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Re:

Inviato: 04/01/11 9:54
da vale_MI
Loredana ha scritto:
samantha.l ha scritto:Vale le conchiglie di frolla sono stupendissime
quoto

ma come fai a dargli la forma a conchiglia? hai degli stampini in silicone?
No sono fatte interamente a mano (ve l'ho detto che quando mi ci metto.... :lol: :lol: :lol: )

Con la carta alluminio ho fatto delle "palline schiacciate", piatte da una parte e convesse dall'altra. Ci ho appoggiato sopra la pasta sfoglia tagliata nella forma della conchiglia. In questo modo ho fatto prendere alla pasta la forma concava (o convessa, dipende da che parte la guardi :wink: ). Quindi ho sovrapposto delle striscioline di sfoglia per fare le costolature e un triangolo per fare l'apice (dicesi "umbone") della conchiglia.

ho spennellato con uovo sbattuto e ho messo in forno a 180° fino a che le sfoglie hanno assunto un bel colore dorato.
Ho sfornato e ho rimosso l'alluminio.

semplice no?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 04/01/11 10:18
da Verderia
Vale!! complimenti, non c'è che dire :D
che sbattimento le conchiglie!! :lol:
Forse abbiamo anche gli stessi piatti :shock: : quelli quadrati sono di co.import? :D

Ieri ho fatto i biscotti con la mia nuova sparabiscotti :D
Ci devo prendere la mano, ma sono proprio carini!
Appena riesco metto la foto :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 04/01/11 11:01
da verovero
:shock:

vale.... le conchiglie fatte a mano... :shock:

complimentissimi!!!! :wink:

Verderia, dai metti foto dei biscottini!!!

Io ho fatto per Natale il brasato in pp su ricetta di fede, OTTIMO!!! :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 04/01/11 11:04
da Federinik
verovero ha scritto:Io ho fatto per Natale il brasato in pp su ricetta di fede, OTTIMO!!! :wink:
:D :D :D

Hai seguito la ricetta, con 1 biccheire di vino, oppure hai fatto l'ammollo con una bottiglia intera come per il salmi'?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 04/01/11 11:13
da verovero
ho fatto un bicchiere e mezzo di vino !
buonissimo!!! :wink:
(a mio gusto la prossima volta ci metto meno rosmarino, ma agli altri è piaciuto!)

Re: Re:

Inviato: 04/01/11 11:28
da samantha.l
vale_MI ha scritto:
Loredana ha scritto:
samantha.l ha scritto:Vale le conchiglie di frolla sono stupendissime
quoto

ma come fai a dargli la forma a conchiglia? hai degli stampini in silicone?
No sono fatte interamente a mano (ve l'ho detto che quando mi ci metto.... :lol: :lol: :lol: )

Con la carta alluminio ho fatto delle "palline schiacciate", piatte da una parte e convesse dall'altra. Ci ho appoggiato sopra la pasta sfoglia tagliata nella forma della conchiglia. In questo modo ho fatto prendere alla pasta la forma concava (o convessa, dipende da che parte la guardi :wink: ). Quindi ho sovrapposto delle striscioline di sfoglia per fare le costolature e un triangolo per fare l'apice (dicesi "umbone") della conchiglia.

ho spennellato con uovo sbattuto e ho messo in forno a 180° fino a che le sfoglie hanno assunto un bel colore dorato.
Ho sfornato e ho rimosso l'alluminio.

semplice no?
Caspita :shock:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 04/01/11 15:08
da GRIFONDORO
Sam, quando hai tempo posti la ricetta della torta della nonna e della bavarese al cioccolato bianco per favore? sbavo....

Vale, bellissime le conchiglie! avevo provato a farle anch'io per la vigilia seguendo questa ricetta
http://www.cookaround.com/cucina/portat ... cetta=1292
ma mi si è attaccato tutto! :cry: (era irrecuperabile , ho buttato via tutto)

Invece ho provato questa torta croccante ripena di ricotta e cioccolato ed è ottima :
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... 266&page=1

a mio gusto però sta meglio con cioccolato fondente e con meno zucchero nella crema di ricotta!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/01/11 10:26
da Verderia
Ecco i biscotti fatti con lo sparabiscotti :D
Immagine
Immagine
Devo ancora cimentarmi nelle decorazioni con il cioccolato, ma i risultati mi sembrano buoni :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/01/11 10:40
da simo19691
mi ha sempre incuriosito (lo sparabiscotti), ma ho sentito pareri discordanti....la frolla però è diversa da quelli fatti a mano?? o usi sempre la stessa?? :roll:


complimenti a te per il risultato :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/01/11 11:01
da Federinik
Credo ci voglia la pastafrolla che io chiamo "da estrusione". Funziona anche con la siringa/sac a poche. A volte ci faccio i biscotti cosi, vengono diversi dalla classica frolla per crostata. ci si puo' fare anche la torta, ma a me non piace.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/01/11 11:04
da Federinik
Ecco qui la pastafrolla "da estrusione"
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=72957

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/01/11 11:04
da Federinik
Ecco qui la pastafrolla "da estrusione"
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=72957

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/01/11 11:05
da Verderia
simo19691 ha scritto:mi ha sempre incuriosito (lo sparabiscotti), ma ho sentito pareri discordanti....la frolla però è diversa da quelli fatti a mano?? o usi sempre la stessa?? :roll:


complimenti a te per il risultato :wink:
Grazie :D
Ho usato la frolla montata, seguendo le indicazioni di diversi topic trovati su cookaround: Burro montato con zucchero a velo, poi uovo, poi farina.
Alla fine viene una frolla piuttosto appiccicosa, che si presta più ad essere sparata, oppure usata con la sacca, che stesa con il mattarello!

Per le decorazioni di cioccolato, ci sto ancora pensando! Sembra che sciogliere il cioccolato a bagnomaria sia un'impresa degna di uno scienziato :shock: !!
http://bressanini-lescienze.blogautore. ... ioccolato/

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/01/11 11:18
da simo19691
Fede, che fine hanno fatto le foto del tuo panettone?!?! :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/01/11 11:20
da Verderia
Federinik ha scritto:Ecco qui la pastafrolla "da estrusione"
Grazie Fede :wink:
ora però mi hai fatto venire voglia di patatine al formaggio :lol: :lol: