Pagina 6 di 7
Inviato: 03/08/10 0:46
da bayeen
blackfenix ha scritto:

Extra, mi stai spaventando così
Ok, allora, visto che il topic è leggermente OT, vi dico una cosa veloce veloce.
100 gr. di zucchero semolato
100 gr. di tuorli d'uovo
50 gr. di vino bianco
100 gr. di marsala secco.
Versate tutti gli ingredienti in un contenitore, mischiate bene con una frusate e mettete in microonde per 30 secondi alla massima potenza, mischiate ancora e date altri 30 secondo, rimischiate, ancora 30 secondi ed avrete ottenuto una salsa allo zabaione calda. Pucciate quello che volete e sbafatevi il dolce.
Anzi, visto che fa caldo, prendete del gelato al cioccolato, mettetegli su delle mandorle tostate a pezzetti e versate lo zabaione caldo. Ottimo contrasto caldo freddo, croccante.
questa la provo sto weeekend

Inviato: 03/08/10 14:20
da lauretta1964
Io ci cuocio anche la pasta, contenitore vetro 5 minuti per bollire poi si mette la pasta per il tempo richiesto aggiungendo 1-2 minuti rispetto al tempo normale.
Per fare il ragu non ci sono problemi...
Ho fatto esplodere le uova intere per vedere il tempo! Riesco a fare l'uovo sodo nella tazzina.
Sono una matta del micronde, ce l'ho anche al mare in campeggio.
Inviato: 03/08/10 15:15
da zagial
blackfenix ha scritto:100 gr. di tuorli d'uovo
Per gli impediti di cucina... Quanti sono in tuorli d'uovo normale?
lauretta1964 ha scritto:Ho fatto esplodere le uova intere per vedere il tempo! Riesco a fare l'uovo sodo nella tazzina.
Mai avuto il microonde e non ne volevo nemmeno sentir parlare...
Ma mi state facendo ricredere!!

Inviato: 03/08/10 15:25
da lauretta1964
Sporchi tanto meno e quando avevo i bambini piccoli non mi preoccupavo per le scottature...
La pizza congelata viene bene in un forno discreto, nella schifezza che ho al mare non viene bene quasi nulla, ma almeno risparmio il gas dato che l'elettricità é compresa nel costo del campeggio...
zagial ha scritto:blackfenix ha scritto:100 gr. di tuorli d'uovo
Per gli impediti di cucina... Quanti sono in tuorli d'uovo normale?
lauretta1964 ha scritto:Ho fatto esplodere le uova intere per vedere il tempo! Riesco a fare l'uovo sodo nella tazzina.
Mai avuto il microonde e non ne volevo nemmeno sentir parlare...
Ma mi state facendo ricredere!!

