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Inviato: 12/03/10 13:18
da simo19691
Lorè, ma gli nascondi tutto a tuo marito?? :lol: :lol:


Anche io ho la mania di congelare tutto :D

per la prossima volta, ti consiglio di lasciarli più chiari, anche perchè in genere (almeno io) quando faccio gli hamburger il pane lo riscaldo sempre :wink:

Inviato: 12/03/10 16:34
da Cla'
Ho in casa una busta di pecorino grattugiato (è capitato :oops: ) e domani vorrei provare a fare gli spaghetti cacio e pepe.
Qualcuno mi spiega come si procede?


Ho letto che il pecorino va unito a un po' di acqua di cottura fino a diventare una crema e poi tutto nel saltapasta con il pepe, l'olio e gli spaghetti. E' giusto?

Inviato: 12/03/10 16:42
da Sil70
Cla' ha scritto:Ho in casa una busta di pecorino grattugiato (è capitato :oops: ) e domani vorrei provare a fare gli spaghetti cacio e pepe.
Qualcuno mi spiega come si procede?


Ho letto che il pecorino va unito a un po' di acqua di cottura fino a diventare una crema e poi tutto nel saltapasta con il pepe, l'olio e gli spaghetti. E' giusto?
io di solito scolo la pasta, un po' d'olio, pecorino, pepe e acqua di cottura per amalgamare e fare cremina! :wink:

Inviato: 12/03/10 16:57
da Cla'
Sil70 ha scritto:
Cla' ha scritto:Ho in casa una busta di pecorino grattugiato (è capitato :oops: ) e domani vorrei provare a fare gli spaghetti cacio e pepe.
Qualcuno mi spiega come si procede?


Ho letto che il pecorino va unito a un po' di acqua di cottura fino a diventare una crema e poi tutto nel saltapasta con il pepe, l'olio e gli spaghetti. E' giusto?
io di solito scolo la pasta, un po' d'olio, pecorino, pepe e acqua di cottura per amalgamare e fare cremina! :wink:
Quindi aggiungi tutto insieme?
E' facile o c'è qualche arguzia per scongiurare il formarsi di una enorme polpetta di pecorino colloso?

Inviato: 12/03/10 17:19
da Sil70
Cla' ha scritto:
Sil70 ha scritto:
Cla' ha scritto:Ho in casa una busta di pecorino grattugiato (è capitato :oops: ) e domani vorrei provare a fare gli spaghetti cacio e pepe.
Qualcuno mi spiega come si procede?


Ho letto che il pecorino va unito a un po' di acqua di cottura fino a diventare una crema e poi tutto nel saltapasta con il pepe, l'olio e gli spaghetti. E' giusto?
io di solito scolo la pasta, un po' d'olio, pecorino, pepe e acqua di cottura per amalgamare e fare cremina! :wink:
Quindi aggiungi tutto insieme?
E' facile o c'è qualche arguzia per scongiurare il formarsi di una enorme polpetta di pecorino colloso?
:lol: :lol:

già la pasta scolala poco, e pecorino poco per volta!
conserva acqua di cottura!

Inviato: 12/03/10 17:22
da menchy
esatto!! conserva più acqua di cottura che puoi!
anzi io scolerei la pasta non con lo scolapasta, ma con il mestolo quello coi denti. oh dio sto ridendo da sola perchè non so come spiegarti qual è questo utensile... aspetta un attimo....

Inviato: 12/03/10 17:29
da menchy
non è esattamente quello che cercavo, anzi non c'entra una cippa, però per scolare senza buttare l'acqua potresti usare questo se ce l'hai...
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Inviato: 12/03/10 17:32
da Cla'
Ho capito cosa intendi, a casa mia lo chiamiamo lillo!

Grazie, io provo.

Inviato: 12/03/10 17:32
da Sil70
forse questo???!?!!!
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Inviato: 12/03/10 17:35
da Cla'
Brava Sil!
Adesso spiega anche a me e a menchy come si chiama in italiano :lol:

Inviato: 12/03/10 17:37
da menchy
Sil!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! E' esattamente quello!!!!!
Ora dicci come si chiama.... e se non lo sai... dimmi come hai fatto a trovarlo su internet! :lol:

Inviato: 12/03/10 17:42
da arianh
io lo chiamo, mestolo per gli spaghetti...ghghgh :lol:

Inviato: 12/03/10 17:44
da menchy
arianh ha scritto:io lo chiamo, mestolo per gli spaghetti...ghghgh :lol:

e pure te hai ragione!! :lol: :lol: :lol: :lol:
magari (di sicuro) si chiama semplicemente così! :lol: :lol: :lol:

Inviato: 12/03/10 18:01
da Sil70
menchy ha scritto:Sil!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! E' esattamente quello!!!!!
Ora dicci come si chiama.... e se non lo sai... dimmi come hai fatto a trovarlo su internet! :lol:
sarebbe unsegreto in verità, sai, le fonti, la privacy... :roll: :roll:

mestololo per pasta


:lol: :lol: :lol:

Inviato: 12/03/10 18:02
da menchy
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: