abigaille ha scritto:stefania_b ha scritto:
Stasera pasta e zucca: la adoro!
e come la fai?
Abi scusa il ritardo. Ecco la ricetta della pasta e zucca copiata da mammà:
taglio la zucca a pezzettoni e la lesso (con la pentola a pressione ci vogliono 4 minuti wow

) quando è cotta aggiungo un po' di olio, uno spicchio d'aglio e un po' di passata di pomodori (io preferisco quella un po' densa tipo la rustica) e faccio cuocere tutto insieme. Quando la zucca si è quasi "liquefatta" butto la pasta e la faccio cuocere direttamente nella zucca (uso pasta molto porosa, tipo la garofalo, in genere pasta lunga spezzata a mano, o pasta mista o mezze penne, insomma un po' di tutto). Quando è quasi a fine cottura aggiungo un po' di prezzemolo e la servo con il pecorino grattuggiato o se ne ho di ricotta dura salata a scaglie. A volte metto un po' di peperoncino e a volte non metto il pomodoro oppure uso i pomodorini freschi.
Insomma è sempre molto casuale, però il tesoro apprezza molto...prima diceva "che schifo pasta e zucca" ora la divora
