Inviato: 03/11/10 15:02
per curiosità.. perchè si chiama forno pizza? ha programmi speciali per le pizze?
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loremir77 ha scritto:per curiosità.. perchè si chiama forno pizza? ha programmi speciali per le pizze?
può essere che lo apri troppo presto oppure più probabilmente che metti la torta quando il forno non è ancora alla temperatura che ci vuole e quindi non riesce a "tenere" la lievitazione e crolla. L'avevano detto dei cuochi su alice.verovero ha scritto:loremir77 ha scritto:ovviamente volevo scrivere a max dieci minuti dal tempo indicato.. ho sbagliato a scrivere.
ma no.. così facendo non mi si abbassa la torta.![]()
se noto che ha bisogno di altri 5 min di cottura semplicemente la lascio dentro e nn succede niente.. per quello ti chiedevo che forno avevi..
si hai ragione, scusa, non l'ho scritto...![]()
il forno pizza smeg!
ma il problema l'ho avuto in questo e in tutti gli altri che ho avuto..
dentro la torta è alta, poi anche se non apro, mi si abbassa....
arianh ha scritto:Lau, io le torte le tolgo sempre subito e non si afflosciano
si, ma io segue tutte le procedure che avete messo....lau&mat ha scritto:arianh ha scritto:Lau, io le torte le tolgo sempre subito e non si affloscianoin effetti ho scritto da cani, anche io le tolgo subito quando sono cotte, ma da quando le metti in forno (già in temperatura come dici tu) non bisogna più aprire il forno per almeno mezzora, neanche per una sbirciatina...
però nn capisco perchè..verovero ha scritto:si, ma io segue tutte le procedure che avete messo....lau&mat ha scritto:arianh ha scritto:Lau, io le torte le tolgo sempre subito e non si affloscianoin effetti ho scritto da cani, anche io le tolgo subito quando sono cotte, ma da quando le metti in forno (già in temperatura come dici tu) non bisogna più aprire il forno per almeno mezzora, neanche per una sbirciatina...
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va beh, riproverò...
si anche io, anzi non lo apro proprio fino a quando penso che la cottura sia terminata. Io per il mio forno devo calcolare sempre almeno 10 minuti in meno rispetto che sulla ricetta, oggi ho fatto addirittura un quarto d'ora.lau&mat ha scritto:arianh ha scritto:Lau, io le torte le tolgo sempre subito e non si affloscianoin effetti ho scritto da cani, anche io le tolgo subito quando sono cotte, ma da quando le metti in forno (già in temperatura come dici tu) non bisogna più aprire il forno per almeno mezzora, neanche per una sbirciatina...
quoto.menchy ha scritto:Da sempre usi la farina autolievitante?!
Secondo me può essere.... ma non è meglio la classica bustina di mariarosa?!!