Il Bimby potrebbe essere un robot favoloso e sarei tentata di acquistarlo, ma ho trovato questa ricetta, a dir poco offensiva, per fare il Frico friulano; vi assicuro che il risultato non può assolutamente essere lo stesso, anche gli ingredienti non sono giusti! (mancano anche le fondamentali patate e poi non si può utilizzare un solo tipo di stagionatura del formaggio)
Dove finirà la nostra cultura enogastronomica
se poi mi dite che il Bimby fa anche il vino passito... io scendo in piazza con un cartello di protesta
FRICO
Tempo di preparazione:TM21 6min.
Ingredienti:
Dose per 6 persone: 300 gr. di formaggio Montasio, 1 cipolla, 50 gr. di olio di oliva, pepe q.b.
Preparazione
Inserire la cipolla nel boccale 3 sec. vel. Turbo e unire l'olio 2 min. 100° vel. 1. Aggiungere formaggio e pepe 3 sec. vel. Turbo e 3 min. 100° vel. 1. Versare il composto in un tegame antiaderente e cuocere alcuni minuti rigirando come
fosse una frittata, affinché risulti croccante. Servire subito.