Pagina 4 di 6

Inviato: 08/07/05 13:02
da lilith
Colynn ha scritto:
BRUSSELLA ha scritto:verrei volentieri anche io 8)
mazza....te cacci pure te!!!! :wink:
si si.. facciamo un convoglio..
salgo so sù con domo..
eh! domo..mi porti con te?! :D :lol:

Inviato: 08/07/05 13:03
da BRUSSELLA
NON VORREI ESSERE TACCIATA DI CAMPANILISMO PERO'...
i canederli originali non hanno dentro il fegato!!!
sono con pane latte un po' di cipolla prezzemolo luganega (salsiccia) mortadella o prosciutto cotto.
grana.

poi ci sono mille varianti.
buoni col cuore di formaggio
o anche gli strangolapreti. piccoli gnocchetti di pane e spinaci conditi con salsa di gongorzola.

oggi proprio gemella non mi vuoi bene, mi dai dell'alcolizzata, glissi sul mio autoinvito. :cry: :cry: :cry:

sono contenta cmq che in molti stiano abbracciando la cucina della mia regione!!

Inviato: 08/07/05 13:07
da lilith
brusè..quelli che facci oio hanno tre tipi di carne più lo speck, fegato..gnente :)
ma il tocco fianle..
avvolti nella fettina di speck, e passati in padella solo con il vino..
rosos..
all'interno ci va anche il finocchio..

comincia a sbavare.. :)

@ domo..
i fegatini.. mia zia ha una ricetta spettacolare.. io te li faccio pure..ma poi te li mangi tutti meno uno..
non mi piacciono..ma li faccio per gli altri :)

Inviato: 08/07/05 13:13
da Colynn
BRUSSELLA ha scritto:NON VORREI ESSERE TACCIATA DI CAMPANILISMO PERO'...
i canederli originali non hanno dentro il fegato!!!
sono con pane latte un po' di cipolla prezzemolo luganega (salsiccia) mortadella o prosciutto cotto.
grana.

poi ci sono mille varianti.
buoni col cuore di formaggio
o anche gli strangolapreti. piccoli gnocchetti di pane e spinaci conditi con salsa di gongorzola.

oggi proprio gemella non mi vuoi bene, mi dai dell'alcolizzata, glissi sul mio autoinvito. :cry: :cry: :cry:

sono contenta cmq che in molti stiano abbracciando la cucina della mia regione!!
A me piacciono anche gli spaetzle (non c'è l'umlaut) :wink: ....
Hai già iniziato con il peana del briacone "el melooooon se booon, el melooon se aranciooooon??"

Inviato: 08/07/05 13:19
da domovoy
A ME IL FEGATO FA SCHIFO!

E' l'unica cosa che non riesco a mangiare... il resto anche se non mi piace lo mando giu'... ma il fegato no.

Inviato: 08/07/05 13:27
da lilith
domovoy ha scritto:A ME IL FEGATO FA SCHIFO!

E' l'unica cosa che non riesco a mangiare... il resto anche se non mi piace lo mando giu'... ma il fegato no.
a scusa.. avevo capito al contrario :P
che svenivi perché ti piacevnao..
son proprio fusa :D

mò vedo se a pranzo mi vien qualche altra idea per Colynn ;)
sfiziosa eh!!! :D

Inviato: 08/07/05 13:28
da Colynn
domovoy ha scritto:A ME IL FEGATO FA SCHIFO!

E' l'unica cosa che non riesco a mangiare... il resto anche se non mi piace lo mando giu'... ma il fegato no.

:twisted: bene quando vieni a casa mia
Crostini con i fegatini
Leberknodelsuppe
Fegato alla venessiana
Torta di fegato di majjjhhhale :twisted: :twisted: :twisted:

Inviato: 08/07/05 13:38
da domovoy
Colynn ha scritto:
domovoy ha scritto:A ME IL FEGATO FA SCHIFO!

E' l'unica cosa che non riesco a mangiare... il resto anche se non mi piace lo mando giu'... ma il fegato no.

:twisted: bene quando vieni a casa mia
Crostini con i fegatini
Leberknodelsuppe
Fegato alla venessiana
Torta di fegato di majjjhhhale :twisted: :twisted: :twisted:
Tutte queste cose, tranne la torta che non ho idea neppure di come sia, le ho asseggiate... e mi fanno venire i brividi... non sopporto neppure l'odore.
La zuppa di leberknodel l'ho mangiata in germania... ma .... l'ho solo guardata! :lol: :lol: :lol: In compenso hanno un'altro composto di carne buono che si chiama sempre leber qualche cosa (il mio tedesco fa schifo) ma che non è di fegato ma credo di maiale. L'ho mangiato in un panino a monaco nella piazzetta dove sono tutti chioschetti.

Inviato: 08/07/05 14:12
da lau&mat
Colynn ma come fai a fare i canederli nel quotidiano... fai part-time? ...o mangiate alle 22.00? io in settimana non riesco a cucinare troppe leccornie... :cry:

Inviato: 08/07/05 14:40
da Colynn
lau&mat ha scritto:Colynn ma come fai a fare i canederli nel quotidiano... fai part-time? ...o mangiate alle 22.00? io in settimana non riesco a cucinare troppe leccornie... :cry:
Mediamente alle 18 sono a casa...e d'inverno spesso dedico la domenica mattina a preparare delle cose, che poi suddivido in 2-4 sacchetti e congelo.
D'estate invece cucino poco..emangio a casa 1-2 volte a settimana :wink:

Inviato: 08/07/05 14:44
da BRUSSELLA
colynn!!!
sono rimasta basita di fronte alla tua padronanza della lingua tedesca ed alla sublime conoscenza dell'antica arte culinaria del suedtirol.

non vorrei urtare la sensibilità di lilith ma ... i knoedel non vanno rosolati nel vino!!!!
altre due avemarie!

:wink:

Inviato: 08/07/05 14:46
da Colynn
BRUSSELLA ha scritto:colynn!!!
sono rimasta basita di fronte alla tua padronanza della lingua tedesca ed alla sublime conoscenza dell'antica arte culinaria del suedtirol.

:wink:
Sfotti pure :twisted: ....per essere quasi croata non me la cavo male :roll:

Inviato: 08/07/05 14:52
da BRUSSELLA
:evil: senti acidella! non stavo affatto sfottendo. :evil:
ogni volta che scrivi qualcosa rimango impressionata e lo dico col cuore in mano...

sehr gut meine Freundin.
sehr gut!!!

so che ho spesso il tono ironico.
però quando faccio un complimento è sempre sincero.
anche perché di mio sono un po' stitichina in quanto ad elargire lodi.
fachiù! :mrgreen:

Inviato: 08/07/05 14:56
da Colynn
BRUSSELLA ha scritto:
ogni volta che scrivi qualcosa rimango impressionata e lo dico col cuore in mano...
min--ia! ma che sono..una taumaturga?!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:
o sei te sbronza 8) ??????


ps: gemella..non ti parrà vero, ma ho un unico difetto nella mia sublime maestà :lol: : non so accettare i complimenti, mi imbarazzano :oops: :oops: !!!!

Inviato: 08/07/05 14:59
da Estratti.Naturali
Immagine