Inviato: 03/08/10 16:26
da blackfenix
Se usi uova di cattegoria A dal peso di 55-60 gr. un tuorlo pesa dai 23 ai 25 gr. quindi per la ricetta te ne servono 4. UNa bella bilancina elettrinica e passa la paura (ne fanno veramente di belle ultimamente)
Inviato: 03/08/10 16:29
da Karl78
I miei hanno un Whirlpool di una decina di anni fa. Personalmente non l'ho mai usato nemmeno per riscaldare. Odio come lascia la roba molliccia e umidiccia. A casa mia invece ho usato spesso uno di quei fornettini elettrici da due soldi, piccolino, che si riscalda in un niente, e per una persona a dire il vero, per molti piatti non pretenziosi, basta e avanza (ciò non mi sposta dall'idea di mettere nella futura cucina - vivo da 3 anni da solo ma praticamente senza mobili, con poca roba d'accatto. Spero che dopo l'estate giunga ormai il momento... - almeno un bel Bosch come si deve). Però non ho mai usato i microonde recenti, funzioni crisp, ecc.
Inviato: 03/08/10 18:04
da extrasuperautomatic
Karl, non è questione di recente o meno ... è questione di crisp (che esiste da fine anni '80 ed ormai tutti i concorrenti di whirlpool hanno copiato) e di usare le micro in combinazione con il grill o l' aria calda.
Oppure di imparare ad usarle a menadito come fa Blackfenix (che però le usa per lavoro, quindi è un "mago" ed ha la sensibilità/finezza del secondo in più o in meno, della giusta potenza, dell' aprire e girare il cibo al momento giusto .... tutte cose che fanno una differenza bestiale )
Se non vuoi spendere un capitale e comunque avere un prodotto versatile di ottima qualità che funziona sia come microonde che come forno normale ventilato o grill o combinando le microonde con queste funzioni eccoti questo Whirlpool JT 369 Bianco a meno di 300 €
http://www.itspoint.eu/html/index.html# ... mod=search
I micro sono il cavallo di battaglia di Whirlpool, che ha "ereditato" il know how adatto sia da Amana (l' azienda che ha iniziato a produrre i micro ) che da Philips quando questa ha venduto il settore eldom (stabilimento svedese di produzione micro)
Inviato: 03/08/10 19:28
da Karl78
Grazie extra. Quello dei miei non mi pare abbia una funzione crisp, sarà il modello? Comunque, per ora non mi preoccupo più di tanto del microonde, c'è prima da arredare una casa intera, eccetto il bagno, un armadio a muro e due divani, per il resto c'è da metter tutto dai tappeti alla cucina...
Inviato: 03/08/10 20:26
da blackfenix
Extra, grazie per quello che hai scritto

Inviato: 03/08/10 20:41
da soloxte
Whirpool fa solo micro con il piatto girevole? Non ho guardato tutto il loro catalogo ma non mi e sembrato di vedere modelli senza piatto girevole. Non ho nulla contro il piatto girevole ma mi è sembrato di capire che le prestazioni migliori sono quelle dei micro senza. L'unica cosa che veramente non mi convince è tutto il di più (vapore, 3D, ecc ecc).
Che altre marche fanno micro da incasso?
P.S.: ho prenotato in biblioteca un libro sulla cucina microonde, farò qualche esperimento appena mi arriva.

Inviato: 03/08/10 20:56
da blackfenix
Soloxte, Mìele, Neff, AEG, Siemens, Bosch e altri, trovi tutti i micro da incasso che vuoi...
Inviato: 03/08/10 22:06
da soloxte
blackfenix ha scritto:Soloxte, Mìele, Neff, AEG, Siemens, Bosch e altri, trovi tutti i micro da incasso che vuoi...
Grazie!
Ma Neff e Siemens fanno parte dello stesso gruppo? I micro hanno caratteristiche simili.

Inviato: 03/08/10 22:19
da blackfenix
Si si, Neff, Siemens, Bosch e Gaggenau fanno tutti parte del gruppo BSH
Inviato: 03/08/10 23:13
da antopattin
OT per black: ho letto che sei atterrato in terra patria. bentornato!

Inviato: 04/08/10 0:42
da extrasuperautomatic
soloxte ha scritto:Whirpool fa solo micro con il piatto girevole? Non ho guardato tutto il loro catalogo ma non mi e sembrato di vedere modelli senza piatto girevole. Non ho nulla contro il piatto girevole ma mi è sembrato di capire che le prestazioni migliori sono quelle dei micro senza. L'unica cosa che veramente non mi convince è tutto il di più (vapore, 3D, ecc ecc).
Che altre marche fanno micro da incasso?
P.S.: ho prenotato in biblioteca un libro sulla cucina microonde, farò qualche esperimento appena mi arriva.

Whirlpool fa forni compatti da incasso con anche la funzione microonde combinabile con i sistemi di riscaldamento normali o utilizzabile da sola.
Essendo principalmente dei forni normali, non hanno piatto rotante
Li trovi però nella categoria "forni", sono i modelli chiamati "speedoven" perchè l' uso combinato micro+risc normale quasi dimezza tempi cottura