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Inviato: 25/10/10 16:23
da etamina
Federinik ha scritto:Ho comeprato un trancio di cosciotto di maiale.
vorrei ottenere qualcosa tipo prosciutto-cotto-di-Praga, quello arrostito e profumato.
come procedo?
appena lo scopri ti rubo la ricetta!!! MMMMmmmmhhh che buone le cose affumicate! Ma...ce l'hai mica un casotto dove bruciare delle sterpaglie? mi sa che è l'unico modo per affumicare.. :cry:

Inviato: 25/10/10 16:26
da betty_boop
Mi quoto dal topic di Eta, pensavo di aver scritto qui :oops:
betty_boop ha scritto:Beeeellla questa ricetta Verderia!!
Ma secondo te si può fare anche con altri ingredienti? Tipo il tonno invece che il macinato?
Noi il macinato non lo possiamo usare... o forse sì? Sono vietate le svizzere perchè penso siano fatte di carne misto grassa, ma forse il macinato scelto lo possiamo usare, che dite?
La farina di mais non posso usarla invece perchè sono allergica... ma posso usare pangrattato no?

Inviato: 25/10/10 16:51
da Federinik
loremir77 ha scritto:ieri sera qualcuno ha visto chef per un giorno su La7?
la chef era irene grandi che ha vinto i 5 cappelli.. il massimo. :D
noooo, me lo sono perso!
e cosa ha preparato d'altro?

Inviato: 25/10/10 17:09
da Verderia
betty_boop ha scritto: Beeeellla questa ricetta Verderia!!
Ma secondo te si può fare anche con altri ingredienti? Tipo il tonno invece che il macinato?
Noi il macinato non lo possiamo usare... o forse sì? Sono vietate le svizzere perchè penso siano fatte di carne misto grassa, ma forse il macinato scelto lo possiamo usare, che dite?
La farina di mais non posso usarla invece perchè sono allergica... ma posso usare pangrattato no?
Ciao Betty, mi stava scappando il tuo post :D
Ma noi..... chi? :oops: :oops: :oops: :oops:

Io le polpette di tonno non le ho mai fatte, nemmeno con la ricetta tradizionale, quindi non saprei dirti :oops:
Ma usi il trancio di pesce oppure quello in scatola? :roll:
Per il pangrattato direi che non ci sono problemi, la farina di mais aiuta a fare la crosticina più croccante, visto che le polpette non sono fritte :D

Inviato: 25/10/10 17:11
da loremir77
Federinik ha scritto:
loremir77 ha scritto:ieri sera qualcuno ha visto chef per un giorno su La7?
la chef era irene grandi che ha vinto i 5 cappelli.. il massimo. :D
noooo, me lo sono perso!
e cosa ha preparato d'altro?
trovi tutte le ricette su youtube.. :D

comunque ha fatto i classici crostini salsiccia e stracchino, un antipasto di mare mi sembra
una zuppa di lenticchie e gamberi
pasta con fagioli e n'duja (si scrive così?)
lampredotto con salsa verde e salsa piccante
il baccalà alla fiorentina
ed i 2 dolci detti prima. :wink:

Inviato: 25/10/10 17:14
da Federinik
grazie lore! i secondi non sono per nulla il mio genere (forse il baccala'...) mentre i primi mi ispirano molto!
lenticchie e gamberi... molto insolito!

Inviato: 25/10/10 17:19
da betty_boop
Noi io e mr boop :D
Siamo a dieta e abbiamo un po' di limiti, ma sto cercando di aggirarli :twisted:
Ora devo uscire al volo, ma domani ti posto la ricetta delle polpette con il tonno (in scatola) che faccio io di solito!

Grazie e buna serata!

Inviato: 25/10/10 17:22
da arianh
loremir77 ha scritto:
Federinik ha scritto:
loremir77 ha scritto:ieri sera qualcuno ha visto chef per un giorno su La7?
la chef era irene grandi che ha vinto i 5 cappelli.. il massimo. :D
noooo, me lo sono perso!
e cosa ha preparato d'altro?
trovi tutte le ricette su youtube.. :D

comunque ha fatto i classici crostini salsiccia e stracchino, un antipasto di mare mi sembra
una zuppa di lenticchie e gamberi
pasta con fagioli e n'duja (si scrive così?)
lampredotto con salsa verde e salsa piccante
il baccalà alla fiorentina
ed i 2 dolci detti prima. :wink:
i crostini salsiccia e stracchino devono essere favolosi!

