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Inviato: 30/11/10 12:18
da simo19691
verovero ha scritto:
simo19691 ha scritto:
verovero ha scritto:domenica ho fatto la pasta al forno con carciofi e besciamella (fatta da me per la prima volta!), fantastica!!!!
il giorno dopo è sempre più buona... e ne ho messa un pò in freezer.. :wink:
hai impastato anche la sfoglia? :roll:

che sfoglia? :roll:

la pasta della lasagna

Inviato: 30/11/10 12:20
da simo19691
stellina ha scritto:Ma voi prendete i carciofi freschi? Perchè io non li so proprio pulire, sono la mia bestia nera :oops:

guarda, io qualche volta ho preso quelli surgelati (freschi li so pulire ma ci vuole parecchio :oops: ), però proprio non mi piacciono...
li ho provati solo bolliti o per la pasta cotti al solito modo, ma hanno un sapore diverso :?

Inviato: 30/11/10 12:27
da stellina
E infatti anche a me convincono poco...mio marito i carciofi li mangerebbe "anche in capo ad un tignoso"...ieri glieli ha fatti mia mamma :oops:

Inviato: 30/11/10 12:29
da simo19691
stellina ha scritto:E infatti anche a me convincono poco...mio marito i carciofi li mangerebbe "anche in capo ad un tignoso"...ieri glieli ha fatti mia mamma :oops:
lo stesso mio figlio grande...glieli ha fatti fritti la suocera :oops: :oops: :lol: :lol:

Inviato: 30/11/10 12:32
da iladoc
mamma mia ragazze quante ricette :P
mi sono segnata quella del flan di zucchine che mi ispirava, ma non ho trovato la ricetta della torta al semolino di stellina...
Dove la trovo?????

Grazzzzzie 8)

Inviato: 30/11/10 12:48
da simo19691
stellina ha scritto:VAle non ti so aiutare ma son tutt'occhi, le castagne mi piacciono troppo (i fichi no però).

Venerdì sera abbiamo mangiato la torta al semolino era molto buona, a questo giro avevo usato la p.frolla pronta, ma la prox volta la faccio io perchè non c'è proprio paragone.

TORTA AL SEMOLINO

Far bollire 1/2 litro di latte intero e aggiungere 120 gr di semolino, 200 di zucchero e una busta di vanillina.
Mentre raffredda sbattere 2 uova e incorporare 250 gr di ricotta, quindi mescolare il tutto insieme al composto di semolino, stendere la frolla nella teglia e unire il composto di semolino, infornare circa 45 min a 180° coprendo la torta con la stagnola per non farla bruciare.
Fare sempre la prova stecchino.
uQuando si è raffreddata ammorbidire la nutella a bagnomaria e spalmarla sopr la torta 8)

Inviato: 30/11/10 13:39
da nancy77
stellina ha scritto:Ma voi prendete i carciofi freschi? Perchè io non li so proprio pulire, sono la mia bestia nera :oops:
idem :wink:
eppure mi piacciono 8)

Inviato: 30/11/10 13:55
da lunaspina
stellina ha scritto:Ma voi prendete i carciofi freschi? Perchè io non li so proprio pulire, sono la mia bestia nera :oops:
Finora solo surgelati :oops: :oops:
Pure io non so pulirli :oops: :oops:
(tra l'altro a me non piacciono, ne detesto la consistenza sotto i denti... però a Spino ogni tanto li faccio)

Inviato: 30/11/10 14:36
da etamina
Grande!!! Domenica ho provato pure io a fare il risotto...sono 6 anni che uso la pentola a pressione, ma non ci avevo mai provato...buonisssssssssimo davvero!!!!! Devo solo ricordarmi di fare 6 minuti invece che 5 la prox volta, ma sono stata cmq felice del risultato! Grasssie! :D

Inviato: 30/11/10 15:02
da GRIFONDORO
bellizzimo questo topic!
stasera provo il risotto, mi avete convinta!!

Inviato: 30/11/10 15:07
da skybaby
ecco datemi un consiglio, ieri sera ho provato a fare il risotto (cottura normale 12 minuti), allora l'ho cotto in PP 7 minuti ma è rimasto un po' crudo... consigli?????? :oops:

Inviato: 30/11/10 15:16
da dada33
skybaby ha scritto:ecco datemi un consiglio, ieri sera ho provato a fare il risotto (cottura normale 12 minuti), allora l'ho cotto in PP 7 minuti ma è rimasto un po' crudo... consigli?????? :oops:
io lo cucino 5 minuti dopo il sibilo.
Ma tu hai contato 7 minuti da quando hai chiuso la pentola a pressione o da quando ha iniziato a fischiare? Perchè i minuti vanno contati da quando inizia a fischiare.

Inviato: 30/11/10 15:41
da loremir77
per l'appunto ieri sera ho provato la ricetta della mia crema ma con i carciofi.. :lol:

li ho presi freschi però.

che c'è di così difficile nel pulirli? magari si è una cosa un pò lunga e con quelli in busta si fa prima.. ma nn vedo grandi problemi. :?

Inviato: 30/11/10 15:48
da simo19691
loremir77 ha scritto:per l'appunto ieri sera ho provato la ricetta della mia crema ma con i carciofi.. :lol:

li ho presi freschi però.

che c'è di così difficile nel pulirli? magari si è una cosa un pò lunga e con quelli in busta si fa prima.. ma nn vedo grandi problemi. :?

infatti, per me è solo una questione di tempo :roll:
(oltre ad usare i guanti per evitare di macchiare le mani :wink: )

Inviato: 30/11/10 15:48
da stellina
Ma che ne so! Fatto sta che tutte le volte che ci ho provato ho dovuto buttare tutto perchè bucavano... :?