Pagina 400 di 1403

Inviato: 29/07/10 15:23
da etamina
eh...ragazze/i...dopo il raduno nordico mi è venuta una voglia fotonica di cose cipollose....nessuna ha una ricetta per una zuppa di cipolle?? ne ho provata/inventata una ma...ho buttato via tutto!!! Troooopppo dolciastra!
Avevo usato cipolle dorate,di tropea e scalogno + patate...schifeeeezza!!
Help! :cry:

Inviato: 29/07/10 15:42
da Cla'
stellina ha scritto: Clà e quello di carne come sarebbe?
Ero tentata da questo che hai postato ma mi è appena venuto in mente che stamani ho tirato fuori dal congelatore il petto di pollo....esiste un polpettone di petto di pollo?
Quello che ha postato etamina usa anche il pollo :D
http://www.misya.info/2007/12/07/polpet ... arella.htm
Usando SOLO pollo però magari abbonderei un po' di più con pane e parmigiano, per evitare che risulti asciutto.

Ieri sera invece ho fatto questo:
http://www.misya.info/2007/07/11/polpet ... -forno.htm
usando però solo carne di manzo. Era delizioso!! Avendo quasi raddoppiato le dosi (avevo 750 g di macinato) ho aumentato la cottura a 60 minuti avvolgendolo in carta forno ed era perfetto. Ne abbiamo avanzato un pezzo e stasera, dopo un giorno di riposo, credo sia ancora più buono. Oltretutto è velocissimo da preparare.

Inviato: 29/07/10 15:46
da arietina83
Cla' ha scritto:
stellina ha scritto: Clà e quello di carne come sarebbe?
Ero tentata da questo che hai postato ma mi è appena venuto in mente che stamani ho tirato fuori dal congelatore il petto di pollo....esiste un polpettone di petto di pollo?
Quello che ha postato etamina usa anche il pollo :D
http://www.misya.info/2007/12/07/polpet ... arella.htm
Usando SOLO pollo però magari abbonderei un po' di più con pane e parmigiano, per evitare che risulti asciutto.

Ieri sera invece ho fatto questo:
http://www.misya.info/2007/07/11/polpet ... -forno.htm
usando però solo carne di manzo. Era delizioso!! Avendo quasi raddoppiato le dosi (avevo 750 g di macinato) ho aumentato la cottura a 60 minuti avvolgendolo in carta forno ed era perfetto. Ne abbiamo avanzato un pezzo e stasera, dopo un giorno di riposo, credo sia ancora più buono. Oltretutto è velocissimo da preparare.

confermo! provati tutti e due! ;-)

Inviato: 29/07/10 15:49
da etamina
Cla' ha scritto:
stellina ha scritto: Clà e quello di carne come sarebbe?
Ero tentata da questo che hai postato ma mi è appena venuto in mente che stamani ho tirato fuori dal congelatore il petto di pollo....esiste un polpettone di petto di pollo?
Quello che ha postato etamina usa anche il pollo :D
http://www.misya.info/2007/12/07/polpet ... arella.htm
Usando SOLO pollo però magari abbonderei un po' di più con pane e parmigiano, per evitare che risulti asciutto.

Ieri sera invece ho fatto questo:
http://www.misya.info/2007/07/11/polpet ... -forno.htm
usando però solo carne di manzo. Era delizioso!! Avendo quasi raddoppiato le dosi (avevo 750 g di macinato) ho aumentato la cottura a 60 minuti avvolgendolo in carta forno ed era perfetto. Ne abbiamo avanzato un pezzo e stasera, dopo un giorno di riposo, credo sia ancora più buono. Oltretutto è velocissimo da preparare.
:? ehm...io non ci azzecco proprio con il polpettone...però mi ispira quello al tonno e mi sa che lo provo!!! :D

Inviato: 29/07/10 15:55
da Cla'
Ho scambiato l'arietina con l'etamina :lol:

Inviato: 29/07/10 15:57
da arietina83
Cla' ha scritto:Ho scambiato l'arietina con l'etamina :lol:

:wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: siamo tutte e due "ine"!!!!

Inviato: 29/07/10 16:22
da etamina
ragaaaazzee...cipolle???

Inviato: 29/07/10 16:24
da arietina83
etamina ha scritto:ragaaaazzee...cipolle???

eta... io proprio nn lo so...

cmq la zuppa di cipolle nn è un piatto tipico francese? spero di nn aver detto una cavolata :oops: :oops: :oops: :oops:
mò provo a cercare qualcosa ;-)

Inviato: 29/07/10 16:25
da arietina83

Inviato: 29/07/10 17:10
da stefania_b
etamina ha scritto:ragaaaazzee...cipolle???
ne ho ua casa! la cerco e te la posto

Inviato: 29/07/10 17:10
da stefania_b
etamina ha scritto:ragaaaazzee...cipolle???
ne ho ua casa! la cerco e te la posto.

Non di cipolla.... di ricetta!

Inviato: 29/07/10 17:21
da etamina
:arrow: arietina ora la sbircio!
:arrow: stefania graaazie!!!! In effetti la cerco "collaudata" la ricetta...quella che ho fatto io, anche se modificata, era immangiabbbbbile!

Inviato: 29/07/10 19:14
da lunaspina
Cla' ha scritto:Già testato questo, polpettone di tonno
Cla, a me il tonno non piace, pensi che con lo sgombro venga bene ugualmente?

Inviato: 29/07/10 19:16
da lunaspina
stellina ha scritto:Clà e quello di carne come sarebbe?
Ero tentata da questo che hai postato ma mi è appena venuto in mente che stamani ho tirato fuori dal congelatore il petto di pollo....esiste un polpettone di petto di pollo?
Io una volta ho provato una ricetta di Sale&Pepe che mi è piaciuta molto, era una via di mezzo tra un polpettone e una galantina... se la ritrovo in fretta la posto.

Inviato: 29/07/10 19:25
da lunaspina
Eccola:

Ingredienti per 4 persone:
700 g di petto di pollo - 75 g di prosciutto crudo a fettine - 150 g di mortadella - 50 g di prosciutto crudo in una sola fetta - 2 uova - basilico - sale e pepe

Preparazione:
Frullare nel mixer 500 g di pollo, 100 g di mortadella, il prosciutto crudo a fettine, le uova, una manciata di foglie di basilico, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Trasfrerire il composto in una ciotola e incorporare il resto del pollo a cubetti, la fetta di rposciutto e la mortadella restante a dadini più piccoli, più qualche foglia di basilico spezzettata.
Bagnare un largo foglio di carta da forno nell'acqua, strizzarlo e stenderlo sul piano di lavoro. Distribuire il composto al centro del foglio e avvolgerlo formando un cilindro di 8 cm di diametro.
Chiudere le estremità della carta a caramella, legare il rotolo con lo spago e cuocerlo in una pentola di acqua bollente salata per 45 minuti circa. Lasciar raffreddare, scartare, tagliare a fette non troppo sottili e servire.