Pagina 533 di 1403

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 20/01/11 14:55
da fede65
Stellina posso dirti che io eviterei la cipolla? O sai già che le piace?

Vorrei chiedervi una cosa a proposito del lievito. Ho provato a fare alcune volte (4 0 5) della focaccia e un paio di volte della pizza. Ho provato sia il lievito di birra fresco che quello conservato ma tutte le volte avevo in cucina un orrido odore di "lievito", ho avuto bruciore di stomaco tutte le volte (e non mi capita praticamente mai) e comunque nel giro di poco la focaccia era dura come un mattone. :oops: :oops:

Se faccio lievitare come fa Federinik con la pasta madre risolvo? O con i lieviti industriali non si può?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 20/01/11 15:55
da samantha.l
Potresti provare con meno lievito e più ore di lievitazione.
Per quel che ne so in pratica meno lievito metti più tempo ci vuole ma minore è il sapore di lievito

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 20/01/11 16:02
da fede65
grazie, appena mi sarà passata la delusione degli esperimenti falliti :oops: , proverò a metterne meno e fare almeno il doppio delle ore di lievitazione.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 20/01/11 17:08
da simo19691
fede65 ha scritto:grazie, appena mi sarà passata la delusione degli esperimenti falliti :oops: , proverò a metterne meno e fare almeno il doppio delle ore di lievitazione.
ma che dosi hai usato??

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 20/01/11 17:11
da fede65
Adesso a memoria non ricordo bene mi sembra circa un 7/8 hg di farina mezzo cubetto e un'altra volta una bustina di mastro fornaio. Ma dovrei guardare la ricetta.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 20/01/11 17:20
da simo19691
stellina, io ho una ricetta di paninetti con lo stracchino che poi farcisco con i salumi...è ottima (non so se è lo stesso genere... :roll: )...
era un mio cavallo di battaglia anche per le feste dei bambini :wink:


le crepes io le faccio anche con i carciofi, ma sempre con ricotta e formaggi :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 20/01/11 17:21
da simo19691
fede65 ha scritto:Adesso a memoria non ricordo bene mi sembra circa un 7/8 hg di farina mezzo cubetto e un'altra volta una bustina di mastro fornaio. Ma dovrei guardare la ricetta.
ma allora non è troppo...non saprei che dirti :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 20/01/11 17:23
da stellina
Simo la ricetta che hanno dato a me è:
farina autolievitante 220 gr
stracchino 200 gr
un pizzico di sale
acqua a occhio, procedere a cucchiaini

Si impasta e si frigge! Sono spettacolari!

Io sono arenata sugli antipasti...

Le crespelle potrei farle con i carciofi, unendo della pancetta a cubetti saltata e besciamella.che dite?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 20/01/11 17:34
da samantha.l
fede65 ha scritto:Adesso a memoria non ricordo bene mi sembra circa un 7/8 hg di farina mezzo cubetto e un'altra volta una bustina di mastro fornaio. Ma dovrei guardare la ricetta.
Io uso una bustina di mastro fornaio per 500g di farina, ma non ho mai avuto problemi

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 20/01/11 17:36
da fede65
samantha.l ha scritto:
fede65 ha scritto:Adesso a memoria non ricordo bene mi sembra circa un 7/8 hg di farina mezzo cubetto e un'altra volta una bustina di mastro fornaio. Ma dovrei guardare la ricetta.
Io uso una bustina di mastro fornaio per 500g di farina, ma non ho mai avuto problemi

son proprio una frana :oops:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 20/01/11 18:13
da simo19691
stellina ha scritto:Simo la ricetta che hanno dato a me è:
farina autolievitante 220 gr
stracchino 200 gr
un pizzico di sale
acqua a occhio, procedere a cucchiaini

Si impasta e si frigge! Sono spettacolari!

Io sono arenata sugli antipasti...

Le crespelle potrei farle con i carciofi, unendo della pancetta a cubetti saltata e besciamella.che dite?
sicuro!!


no, la mia ricetta prevede la cottura in forno e vengono fuori dei simil-mini-panini morbidissimi...per questo ti dicevo molto graditi dai bambini :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 20/01/11 22:26
da samantha.l
ecco il risultato dei miei primi esperimenti, devo dire che ho avuto qualche difficoltà
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 21/01/11 9:41
da Federinik
Sam :lol: :lol: :lol:
Il fiore ti e' venuto bene e il maialino anche, a parte l'occhio spiritato che trovo un po' terrorizzante.... non so se riuscireia mangiare una tortina che mi guarda cosi! :lol: :lol:

Torno a consigliarti il cioccolato plastico.... ricordo di non aver avuto problemi particolari (ma non mi ero cimentata in decori con occhi).

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 21/01/11 9:45
da simo19691
che bellini!!! :D


continuo però a pensare che sono più belli da vedere che da mangiare :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 21/01/11 9:50
da stellina
Bellini Sam! Però la penso come simo, mi fanno l'effetto "gomma" :oops:

Allora ho dovuto ricambiare il menù perchè l'aceto non è gradito :evil:
Allora ho pensato (e il brother mi ha detto che è ok) di fare le sovraccosce di pollo ripiene di carciofini e p.cotto.

Per il primo però devo rivoluzionare di nuovo...lui vorrebbe delle lasagne che gli ho fatto una volta con tutti i salumi, ma io non mi fido a ripetere l'esperimento proprio domani sera, ho pensato alle crespelle ai funghi.Non sono molto convinta ma non ho più voglia di stare a pensarci e stasera devo fare la spesa.