grazie piulia..proverò sicuramente

Inviato: 12/09/06 12:31
da raffa79
Claudia devi farla a mano tu viene benissimo
io la faccio sempre mettto tutto insieme e ci emtto le striscioline epoi la metto in forno e ottima.

Inviato: 12/09/06 12:31
da Ida
piulia73 ha scritto:Uso la funzione crisp ( il mio è whirpool, credo che per altre marche questa funzione abbia un nome diverso) in automatico, non devo impostare niente manualmente.
Ho capito. Ci proverò anch'io. Grazie

Inviato: 12/09/06 13:38
da ela78
ah.. ecco.... la funzione crisp... questa sconosciuta completametne assente nel mio micro.... allora mi tocca restare tradizionalista al forno! :wink:

Inviato: 12/09/06 14:03
da .bertok
Ho capito, a cucinare siete delle frane, quindi...basta chiacchere e fuori le torte! :evil:

Inviato: 12/09/06 14:12
da violet
.bertok ha scritto:Ho capito, a cucinare siete delle frane, quindi...basta chiacchere e fuori le torte! :evil:
eccoti servito ! :D mi servono soldi.....la fattura a chi la intesto ? slurp :lol: :lol: :lol:
Immagine

Inviato: 12/09/06 14:25
da Ida
.bertok ha scritto:Ho capito, a cucinare siete delle frane, quindi...basta chiacchere e fuori le torte! :evil:
Questa è la crostata ai frutti di bosco che ho portato in ufficio il giorno del mio quarantesimo
Immagine
Preparata tutta con le mie manine :wink:

Inviato: 12/09/06 14:37
da .bertok
Ida ha scritto:
.bertok ha scritto:Ho capito, a cucinare siete delle frane, quindi...basta chiacchere e fuori le torte! :evil:
Questa è la crostata ai frutti di bosco che ho portato in ufficio il giorno del mio quarantesimo
Immagine
Preparata tutta con le mie manine :wink:
:shock: :shock: :shock: :shock:
SLURP!!!!Vuoi venire a lavorare qui??

Inviato: 12/09/06 14:42
da violet
e la mia ? :cry: :cry: :cry:
ho capito che son' troppo piccola per voi :twisted: :twisted:
:lol: :lol: :lol:

Inviato: 12/09/06 14:46
da .bertok
violet ha scritto:e la mia ? :cry: :cry: :cry:
ho capito che son' troppo piccola per voi :twisted: :twisted:
:lol: :lol: :lol:
Ma Viola, l'hai fatta tu?? :roll: :roll: