Inviato: 27/10/08 21:04
E questa torta? Troppo buona!
TORTA DI ZUCCA
Preparazione: 50 minuti
Cottura: 1 ora
Dosi per 6 persone:
Zucca Kg 1.500
Latte 1/2 litro
Uova 2
Amaretti g.170
Savoiardi g.70
Zucchero 3 cucchiai
Burro g.20
Sale
Mondate la zucca, eliminate i filamenti, i semi e la buccia e ricavatene un Kg. di polpa. Fate cuocere in una casseruola la zucca tagliata a pezzetti con il latte e un pizzico di sale sul fuoco basso, finché il latte sarà assorbito. Passate la zucca al passaverdura con il disco a fori piccoli e raccogliete il purè in una terrina. Riducete in polvere nel mixer gli amaretti e i savoiardi ; incorporatene 200 g. alla zucca passata; unitevi le uova e due cucchiai di zucchero e mescolate accuratamente. Rovesciate il composto in uno stampo rotondo di 22 cm. di diametro rivestito di carta da forno, spolverizzate con i biscotti polverizzati rimasti mischiati allo zucchero rimasto e formate col coltello un disegno a girandola sulla torta. Distribuitevi sopra il burro a fiocchetti e fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa un'ora. Fate raffreddare la torta, sformatela su un piatto di portata con la parte decorata verso l'alto e servitela.
TORTA DI ZUCCA
Preparazione: 50 minuti
Cottura: 1 ora
Dosi per 6 persone:
Zucca Kg 1.500
Latte 1/2 litro
Uova 2
Amaretti g.170
Savoiardi g.70
Zucchero 3 cucchiai
Burro g.20
Sale
Mondate la zucca, eliminate i filamenti, i semi e la buccia e ricavatene un Kg. di polpa. Fate cuocere in una casseruola la zucca tagliata a pezzetti con il latte e un pizzico di sale sul fuoco basso, finché il latte sarà assorbito. Passate la zucca al passaverdura con il disco a fori piccoli e raccogliete il purè in una terrina. Riducete in polvere nel mixer gli amaretti e i savoiardi ; incorporatene 200 g. alla zucca passata; unitevi le uova e due cucchiai di zucchero e mescolate accuratamente. Rovesciate il composto in uno stampo rotondo di 22 cm. di diametro rivestito di carta da forno, spolverizzate con i biscotti polverizzati rimasti mischiati allo zucchero rimasto e formate col coltello un disegno a girandola sulla torta. Distribuitevi sopra il burro a fiocchetti e fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa un'ora. Fate raffreddare la torta, sformatela su un piatto di portata con la parte decorata verso l'alto e servitela.