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Re: I consigli sul mestiere più antico del mondo

Inviato: 02/05/11 15:24
da simo19691
comunque: io la cipolla la compro già surgelata nelle scatoline.... :lol: :lol:
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http://www.primia.it/contenuti/img/Prim ... 0SITO2.jpg[/img]

Re: I consigli sul mestiere più antico del mondo

Inviato: 02/05/11 15:31
da bradipa66
Allora sarà che noi siamo consumatori compulsivi, però è anche vero che io riesco a comprarla fresca quasi tutto l'anno, e se mi avanza la metto sigillata in frigo e sopravvive a lungo... però mi avete fatto venire l'idea di congelare, appunto, le belle cipolline novelle che trovo ora... mumble mumble mumble....

Re: I consigli sul mestiere più antico del mondo

Inviato: 02/05/11 15:33
da menchy
Simo, come su un vassoio?!!
Non ho il pozzetto, e un vassoio nel mio freezer non entra neanche ad incastro col resto di roba che c'è. :roll:



Bradipa, le cipolle novelle (quelle bianche col ciuffo fresco verde che ho imparato a farci la frittata!!! :lol: ) finisco in un giorno o due direttamente nella pancia! :D

Re: I consigli sul mestiere più antico del mondo

Inviato: 02/05/11 15:38
da stellina
Io invece la cipolla la uso tantissimo, se non facessero i sacchetti sarei ogni 3x2 a ricomprarla. Per lo stesso motivo non ho bisogno di congelarla, se ne uso metà l'altra metà la chiudo in un tupperwear (ikea) e sono a posto. Uso invece il prezzemolo surgelato, perchè mi rompo tantissimo a pulirlo. Quando ero sposina novella compravo il mio bel ciuffone, lo pulivo, frullavo e congelavo in monodose, ora mi è passata la poesia e uso quello pronto. Ma il sapore senza dubbio ne risente.

Re: I consigli sul mestiere più antico del mondo

Inviato: 02/05/11 15:40
da Federinik
Verderia ha scritto:Fede: io puntavo all'inscatolamento a cubetti per averne una dose giusta "da soffritto" :wink: Il barattolo dello yoghurt da 125 è comodo?
Io lo riempio a meta'; come ingombro non e' ottimizzato quanto un cubetto, si ottimizza solo la puzza (che va a occupare, evidentemente, il restante 50% di vasetto).

Re: I consigli sul mestiere più antico del mondo

Inviato: 02/05/11 15:45
da bradipa66
menchy ha scritto:Bradipa, le cipolle novelle (quelle bianche col ciuffo fresco verde che ho imparato a farci la frittata!!! :lol: ) finisco in un giorno o due direttamente nella pancia! :D

scovata un'altra consumatrice compulsiva di cipollaaaaaaaaaaaaaaaa

Re: I consigli sul mestiere più antico del mondo

Inviato: 02/05/11 15:58
da simo19691
menchy ha scritto:Simo, come su un vassoio?!!
Non ho il pozzetto, e un vassoio nel mio freezer non entra neanche ad incastro col resto di roba che c'è. :roll:



Bradipa, le cipolle novelle (quelle bianche col ciuffo fresco verde che ho imparato a farci la frittata!!! :lol: ) finisco in un giorno o due direttamente nella pancia! :D

io riciclo i vassoietti in cartone e/o polistirolo e utilizzo quelli...lo metto nel cassettino (che ovvio non deve essere stracolmo!!)

Re: I consigli sul mestiere più antico del mondo

Inviato: 02/05/11 16:13
da DIERRE
:D Anch'io congelo la cipolla , a pezzi. La divido in 4, poi dentro a della stagnola.
Non puzza tanto.
Ed anche l'aglio, parzialmente sbucciato (dento un vasetto del gelato + 2 sacchetti).

Re: I consigli sul mestiere più antico del mondo

Inviato: 02/05/11 16:17
da menchy
simo19691 ha scritto:
menchy ha scritto:Simo, come su un vassoio?!!
Non ho il pozzetto, e un vassoio nel mio freezer non entra neanche ad incastro col resto di roba che c'è. :roll:



Bradipa, le cipolle novelle (quelle bianche col ciuffo fresco verde che ho imparato a farci la frittata!!! :lol: ) finisco in un giorno o due direttamente nella pancia! :D

io riciclo i vassoietti in cartone e/o polistirolo e utilizzo quelli...lo metto nel cassettino (che ovvio non deve essere stracolmo!!)


Ah ho capito! Tipo i vassoietti quelli della carne o della pasta all'uovo?!
In effetti sono di dimensioni ridotte ed entrano nel cassetto. E con cosa li copri? Ne sovrapponi due o vai di stagnola?

Re: I consigli sul mestiere più antico del mondo

Inviato: 02/05/11 16:20
da simo19691
menchy, se sono cose puzzose 2/3 bustine del congelatore se sono altre cose tipo polpette, carne ecc... ne basta una nella quale poi metto tutto insieme :wink:

Re: I consigli sul mestiere più antico del mondo

Inviato: 04/05/11 14:50
da piritunzi
Un consiglio dalle esperte please!
Mi sa che ho le tarme in casa perchè ho trovato un paio di maglie in cotone con dei buchi(e non sono consumate o strappate). Cosa posso mettere nei cassetti e negli armadi per evitare di vedere tutti i vestiti pieni di buchini?
Devo togliere tutti i vestiti e ripulire l'armadio?
Cosa posso fare?

Re: I consigli sul mestiere più antico del mondo

Inviato: 04/05/11 17:24
da myfriend
Io ho questi: http://www.orphea.it/salvalana.htm
Altrimenti ci sono prodotti della nuncas, o il raid antitarme.
Però sempre bisogna prima lavare tutto e pulire l'armadio. Purtroppo :evil:

Re: I consigli sul mestiere più antico del mondo

Inviato: 04/05/11 17:34
da DIERRE
myfriend ha scritto:Io ho questi: http://www.orphea.it/salvalana.htm
Altrimenti ci sono prodotti della nuncas, o il raid antitarme.
Però sempre bisogna prima lavare tutto e pulire l'armadio. Purtroppo :evil:
Anch'io uso questi.
L'armadio forse è antico? bisogna trattare il legno. :roll:

Re: I consigli sul mestiere più antico del mondo

Inviato: 05/05/11 14:57
da piritunzi
L'armadio è nuovo, così come anche la cassettiera.
Proverò con i prodotti che mi avete consigliato...dopo aver pulito tutto! :evil:

Re: I consigli sul mestiere più antico del mondo

Inviato: 05/05/11 15:00
da menchy
piritunzi ha scritto:L'armadio è nuovo, così come anche la cassettiera.
Proverò con i prodotti che mi avete consigliato...dopo aver pulito tutto! :evil:

Ma le tarme si pappano anche il cotone?! Pauraaaaaa!
Non è che sono invece regali della lavatrice?