loremir77 ha scritto:mi sogno ancora il tortino di carciofi che abbiamo mangiato al raduno!
qualcuno ha idea su come riproporlo??

Oh yes! Ho gia' iniziato la sperimentazione.
Per ora ho provato con gli asparagi e con i peperoni; credo di essere vicina al risultato!
Per due persone:

una ventina di gambi di asparagi avanzati dalla sera prima (circa 8 cm ciascuno, la parte meno morbida ma non proprio il fondo, bianco e durissimo, altrimenti le fibre si sentono!)

3 albumi (avanzati dalla sera prima; con i tuorli ho preparato uno Zabaione alla senape per puciarci le punte di asparagi)

mezza robiola (quindi circa 50g di formaggio fresco)

un poco di latte (due cucchiai; serve perche' gli asparagi sono molto asciutti, se fate questa ricetta con avanzi di verdura piu' acquosa non serve!)

sale
Frullare tutto insieme bene col minipimer.
Ungere con olio evo due stampini da creme caramel, dividere il composto, cospargere con un pochino di parmigiano.
Passare in forno a 200gradi per una 20ina di minuti.
Proteggete il fondo del forno con stagnola perche' l'acqa delle verdure spruzza e vi concia il forno uno schifo!