grazie bizet
simo ecco la ricetta
per il polpettone
-1kg di macinato di manzo/vitello
-150 gr di parmigiano grattugiato
- prezzemolo
-cipolla
-3 uova
- mollica di pane qb
-scamorza affumicata
-noce moscata
-sale e pepe
-latte
-vino bianco
Ho amalgamato tutti gli ingredienti, prezzemolo e cipolla tritati, scamorza a dadini. Ho messo un pò di latte per raggiungere la consistenza desiderata, quindi vai ad occhio
Formato il polpettone e spolverato di pangrattato, cuocere in una teglia bagnata d'olio per un'oretta circa a 180°. A metà cottura bagnare col vino bianco.
Per la salsina
-2 cipolle (le mie erano piccoline)
-4 carote
-aceto balsamico
-sale
-miele di agrumi
-pinoli
-uvetta
-50 gr di burro
Tritare molto finemente cipolle e carote (io le ho passate in un piccolo tritatutto) e rosolarle nel burro. Aggiungere poi sale, pinoli e uvetta, il miele (circa tre cucchiai) e sfumare con un bel pò di aceto balsamico.
Mettere sulle fette di polpettone a cottura ultimata.