I miei cognati tutti, tutti, gli anni a Natale mi regalano qualcosa per la cucina ... visto che io adoro cucinare ...
Quest'anno macchina del pane Severin automatic back se non ricordo male. Ovviamente per non farmi trovare scuse mi hanno anche regalato 5 chili di farina biologica (del loro mugnaio di fiducia! ..... che cariiiini!!) bianca "tipo 2" e diversi chili di farine tipo farro, segale, etc... La Severin l'ho lasciata sul tavolo della cucina da S. Stefano a ieri sempre sperando che per qualche misteriosa magia sparisse (tradotto: avessi tempo per portarla in garage passando inosservata) ma ieri la mia piccola peste mi ha praticamente obbligata ad usarla.
Risultato??? Una grande schifezza, anzi piccola, bassa, scura ... una cosa veramente schifosa.
Ovviamente la colpa è stata della ... farina
Forse, ma forse, una parte della colpa, oltre alla farina è che avendo la pila della bilancia scarica sono andata ad occhio? E' proprio indispensabile che tutto sia pesato proprio perfettamente?
Ho utilizzato il lievito a panetto, l'ho messo sbriciolato senza scioglierlo, va bene lo stesso?
Comunque ieri è cominciata la sfida .... ho acquistato farina "0", lievito secco mastro fornaio e la pila e ...... sono pronta a una nuova sfida
A voi maghe del pane chiedo: il lievito sia il secco che il panetto devo scioglierlo?
Perchè avendo utilizzato una farina bianca misteriosamente quella cosa informe che è uscita era praticamente marrone?
Probabilmente l'avete scritto nelle pagine precedenti .... ma non ce la faccio proprio a leggerle tutte, abbiate pietà di me

.