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Inviato: 24/02/10 16:45
da Dolores
quindi si infarina la fetta, si farcisce, si rosola e si sfuma con vino o brodo, cottura coperta?
Inviato: 24/02/10 17:52
da stellina
Dolores ha scritto:quindi si infarina la fetta, si farcisce, si rosola e si sfuma con vino o brodo, cottura coperta?
A me facendo così vengono saporiti e teneri

Inviato: 25/02/10 0:29
da Lorena
Io il robot non ce l'ho e non saprei neppure dove tenerlo...
Inviato: 25/02/10 9:56
da simo19691
Lorena ha scritto:Io il robot non ce l'ho e non saprei neppure dove tenerlo...
il mio è stato un regalo di nozze (non richiesto..)...in effetti con tutti gli accessori è molto ingombrante, se lo avessi dovuto comperare io di certo non l'avrei fatto...
puoi sempre fare con le fruste elettriche (alla fine quelle e il minipimer sono la cosa che uso di più...), al massimo sporchi una ciotola, i ganci delle fruste e la teglia (oltre ad eventuali schizzi in giro per la cucina

)...
poi butti tutto in lavastoviglie e via

Inviato: 25/02/10 11:20
da elemauli
scusate una domanda da imbranata...per fare i carciofi in padella olio e aglio devo sbollentarli prima

? Grazie mille
Inviato: 25/02/10 16:01
da arianh
se sono surgelati no, io spesso li schiaffo in padella senza farli scongelare...
Inviato: 25/02/10 16:46
da arianh
HELP ME PLEASE!!!
a pranzo ho saputo che domani sera abbiamo a cena un collega del marito e la fidanzata.. per la cena non è un problema perché vogliono provare la pizza del bimby, quindi no problem... il problema sono gli antipasti, volevo fare qualcosa con la pasta sfoglia (quelli con il wurstel dentro e il rotolo prosciutto e formaggio) ma stasera non sono a casa e non so quando farli... altro problema, come dolce vorrei fare la panna cotta (che preparerò domattina alle 7), ma il grosso dubbio è la salsina, ci metto il topping o faccio brutta figura... altro?
Inviato: 25/02/10 16:50
da sunset
ma la pasta sfoglia sarebbe quella già pronta? se si, sarebbe meglio farli domani poco prima di essere mangiati, tanto ci voglion 5 minuti a prepararli e 15 massimo a cuocerli.
per la pannacotta, non so, potrsti prendere dei frutti rossi, anche surgelati, metterli in unpentolino con un pochino di acqua e rhum (per esempio) e farci una salsina per accompagnare la panna.
Inviato: 25/02/10 16:52
da arianh
la salsina ai frutti di bosco l'ho già provata ma non mi convince perché restano tutti i pallini e so già che dovrei passarla col colino...
allora gli antipasti meglio domani sera?
Inviato: 25/02/10 16:55
da Cla'
La panna cotta puoi servirla anche col caramello.
O col cioccolato fuso, anche se trovo più indicato il caramello.
Oppure la aromatizzi con un pizzico di zafferano e la servi coi frutti di bosco freschi interi.
Inviato: 25/02/10 16:56
da arianh
Cla' ha scritto:La panna cotta puoi servirla anche col caramello.
O col cioccolato fuso, anche se trovo più indicato il caramello.
Oppure la aromatizzi con un pizzico di zafferano e la servi coi frutti di bosco freschi interi.
il caramello mi attira, come si fa?

Inviato: 25/02/10 16:56
da stellina
Per la pasta sfoglia ti consiglio anch'io di farli domani, però non credo che preparandoli stasera e mettendo tutto in frigo con la pellicola sopra si sciupino...
Per il dolcino, quando ho fretta prendo gelato alla crema (il top sarebbe quello 5 stelle sammontana ma si trova difficilmente almeno qui), 5 min prima di servire il dessert metto in padella fragole (ma anche frutti di bosco misti) se le trovi fresche bene, sennò vai con quelle surgelate, zucchero abbondante e fai andare per qualche minuto, finchè non si forma una salsina. L'abbinamento gelato + fragole calde è divino, se proprio vuoi il top mettici sopra o topping al cioccolato o un po' di cioccolato fuso al momento...da svenimento

Inviato: 25/02/10 16:58
da sunset
arianh ha scritto:la salsina ai frutti di bosco l'ho già provata ma non mi convince perché restano tutti i pallini e so già che dovrei passarla col colino...
allora gli antipasti meglio domani sera?
secondo me si.. tanto se li fai coi würstel devi solo avvolgerli con la pasta e infilarli nel forno..
per la salsina, ma non ti piace che ci siano i frutti quasi interi? se no puoi fare del semplice caramello, un po' d'acqua, zucchero, fai sciogliere in un pentolino e lo tieni d'occhio, deve dorare ma non bruciarsi! spero non si solidifichi troppo una volta raffreddato.
Inviato: 25/02/10 17:01
da arianh
se lo faccio al momento no??? ma, le dosi???
stellina, che spettacolo il tuo dolce, slurposo... chiederò al marito cosa preferisce...
Inviato: 25/02/10 17:12
da Cla'
Io e il caramello abbiamo un pessimo rapporto e non lo faccio mai al momento. Anche perchè se poi lo mettessi caldo sulla panna cotta fredda si solidificherebbe, credo.
Se stasera hai tempo, prova a fare questo:
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=30604
Con le dosi indicate ne risulta mezzo vasetto e lo puoi conservare fuori dal frigorifero per mesi.
Quando parla di "tempo variabile - 15 minuti", considera che a me ce ne sono voluti 40

Però il risultato è garantito!