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Inviato: 12/09/07 16:32
da samantha.l
chicca.v ha scritto:preferisco farle non fritte, almeno è un pò meno pesante :wink:
ma con le melanzane fritte è mooooolto più buona, e poi si si vuole fare la parmigiana non ci si preoccupa della calorie ;)

io comunque per varle spurgare le lascio col sale grosso 20/30 min poi le lavo senza nessun peso sopra...funziona ugualmente.

quoto la ricetta di penni, ma senza basilico, e sono d'accordo meglio prepararla il giorno prima...mmmh che voglia....è buonissima, e abbonda col parmigiano

Inviato: 12/09/07 16:41
da Penny01
samantha.l ha scritto:
chicca.v ha scritto:preferisco farle non fritte, almeno è un pò meno pesante :wink:
ma con le melanzane fritte è mooooolto più buona, e poi si si vuole fare la parmigiana non ci si preoccupa della calorie ;)
quoto

mamma che fame!

Inviato: 12/09/07 16:59
da eldu
molto più buona con le melanzane fritte! e poi, voglio dire, mica si mangia tutti i giorni parmigiana!! quella volta che si fa meglio farla come si deve... slurp!

Inviato: 12/09/07 17:10
da ela78
la zia sarda della sorellina la fa con le melanzane IMPANATE e FRITTE...

non bisogna pensarci su...si mangia es top!!!!

Inviato: 13/09/07 11:34
da chicca.v
ok mi avete convinta!!!

friggo, preparo e slurp magno!!! :lol: :lol:

Inviato: 14/09/07 17:25
da samantha.l
ieri sera ho fatto la PIADA SFOGLIATA, devo dire che era la prima volta che la facevo e sono stata soddisfattissima del risultato:

INGREDIENTI X 6/7 PIADE:

1/2 KG DI FARINA
2 UOVA
1/2 BICCHIERE VINO BIANCO SECCO
1/2 BICCHIERE D'ACQUA
SALE
1 CUCCHIAIO DI STRUTTO

AMALGAMARE TUTTI GLI INGREDIENTI (TRANNE LO STRUTTO) E IMPASTARLI (X CHI L'HA IO HO USATO LA MACCHINA DEL PANE, PROGRAMMA IMPASTO 10 MIN) E POI LASCIAR RIPOSARE 20/25 MIN.

STENDERE LA SFOGLIA IL PIU' SOTTILE POSSIBILE, E UNGERLA CON LO STRUTTO, POI ARROTOLARLA DAL LATO LUNGO E TAGLIARE IN TANTI PEZZETTI, METTERE O LA CARTA FORNO O IL FOGLIO DI SILICONE SUL TAGLIERE UNGERLI CON UN Pò D'OLIO E STENDERE IL PIù POSSIBILE LE PIADE, PASSARCI SOPRA UN PIZZICO DI SALE. POI CUOCERE O IN UNA PADELLINA ANTIADERENTE OPPURE (E SONO MOLTO PIU' BUONE) SULLA CARBONELLA. OTTIME

Inviato: 17/09/07 1:30
da Gabel76
avevo letto di corsi on line di cucina...ma era un falso allarme o davvero darete una mano a chi come me se la cava poco (quasi pochissimo) :oops: in cucina ma ha tanta buona volontà? :roll:

Inviato: 17/09/07 8:45
da samantha.l
Gabel76 ha scritto:avevo letto di corsi on line di cucina...ma era un falso allarme o davvero darete una mano a chi come me se la cava poco (quasi pochissimo) :oops: in cucina ma ha tanta buona volontà? :roll:
bhe era stata una proposta, ma poi Ela si è tirata indietro, ma tu se vuoi chiedere un aiuto fai pure, qua trovi tante persone volenterose :wink:

Inviato: 18/09/07 8:12
da ela78
innanzitutto ben tornata gabel :wink:

io non nmi tiro indietro, mai :twisted: 8)

maaa...non sparei dove si comincia.... :roll: :roll:

suggerimenti????

Inviato: 18/09/07 20:17
da arale
qualcosa di "filmato" tipo queste http://album.alfemminile.com/album/seea ... olose.html
o quelle di cookaround?

Inviato: 19/09/07 8:04
da ela78
filmato.....

ci va del tempo....

cosa che adesso io non ho...

posso arrivare a rispondere, suggerire ecc...ma filmare :?
:(

Inviato: 19/09/07 8:11
da arale
ela78 ha scritto:filmato.....

ci va del tempo....

cosa che adesso io non ho...

posso arrivare a rispondere, suggerire ecc...ma filmare :?
:(
io c'ho provato :wink: :lol:

Inviato: 19/09/07 8:22
da ptata00
Ci provo io se volete!
Ma è l'unica che ho!

Lasagne vegetariane

Ingredienti:
Pasta per lasagne (io uso le sfoglie della Barilla perchè vanno direttamente in forno senza cottura)
2 peperoni medi
2 zucchine
1 melanzana grande
200 gr di taleggio
500 gr di besciamelle
noce moscata q.b.
burro q.b.
latte (1/2 bichiere circa)
parmigiano reggiano q.b.
sale


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Tagliare a rondelle la melanzana e metterla in una ciotola con del sale per mezz'ora circa in mdo da farle perdere l'acqua....
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tagliare anche i peperoni in pezzi non troppo piccoli.....
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e le zucchine per il lato lungo a fette dello spessore di 1/2 centimetro......
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in una padella versare dell'olio d'oliva e un pizzico di sale....
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e far cuocere per 20 minuti circa a fiamma viva, girando di tanto in tanto per evitare che le verdure si attacchino al fondo...
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sulla bistecchiera fate grigliare le melanzane....
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porre un pentolino su fuoco medio e mettere del burro, del latte (poco piu di mezzo bicchiere) e aggiungere la besciamella già pronta, aggiustare di sale, aggiungere del parmigiano gratuggiato e per finire una bella grattata di noce moscata e spegnere il fuoco...

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cospargere sul fondo della teglia uno strato di beciamella...
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posare la pasta...

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mettere uno strato abbondante di besciamelle, successivamente appoggiarci sopra le verdure miste, aggiungere il taleggio tagliato grossolanamente e una spolverata da parmigiano, proseguire in questomodo con almeno altri 2 strati...

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finire con la pasta cosparsa ancora di besciamella e il parmigiano rimanente... infornarla a 160° per 20/25 minuti circa...

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ed eccola nel piatto!
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[/b]

Inviato: 19/09/07 8:28
da ela78
wow :shock: :shock: :shock:

slurp :lol: :lol:

Inviato: 19/09/07 8:35
da dada33
questa lasagna sembra buonissima, vorrei proprio provarla....solo che non ho mai fatto una lasagna e da poco mi sto dilettando in cucina....tenuto conto che lavoro e ho giusto il fine settimana (dopo le pulizie) per provare qualcosa.

Ma nell'olio metti zucchine e peperoni? Quindi melanzane sono grigliate, mentre zucchine e peperone sono saltati in padella con l'olio, corretto?