Pagina 438 di 1403

Inviato: 13/10/10 12:12
da betty_boop
Evvai, cavoli si possono fare tante cose buone anche senza ingredienti troppo grassi!
Io invece ho fatto i funghi come ha detto Simo, ma non avendoli mai fatti non sapevo quanta acqua rilasciassero, così ne ho messa un po' da un bicchiere... stavano galleggiando :? però poi un po' si è ritirata.
La besciamella vegetale l'avevo vista in giro, ma ci mettevano tutti un bel po' d'olio e col fatto che noi ce l'abbiamo contato non le ho salvate... tu quando la fai metti tanto olio?
Le scaloppine come le fai tu proverò di sicuro a prepararle, ho bisogno di nuove idee se no mangiamo sempre le stesse cose che sappiamo fare... il vino non lo posso usare però... dici che posso evitarlo senza compromettere il risultato finale?

Inviato: 13/10/10 12:18
da lunaspina
Vi propongo una versione alternativa della classica pasta con piselli e pancetta: invece di condire nel modo tradizionale, i piselli li metto frullati. In questo modo non c'è bisogno di nient'altro per legare. A Spino questa soluzione piace molto :wink:

Inviato: 13/10/10 12:24
da betty_boop
Grazie Luna! Io non l'ho quasi mai fatta a casa mia, ma mia mamma non ci ha mai messo la pancetta, solo ditalini (o comunque pasta piccola) e piselli, lasciando un po' in umido (credo con un po' di acquetta che rilasciano i piselli).
Però interessante questa cremina!
Ieri invece ho fatto anche la crema di broccoli da surgelare, il sapore non mi entusiasma devo dire, con cosa posso abbinare i broccoli per fare una zuppa gustosa? Ne ho conservata un po' (ne era venuta tantissima) anche in un barattolo, secondo voi ci posso condire la pasta o viene una schifezza?

Inviato: 13/10/10 12:30
da simo19691
Betty, grazie della ricetta della finta besciamella, voglio provare a farla :wink:


mi passi poi le ricette delle zuppe che hai fatto??

Inviato: 13/10/10 12:31
da stefania_b
betty_boop ha scritto:Grazie Luna! Io non l'ho quasi mai fatta a casa mia, ma mia mamma non ci ha mai messo la pancetta, solo ditalini (o comunque pasta piccola) e piselli, lasciando un po' in umido (credo con un po' di acquetta che rilasciano i piselli).
Però interessante questa cremina!
Ieri invece ho fatto anche la crema di broccoli da surgelare, il sapore non mi entusiasma devo dire, con cosa posso abbinare i broccoli per fare una zuppa gustosa? Ne ho conservata un po' (ne era venuta tantissima) anche in un barattolo, secondo voi ci posso condire la pasta o viene una schifezza?
io ci faccio la pasta cotta direttamente dentro. O il riso

Inviato: 13/10/10 12:49
da betty_boop
Figuresss! Anzi se la sperimenti prima di me fammi sapere!! :D
Allora, porri e carote è questa: http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... agenumber= solo che il soffritto l'ho fatto sempre con acqua invece che con olio.
Broccoli è questa http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... agenumber= ma ho tolto il latte e ci ho aggiunto un finocchio piccolo perchè mi vagava per il frigo (ma nemmeno si sente).
Cavolfiori e carote invece credo di averla fatta di testa mia... 500 g di cavolfiore e 300 di carote, ho messo prima le carote nel brodo bollente (dopo il solito soffritto di cipolla in acqua) e poi, dopo 10 minuti, il cavolfiore, ho aspettato finchè non si sono cotti bene e ho frullato con il minipimer.
Questa è gustosa, quella di broccoli non mi dice nulla invece...
Poi voglio sperimentare questa http://www.dietaround.com/menu/confro-1.php?ID=208 senza parmigiano, questa http://www.dietaround.com/menu/confro-1.php?ID=28 ma senza cognac e latte e questa http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... agenumber= con le dosi di pane per noi ovviamente.
E poi anche gli asparagi vorrei provare, aspetto l'offerta di quelli surgelati!
Volevo chiedere, ma la roba surgelata dopo cotta si può ricongelare? Es. gli asparagi, se li prendo surgelati poi posso congelare la zuppa che ho prodotto?

Inviato: 13/10/10 14:56
da simo19691
io la roba congelata non la ricongelo mai.....però so che alcuni lo fanno :roll:


grazie per le ricette, quella coi porri è esclusa (per via del marito :evil: ) quella agli asparagi per via dei figli :evil: quella cavolfiore e carote mi ispira e la voglio provare :wink:

Inviato: 13/10/10 15:35
da Cla'
betty_boop ha scritto: Volevo chiedere, ma la roba surgelata dopo cotta si può ricongelare? Es. gli asparagi, se li prendo surgelati poi posso congelare la zuppa che ho prodotto?
Dopo cotta sì. Io lo faccio con la carne.

Inviato: 13/10/10 15:36
da Cla'
simo19691 ha scritto: quella coi porri è esclusa (per via del marito :evil: ) quella agli asparagi per via dei figli :evil:
miiiiiii quanta pazienza :twisted: :twisted:

Inviato: 13/10/10 15:37
da simo19691
Cla' ha scritto:
simo19691 ha scritto: quella coi porri è esclusa (per via del marito :evil: ) quella agli asparagi per via dei figli :evil:
miiiiiii quanta pazienza :twisted: :twisted:

fosse solo questo :oops:

Inviato: 14/10/10 16:51
da COSTA
Minestra di broccoli a modo mio:

Pulire il broccolo romanesco (quello verde e a punta) ridurlo in cimette.

Far stufare crudo in una pentola con un po' di olio e un paio di spicchi di aglio. Incoperchiare e far cuocere qualche minuto, aggiungere un po' di salsa di pomodoro (un paio di cucchiai). Dopo qualche minuto aggiungere acqua e una patata media. Far bollire per circa 1 ora. A quel punto con una forchetta schiacciare la patata e qualche cimetta di broccolo, salare. Dopo qualche minuto di cottura aggiungere il formato di pasta (tipo minestra) che vi piace di più.

A me piace poi con una bella spolverata di pecorino

Inviato: 14/10/10 16:53
da verovero
buono!
quando potrò mangiare ancora la pasta e il pomodoro la faccio!!! :D

Inviato: 14/10/10 16:54
da simo19691
mannaggia...a me 'ste zuppe mi piacciono tanto, ma a casa me le bocciano.....

Inviato: 14/10/10 17:05
da arianh
com'è la pasta piselli e pancetta??? mi interessa!

ela, comunque per le torte senza lattosio puoi sostituire il burro con la margarina e il latte prendi una bottiglia di zymil. Poi prova a sentire la tua amica intollerante, perché non tutti gli alimenti danno problemi a persone diverse, io ho un'intolleranza alta, ma alcuni alimenti li mangio senza problemi, altri non riesco

Inviato: 14/10/10 17:14
da betty_boop
Grazie costa! Peccato che le patate non possa mangiarle, se no l'avrei sperimentata. Stasera mangio quella di broccoli e basta, vi farò sapere, ma temo una delusione.
Simo tu semmai preparatele le zuppe, ne fai un tipo un po' abbondante e te lo congeli per due o tre volte, così fai la fatica una volta sola... le mangi solo tu, pazienza, ma almeno non te ne privi! :wink: