Pagina 33 di 1403
Inviato: 16/05/07 14:25
da Dolores
Claudia81 ha scritto:ma è buona con le sottiletteeeeeee perchè si sciolgono benissimo, e al moroso i formaggi non piacciono, quindi è proprio l'unica cosa che posso far trangugiare

la sottiletta e' un oltraggio alla piadina!!!
e poi tuo moroso non mangia formaggi ma gli scarti dei peggiori formaggi, fusi ed assemblati a quadrotti invece si???
saranno strani sti uomini!
fagliene provare una fatta bene e vedrai che cambia idea
Inviato: 16/05/07 14:30
da Claudia81
Dolores ha scritto:Claudia81 ha scritto:ma è buona con le sottiletteeeeeee perchè si sciolgono benissimo, e al moroso i formaggi non piacciono, quindi è proprio l'unica cosa che posso far trangugiare

la sottiletta e' un oltraggio alla piadina!!!
e poi tuo moroso non mangia formaggi ma gli scarti dei peggiori formaggi, fusi ed assemblati a quadrotti invece si???
saranno strani sti uomini!
fagliene provare una fatta bene e vedrai che cambia idea

ma lo so anch'io che è strano! che poi certi li mangia cotti, tipo mozzarella o stracchino.......
secondo me son mozze, però vaglielo a far capire

Inviato: 17/05/07 8:18
da Diana_Stella
Una domanda al volo: ma nella torta di mele ci va il lievito?
Perché ho scaricato una ricetta e il lievito non c'è, sono perplessa... non resta "bassa"?
Comunque questo thread è fantastico... siete fenomenali, quando ho tempo voglio provare alcune delle vostre ricettine...

Inviato: 17/05/07 8:23
da Claudia81
vi chiedo un altro aiuto per il riciclo delle cose comprate...
nella fattispecie ho comprato al super un pacco di mele, ma fanno letteralmente c@gare, di contro mi scoccia buttare via il cibo... come le riciclo? avevo pensato di comrpare la pasta pronta e farci dei fagottini ripieni di mele, in modo da farli mangiare anche al moroso...
ma... ricettina dei fagottini? le mele vanno cotte prima di essere messe in forno nei fagottini o ci cuociono dentro?
altre ricette dove poter riciclare il frutto?
Inviato: 17/05/07 9:51
da crlt
Claudia81 ha scritto:vi chiedo un altro aiuto per il riciclo delle cose comprate...
nella fattispecie ho comprato al super un pacco di mele, ma fanno letteralmente c@gare, di contro mi scoccia buttare via il cibo... come le riciclo? avevo pensato di comrpare la pasta pronta e farci dei fagottini ripieni di mele, in modo da farli mangiare anche al moroso...
ma... ricettina dei fagottini? le mele vanno cotte prima di essere messe in forno nei fagottini o ci cuociono dentro?
altre ricette dove poter riciclare il frutto?
secondo me se le tagli in pezzi piccoli cuociono anche da crude, ma dato che dici non siano un gran che potresti farle andare in padella con un po' di cannella, spezie varie, buccia di limone e zucchero di canna (magari correggi il sapore), oppure nel fagottino metterci anche della marmellata di albicocche.. insomma vanno un po' camuffate
Inviato: 17/05/07 10:00
da Claudia81
crlt ha scritto:Claudia81 ha scritto:vi chiedo un altro aiuto per il riciclo delle cose comprate...
nella fattispecie ho comprato al super un pacco di mele, ma fanno letteralmente c@gare, di contro mi scoccia buttare via il cibo... come le riciclo? avevo pensato di comrpare la pasta pronta e farci dei fagottini ripieni di mele, in modo da farli mangiare anche al moroso...
ma... ricettina dei fagottini? le mele vanno cotte prima di essere messe in forno nei fagottini o ci cuociono dentro?
altre ricette dove poter riciclare il frutto?
secondo me se le tagli in pezzi piccoli cuociono anche da crude, ma dato che dici non siano un gran che potresti farle andare in padella con un po' di cannella, spezie varie, buccia di limone e zucchero di canna (magari correggi il sapore), oppure nel fagottino metterci anche della marmellata di albicocche.. insomma vanno un po' camuffate

bellissima st'idea... vai un po' nel dettaglio... le sbuccio e taglio come? a cubetti? a spicchi? le metto in padella così, senz'acqua? insomma non si appiccicano alla padella?

Inviato: 17/05/07 10:14
da bricy
Claudia81 ha scritto:crlt ha scritto:Claudia81 ha scritto:vi chiedo un altro aiuto per il riciclo delle cose comprate...
nella fattispecie ho comprato al super un pacco di mele, ma fanno letteralmente c@gare, di contro mi scoccia buttare via il cibo... come le riciclo? avevo pensato di comrpare la pasta pronta e farci dei fagottini ripieni di mele, in modo da farli mangiare anche al moroso...
ma... ricettina dei fagottini? le mele vanno cotte prima di essere messe in forno nei fagottini o ci cuociono dentro?
altre ricette dove poter riciclare il frutto?
secondo me se le tagli in pezzi piccoli cuociono anche da crude, ma dato che dici non siano un gran che potresti farle andare in padella con un po' di cannella, spezie varie, buccia di limone e zucchero di canna (magari correggi il sapore), oppure nel fagottino metterci anche della marmellata di albicocche.. insomma vanno un po' camuffate

bellissima st'idea... vai un po' nel dettaglio... le sbuccio e taglio come? a cubetti? a spicchi? le metto in padella così, senz'acqua? insomma non si appiccicano alla padella?

