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Inviato: 20/05/10 12:59
da stellina
Come posso "montare" le crepes domenica? Siamo 8 persone e non posso fare le monporzioni perchè 8 pirofiline non mi entrano in forno...che faccio le preparo tipo lasagna classica a strati? Faccio i triangolini? Le arrotolo? E se faccio i fagottini? Con cosa potrei legarli (ne erba cipollina che non la trovo mai)?

Inviato: 20/05/10 13:02
da arietina83
stellina ha scritto:Come posso "montare" le crepes domenica? Siamo 8 persone e non posso fare le monporzioni perchè 8 pirofiline non mi entrano in forno...che faccio le preparo tipo lasagna classica a strati? Faccio i triangolini? Le arrotolo? E se faccio i fagottini? Con cosa potrei legarli (ne erba cipollina che non la trovo mai)?
ma quindi il tuo è un problema di spazio???
prova a ripiegarle cosi:
http://www.misya.info/2010/03/17/crespe ... funghi.htm

oppure le rigiri come fossero dei cannelloni....

Inviato: 20/05/10 15:10
da simo19691
quelle con le verdure le faccio così anche io ( a triangolo come postate da arietina)

quelle ai formaggi invece faccio una specie di cannolo, ma non del tutto arrotolato, ma con solo i lembi leggermente soprassaliti (non so se hai capito :? )

Inviato: 20/05/10 15:12
da arietina83
simo19691 ha scritto:quelle con le verdure le faccio così anche io ( a triangolo come postate da arietina)

quelle ai formaggi invece faccio una specie di cannolo, ma non del tutto arrotolato, ma con solo i lembi leggermente soprassaliti (non so se hai capito :? )
tipo un sofficino=?????

Inviato: 20/05/10 15:18
da simo19691
arietina83 ha scritto:
simo19691 ha scritto:quelle con le verdure le faccio così anche io ( a triangolo come postate da arietina)

quelle ai formaggi invece faccio una specie di cannolo, ma non del tutto arrotolato, ma con solo i lembi leggermente soprassaliti (non so se hai capito :? )
tipo un sofficino=?????
no...

tipo così
Immagine
ma i lembi di sopra leggermente uno sopra l'altro

Inviato: 20/05/10 15:20
da arietina83
simo19691 ha scritto:
arietina83 ha scritto:
simo19691 ha scritto:quelle con le verdure le faccio così anche io ( a triangolo come postate da arietina)

quelle ai formaggi invece faccio una specie di cannolo, ma non del tutto arrotolato, ma con solo i lembi leggermente soprassaliti (non so se hai capito :? )
tipo un sofficino=?????
no...

tipo così
Immagine
ma i lembi di sopra leggermente uno sopra l'altro

ah capito! questa mi è nuova! proverò!!!! :wink:

Inviato: 20/05/10 16:47
da stellina
Grazie ragazze!
Il problema di spazio si pone solo per le monoporzioni che quindi eviterò, le farò nella pirofila normale...mi piaceva l'idea del fagottino :roll: ma se non trovo come chiuderlo farò il triangolo classico :wink:

Inviato: 20/05/10 17:22
da loremir77
come le fate le crepes? io non ho mai provato.. :)

Inviato: 20/05/10 17:25
da stellina
Io a questo giro faccio un mix con farina di grano saraceno e farina senza glutine perchè ho una celiaca a pranzo...sennò faccio la ricetta classica, mi sembra di averla presa qui sul forum...le dosi però non me le ricordo, se vuoi stasera guardo e te le posto :wink:

Edit: uso questa di Penny01
http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... &start=150

Inviato: 20/05/10 17:47
da arianh
le ho fatte giusto l'altra sera ma saltate in padella senza besciamella.
le dosi giuste non le ricordo, comunque ho fatto le creps normali dopo ho messo uno strato di prosciutto uno di formaggio, le ho arrotolate e le ho scaldate 10 minuti in una pentola appena sporca di olio per non farle attaccare... buonissime e veloci.
Per farle in forno invece di solito le piego a triangoli e li sovrappongo leggermente

Inviato: 20/05/10 18:06
da loremir77
stellina ha scritto:Io a questo giro faccio un mix con farina di grano saraceno e farina senza glutine perchè ho una celiaca a pranzo...sennò faccio la ricetta classica, mi sembra di averla presa qui sul forum...le dosi però non me le ricordo, se vuoi stasera guardo e te le posto :wink:

Edit: uso questa di Penny01
http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... &start=150
e la noce di burro la fai fondere prima di unirla agli altri ingredienti? :?:

ero tentata di provarle con il ripieno di asparagi e besciamella.. :P

Inviato: 20/05/10 18:18
da simo19691
non ricordo le dosi della mia ricetta, ma il burro va comunque sciolto a bagnomaria :wink:

Inviato: 21/05/10 9:16
da arietina83
ciao!

io le faccio molto semplici:
preparo la pastella:
sbatto un uovo(se te ne servono 10-12 servono almeno 2 uova), ci metto qualche cucchiaio di farina, un po di sale e aggiungo il latte e mescolo fino ad ottenere un composto denso.
uso una padellina antiaderente e ci faccio sciogliere una noce di burro.
versono un po di composto nella padellina,faccio dorare da entrambi i lati ed è pronta!;-)
per l interno:
prosciutto cotto-sottiletta;
melanzane grigliate-sottiletta
funghi-besciamella-formaggio;
ecc ecc...
preparo una teglia da forno in cui ci metto un po di besciamella, adagio le crepes chiuse come sofficini, le ricopro con un altro po di besciamella e dò una bella spolverata di parmigiano...inforno e.... buon appetito!!!! :wink:

Inviato: 21/05/10 10:14
da stellina
loremir77 ha scritto:
stellina ha scritto:Io a questo giro faccio un mix con farina di grano saraceno e farina senza glutine perchè ho una celiaca a pranzo...sennò faccio la ricetta classica, mi sembra di averla presa qui sul forum...le dosi però non me le ricordo, se vuoi stasera guardo e te le posto :wink:

Edit: uso questa di Penny01
http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... &start=150
e la noce di burro la fai fondere prima di unirla agli altri ingredienti? :?:

ero tentata di provarle con il ripieno di asparagi e besciamella.. :P
Il burro non va mescolato al composto, serve solo per ungere il padellino, ne basta pochissimo, io poi mano a mano lo spennello con il pennello da dolci sulla padellina e via :wink:

Quante ne dovrò fare per 8 persone + polpetta?

Inviato: 21/05/10 10:18
da simo19691
nella mia ricetta invece il burro è nell'impasto...la padellina non la ungo mai :D