Inviato: 25/10/10 17:23
da Verderia
betty_boop ha scritto:Noi io e mr boop :D
Siamo a dieta e abbiamo un po' di limiti, ma sto cercando di aggirarli :twisted:
Ora devo uscire al volo, ma domani ti posto la ricetta delle polpette con il tonno (in scatola) che faccio io di solito!

Grazie e buna serata!
Ok! Allora aspetto la tua ricetta di polpette al tonno :wink:
e poi non ci resta che provare :lol:
Credo cmq che si possano fare anche con la carne bianca (pollo/tacchino ecc) che solitamente è permessa nelle diete :wink:

Inviato: 25/10/10 17:30
da nancy77
Mi sono salvata un bel pò delle ricette che avete postato :wink:

Io ieri ho fatto i conchiglioni ripieni (una botta di calorie 8) ), ho preso le ricetta da questo sito, in cui si trovano molte ricette interessanti, ma invece della ricotta io ho messo la besciamella (che ci piace di più :wink: ).

http://www.misya.info/2010/03/05/conchi ... l-ragu.htm

Inviato: 26/10/10 9:40
da betty_boop
Salsiccia e stracchino... sbbbbbbbbaaaaaaaaavvvvvv!!!!

Ora arrivo con le polpette al tonno, intanto ho bisogno di un'info urgente...
Se mr boop pulisce il cavolfiore stamattina, lo posso conservare in frigo crudo fino a stasera e poi ci faccio la zuppa? Oppure diventa nero e cose simili? Thankssss

EDIT: gli ho detto di sbollentarlo 2 minuti, giusto per non lasciarlo completamente crudo...

Inviato: 26/10/10 10:09
da betty_boop
Eccola!!
Io non le faccio fritte però, solitamente nel piatto crisp del microonde o al forno.
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... 569&page=1
Ho provato a mettere una patata e devo dire che vengono più morbide, oppure senza patata ma sostituendo il philadelphia con lo stracchino.

Ora però non posso abbinare uova, tonno e formaggio, solo uno dei tre... :evil:
Quindi vorrei sperimentare la ricetta di Verderia, secondo me è fattibile sia con il macinato sia con il tonno, Verde tu che dici?

Vi posto anche queste:
http://www.cookaround.com/yabbse1/blog.php?bt=48207 (ma io le farei sostituendo la patata con la zucchina o altra verdura

http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... ight=tonno si potrà fare senza uovo?

Inviato: 26/10/10 10:21
da simo19691
ma...non mi sono arrivate le notifiche da ieri...... :shock: :shock: :roll: :roll:

Inviato: 26/10/10 10:23
da simo19691
Verderia ha scritto:Visto che parlate di polpette, vi suggerisco la mia ricetta per fare delle buone polpette senza uova:

Ingredienti:
400 gr. carne tritata
200 gr. zucchine lesse
aglio, sale, pepe, prezzemolo
farina di mais (quella della polenta)

Dopo avere lessato le zucchine, passarle nel mixer fino ad ottenerne una crema. Aggiungere la crema di zucchine alla carne, e poi gli aromi.
Formare delle polpette con le mani, e passarle nella farina di mais.
Adagliarle sulla carta forno e cuocerle in forno a 180° per una trentina di minuti. Ricordatevi di girarle a metà cottura.
Sono buonissime, e rimangono compatte nonostante l'assenza delle uova :wink:

buona!!!


il problema polpette che si disfano però si ha con la cottura nel sugo!!

Inviato: 26/10/10 10:24
da simo19691
Verderia ha scritto:
lunaspina ha scritto:Verderia, bellissima questa :D
:wink:
la cosa bella è che, facendole al forno, ne puoi fare di più nello stesso tempo e te le puoi "dimenticare" mente ne fai delle altre.
L'impanatura con la farina di mais, poi, l'ho vista anche a "cotto e mangiato" :wink:

io con il mais ci impano anche le cotolette 8ogni tanto serve a cambiare sapore :D )