Anche a me capita di avere delle mele da cuocere (dicono che fanno molto bene alla digestione)..le faccio a pezzettini, un pò di acqua e le cuocio in un pentolino..se l'acqua finisce ne aggiungo mano mano..
Verso la fine un pò di cannella e a piacere lo zucchero...
Se ci mettete vicino una pallina di gelato alla crema...è una goduria!!
(anche per via della differenza caldo e freddo)
Vanno benissimo anche le pere...
Inviato: 17/05/07 10:28
da Claudia81
e poi ci fai i fagottini?
Inviato: 17/05/07 10:31
da boo
Diana_Stella ha scritto:Una domanda al volo: ma nella torta di mele ci va il lievito?
Perché ho scaricato una ricetta e il lievito non c'è, sono perplessa... non resta "bassa"?
Comunque questo thread è fantastico... siete fenomenali, quando ho tempo voglio provare alcune delle vostre ricettine...

per quanto ne so... sì... ma prova la ricetta, magari resta morbida lo stesso, e lo spessore è dato dalle mele stesse...

Inviato: 17/05/07 10:42
da bricy
Claudia81 ha scritto:e poi ci fai i fagottini?
no,no,da mangiare cosi...al cucchiaio...
I fagottini non li ho mai fatti,sinceramente non ho idea se si cuociono prima o no..
Inviato: 17/05/07 10:46
da crlt
io premetto che non li ho mai fatti i fagottini però ho fatto la TARTE TATIN che è una goduria (anche con pere e pesche), e il procedimento è simile:
scaldi le mele in una padella antiaderente con le spezie (chiodi di garofano e cannella) e una noce di burro che non le fa appassire come l'acqua (ma rende il tutto un po' più calorico)
stendi la pasta sfoglia e la spolverizzi di cannella
ritagli i quadrati di sfoglia
ci metti i pezzi di mela (io li farei a cubetti ma non minuscoli) e richiudi.
sopra la pasta puoi spennellare con un tuorlo d'uovo sbattuto, o un po' di latte, oppure con uno sciroppo di acqua e zucchero.
la tarte tatin è simile con la differenza che essendo una torta capovolta bisogna mettere nello stampo il fondo di cottura della frutta (burro + zucchero + spezie) poi le mele/pere a fette non sottili (tipo 6 fette per frutto) e sopra la pasta
dopo averla cotta si capovolge e il risultato è a metà tra il caramello e la crostata.
slurp
Inviato: 17/05/07 15:52
da Rox
TARTE TATIN semplicissima.
Prendi 4-5 mele, tagliale a fette
Prepara del caramello (prendi dello zucchero, mettilo nella teglia e si fonderà diventando caramello) direttamente nella teglia per cuocere la torta.
Rovescia sopra tutte le mele, spolvera della cannella, copri il tutto con un rotolo di pasta sfoglia (es. buitoni), bucherella la pasta sfoglia, infila tutto in forno a 180° per 25 minuti.
Lasciala riposare qualche minuto e rovesciala.
La torta si dovrebbe servire calda con la panna a fianco o una pallina di gelato che si scioglie.
Oppure:
MELE IN CROSTA
4 Mele (quelle a buccia rossa o renette vanno benissimo)
1 rotolo di pasta sfoglia
Miele
Cannella
Sbucciare le mele e togliere il torsolo lasciandole però intere, stendere la pasta sfoglia col mattarello in modo che diventi molto sottile (attenti ad infarinare bene mattarello e piano di lavoro altrimenti si appiccica e non si stacca più ). Preparare in una ciotola un po' di miele con una spolverata di cannella. Tagliare la pastasfoglia a quadrati abbastanza grandi da ricoprire la superficie della mela, spennellarli con il miele, fasciare le mele con la pastasfoglia, bucherellarla con la forchetta ed infornare a 180° per 15 minuti.
Inviato: 17/05/07 15:58
da Claudia81
bellissime queste ricette! soprattutto quella per le mele-bombette
le proverò sicuramente!
una curiosità: ma mettendo il caramello direttamente sulla teglia non è che poi non si stacca più?
Inviato: 17/05/07 16:16
da Rox
Claudia81 ha scritto:bellissime queste ricette! soprattutto quella per le mele-bombette
le proverò sicuramente!
una curiosità: ma mettendo il caramello direttamente sulla teglia non è che poi non si stacca più?
No no si stacca benissimo, l'importante è capovolgere la teglia quando è ancora un po' calda

Inviato: 17/05/07 16:31
da Claudia81