Inviato: 22/09/10 9:50
Per il compleanno di Teresa me ho fatte tre, una con ricotta e spinaci, una con cotto e fontina e una con porri e pancetta. Quest'ultima era superlativa!L'hanno spolverata 

A voi la parola! Discussioni sull'arredamento della casa
http://www.arredamento.it/forum/
Ciao Stellina, mi spiegheresti come le prepari?stellina ha scritto:Per il compleanno di Teresa me ho fatte tre, una con ricotta e spinaci, una con cotto e fontina e una con porri e pancetta. Quest'ultima era superlativa!L'hanno spolverata
Grazie Stellina, la proverò quanto primastellina ha scritto:Volentieri!
Faccio i porri a rondelline e li faccio appassire lentamente (non devono soffriggere) in padella con olio, sale e un po' di brodo granulare, si può aggiungere un po' acqua o vino per farli appassire bene senza bruciare, all'occorrenza.
A questo punto frullo tutto, aggiungo 2/3 cucchiai di panna da cucina, due uova sbattute e compongo la torta salata (io uso la sfoglia del banco frigo) metto sul fondo la pancetta stesa, poi il composto di porri e poi ancora pancetta sopra, quindi inforno a 180° circa una mezz'ora, o comunque fino a doratura delle sfoglia.
La pancetta puoi anche metterla a dadini, in quel caso la fai saltare in padella e poi la aggiungi al composto di porri.
Io pensavo che fossero napoletani!arietina83 ha scritto:Pugliesi a me!!!!
mi hanno regalato dei friarielli direttamente dalla Puglia... come cucinarli????
alessia275 ha scritto:Io pensavo che fossero napoletani!arietina83 ha scritto:Pugliesi a me!!!!
mi hanno regalato dei friarielli direttamente dalla Puglia... come cucinarli????
Mi sa che li devi soffriggere...ma nn so se vanno prelessati
se i friarielli sono quelli che intendo io (verdure a foglia verdi scure?) li puoi sbollentare leggermente e poi li ripassi in padella con olio aglio e peperoncino.arietina83 ha scritto:Pugliesi a me!!!!
mi hanno regalato dei friarielli direttamente dalla Puglia... come cucinarli????
stefania_b ha scritto:se i friarielli sono quelli che intendo io (verdure a foglia verdi scure?) li puoi sbollentare leggermente e poi li ripassi in padella con olio aglio e peperoncino.arietina83 ha scritto:Pugliesi a me!!!!
mi hanno regalato dei friarielli direttamente dalla Puglia... come cucinarli????
La morte loro è con la salsiccia.
li chiamano friggitelli e sono calabri se non erro...arietina83 ha scritto:ecco ho trovato una foto...