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Inviato: 31/03/10 13:54
da stellina
paprina ha scritto:secondo me vanno benone, si insaporiscono di più :D

volendo potresti fare anche i peperoni :D
I peperoni mi vengono anche particolarmente buoni 8) Però ci devo perdere un po' troppo tempo perchè a me piace spellarli...quindi in questa occasione farò passo 8)

Inviato: 31/03/10 14:05
da paprina
ecco visto che ti vengono particolarmente buoni........non li fare per pasqua e portali al raduno :lol: :lol:

anche io li spello.....marò che voglia m'è venuta......quando esco passo a comprarli così li faccio :lol: :lol:

Inviato: 31/03/10 14:26
da stellina
paprina ha scritto:ecco visto che ti vengono particolarmente buoni........non li fare per pasqua e portali al raduno :lol: :lol:

Solo se Simo19691 porta la torta al formaggio 8) :lol:

anche io li spello.....marò che voglia m'è venuta......quando esco passo a comprarli così li faccio :lol: :lol:

Inviato: 31/03/10 16:56
da loremir77
oh.. bisogna portare un contributo in cibarie?? :lol:

:arrow: papri: non capisco la storia del pangrattato.. per fare i funghi basta anche una fetta di pane secco sminuzzata.. se ci metti la patata non è uguale? anzi forse ce ne metti di +.. :?:

Inviato: 31/03/10 17:30
da simo19691
La torta al formaggio la posso anche portare, ma

1) ricordatemelo al momento perchè sono una capra e mi scordo tutto...

2) la comprerò in panetteria (anche se fatta in casa è un'altra cosa) perchè farla è abbastanza laborioso :oops:
comunque sono abituata, abbiamo degli amici romani che l'adorano e gliela portiamo anche se andiamo a Natale (in fondo ha la stessa forma del panettone :lol: )


in ogni caso, per chi soggiorna all'agri (se ci mangiate anche..) fatelo presente che sicuramente ve la faranno assaggiare :wink:

Inviato: 31/03/10 17:49
da simo19691
a pasqua da noi si fa anche questa, ma è dolce
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e a differenza di quella al formaggio che ormai si trova sempre, questa è proprio tipica di questo periodo

Inviato: 06/04/10 14:41
da Dolores
ragazze ho comprato le coste... come si fanno??? taglio a pezzi e poi lesso tipo spinaci? :oops:

Inviato: 06/04/10 14:52
da Dolores
nel frattempo ho trovato questo sito ben fatto..
http://www.giallozafferano.it/Scuola-Cu ... e-verdure/

però se avete suggerimenti x come cucinarle sono qui :wink:

Inviato: 06/04/10 14:55
da simo76
Dolores ha scritto:nel frattempo ho trovato questo sito ben fatto..
http://www.giallozafferano.it/Scuola-Cu ... e-verdure/

però se avete suggerimenti x come cucinarle sono qui :wink:
Leggi questa ricetta, devono essere molto buone
http://www.cookaround.com/cucina/portat ... cetta=3568

Inviato: 06/04/10 15:08
da DIERRE
:D Ho fatto un plum cake salato, per antipasto pasquale.Partivo dal fatto di aver acquistato la teglia :P
Hanno gradito, miracolo :lol:

Se volete provarlo: :wink:
250 farina, 3 uova, 100ml latte, 100ml olio, 100 gr.prosciutto cotto a dadini, 100 gr.provolone piccante a dadini, 80 gr.olive verdi , sale e pepe, lievito per torte salate. 40 minuti in forno a 180' gradi.

Inviato: 06/04/10 15:14
da simo19691
sembra appetitoso (io ho una ricetta simile ma con aggiunta di parmigiano/pecorino romano) :wink:

Inviato: 06/04/10 17:36
da Dolores
simo76 ha scritto:
Dolores ha scritto:nel frattempo ho trovato questo sito ben fatto..
http://www.giallozafferano.it/Scuola-Cu ... e-verdure/

però se avete suggerimenti x come cucinarle sono qui :wink:
Leggi questa ricetta, devono essere molto buone
http://www.cookaround.com/cucina/portat ... cetta=3568
grazie simo, ma con la dieta come la metto????? :lol: :lol:

Inviato: 13/04/10 16:46
da Dolores
qui si latita....

ieri ho fatto incetta di tacchino, pesce e verdure x la disintossicazione :D
ora devo solo cucinarle :?

oggi a pranzo ho fatto i filetti di alaska (pesce tipo merluzzo) appena infarinati, scottati in padella, aggiunto trito di aglio e capperi e pomodorini, goccio di vino.
Sono venuti buonissimi (ed io non amo il pesce!)

Ora ho cavolo, broccoli e finocchi. Evitando ovviamente di usare salse e besciamelle come li faccio?
Di solito il cavolo lo lesso e aggiungo olio e limone, i broccoli li salto con aglio e peperoncino, i finocchi li faccio in 4 e li faccio in padella finchè si sbruciacchiano.

Inviato: 13/04/10 17:25
da lau&mat
i finocchi crudi in insalata con arancia e olive nere, gnam!

Inviato: 13/04/10 17:27
da simo19691
il finocchio a me piace molto anche in insalata, oppure lessato e condito con olio-limone/aceto, o una volta lessato rifatto col sughetto al pomodoro (fai bollire un po' il pomodoro, poi ci metti i finocchi lessi e fai andare una 20ina di minuti, alla fine dai una bella spolverata di parmigiano)

per cavolo quale intendi?? il cavolfiore (io questo lo preferisco lessato e via...) o la verza (io lo lesso e poi lo ripasso in padella colo aglio, olio e pane bruschettato o meglio fatto tostare nella padella prima di aggiungere la verdura)