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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 21/01/11 10:08
da samantha.l
Federinik ha scritto:Sam :lol: :lol: :lol:
Il fiore ti e' venuto bene e il maialino anche, a parte l'occhio spiritato che trovo un po' terrorizzante.... non so se riuscireia mangiare una tortina che mi guarda cosi! :lol: :lol:

Torno a consigliarti il cioccolato plastico.... ricordo di non aver avuto problemi particolari (ma non mi ero cimentata in decori con occhi).
Fede ho comprato anche il necessario per il cioccolato plastico in effetti :mrgreen:

Il maialino è stato il primo che ho fatto e da lì ho capito che in effetti dovevo cimentarmi in qualcosa di più semplice 8)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 21/01/11 10:09
da samantha.l
simo19691 ha scritto:che bellini!!! :D


continuo però a pensare che sono più belli da vedere che da mangiare :roll:
Ne ho assaggiato uno che mi era venuto malissimo e essendoci tra il muffin e la glassa uno strato di panna devo dire che non era assolutamente male il sapore pensavo peggio, certo mooooolto dolce

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 21/01/11 10:15
da simo19691
:evil:


avevo scritto un messaggio di risposta a stellina...è sparito :shock: !!!!



comunque per me le crespelle sono ok! :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 21/01/11 11:22
da samantha.l
simo19691 ha scritto:
stellina ha scritto:Simo la ricetta che hanno dato a me è:
farina autolievitante 220 gr
stracchino 200 gr
un pizzico di sale
acqua a occhio, procedere a cucchiaini

Si impasta e si frigge! Sono spettacolari!

Io sono arenata sugli antipasti...

Le crespelle potrei farle con i carciofi, unendo della pancetta a cubetti saltata e besciamella.che dite?
sicuro!!


no, la mia ricetta prevede la cottura in forno e vengono fuori dei simil-mini-panini morbidissimi...per questo ti dicevo molto graditi dai bambini :D
Ma no Simo dici questo?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 21/01/11 11:47
da simo19691
samantha.l ha scritto:
simo19691 ha scritto:
stellina ha scritto:Simo la ricetta che hanno dato a me è:
farina autolievitante 220 gr
stracchino 200 gr
un pizzico di sale
acqua a occhio, procedere a cucchiaini

Si impasta e si frigge! Sono spettacolari!

Io sono arenata sugli antipasti...

Le crespelle potrei farle con i carciofi, unendo della pancetta a cubetti saltata e besciamella.che dite?
sicuro!!


no, la mia ricetta prevede la cottura in forno e vengono fuori dei simil-mini-panini morbidissimi...per questo ti dicevo molto graditi dai bambini :D
Ma no Simo dici questo?
:?: :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 21/01/11 13:12
da samantha.l
Simo pensavo fosse quello il messaggio che non trovavi più :oops: :oops: :oops: :oops:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 21/01/11 15:37
da Cla'
stellina ha scritto: Allora ho pensato (e il brother mi ha detto che è ok) di fare le sovraccosce di pollo ripiene di carciofini e p.cotto.
Mi spieghi per sommi capi il procedimento? Quasi quasi le provo domenica, sostituendo i carciofini con qualcos'altro.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 21/01/11 15:59
da simo19691
samantha.l ha scritto:Simo pensavo fosse quello il messaggio che non trovavi più :oops: :oops: :oops: :oops:
ah!!! :lol:

no, l'ho proprio perso mentre lo scrivevo.... :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 21/01/11 16:03
da stellina
SOVRACCOSCE RIPIENE CON P.COTTO E CARCIOFINI

Prendere le sovraccosce (io ne considero un paio a testa) e disossarle, quindi adagiare nella parte interna di esse il p.cotto e un carciofino sott'olio, richiudere e legare bene con lo spago.
A questo punto drogare l'esterno con sale, pepe e un po' di preparato per arrosti oppure rosmarino sminuzzato e far rosolare in modo che coloriscano senza però indurirsi troppo, sfumare con vino o limone e cuocere per mezz'ora/40 minuti girando spesso e aggiungendo liquidi se necessario (anche acqua o brodo vanno benissimo).

COSCIOTTO DI TACCHINO ALL'ACETO BALSAMICO

Considerare un coscio ogni due persone.
Spellare il coscio e metterlo a bagno in acqua e aceto una nottata. La mattina drogare bene la carne con sale, pepe, rosmarino, timo, salvia e far marinare. Nel pomeriggio procedere alla cottura in una casseruola a bordi alti, facendolo rosolare su tutti i lati, sfumare con mezzo bicchiere di aceto balsamico unito a mezzo bicchiere di acqua e cuocere a fuoco medio per almeno due ore.
Controllare il punto di cottura, ci vuole molto.
Occhio che la carne ritira tantissimo, a fine cottura ne rimane circa la metà.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 21/01/11 16:07
da Cla'
Grazie, ormai sei una certezza 8)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 21/01/11 16:10
da stellina
Detto da te è un onore Clà :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 21/01/11 16:16
da samantha.l
Stelli che belle ricettine :P

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 21/01/11 16:24
da simo19691
io sui secondi sono un po' limitata, ma soprattutto perchè non amando molto la carne ogni ricetta non mi sembra mai abbastanza buona (questo soprattutto quando ho ospiti eh, non per la cucina di tutti i giorni...) :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 22/01/11 11:38
da gemma
Ragazze, giovedì sera devo preparare una cena per l' arrivo dei miei cognati ( edella nuova cognatina), la loro prima visita in casa mia, non sono molto brava, o meglio non faccio cose particolarmente originali, mi dareste una manina?

In particolare vorrei un idea per una "aperitivo" un pò alcolico e uno analcolico, che non sia "il mio solito aperol"....

Sul primo andrei con funghi porcini e noci

Sul secondo buoi totale, so fare solo l'arrosto e me lo sono già giocato a Natale...

Contorno? no con i legumi

HELPPPPPPPPP!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 22/01/11 11:59
da simo19691
per gli aperitivi al massimo posso consigliare un bellini, io in genere preferisco cose semplici come un buon prosecchino :mrgreen:


per il primo farei una bella tagliatella (o un risotto) con i buoni ingredienti che hai detto tu...


per il secondo c'è il filetto di maiale di stellina (che non ho ancora provato a dire la verità... :roll: ) ma che qui hanno fatto in tante con successo :wink:

oppure delle scaloppine, ma se siete in tanti magari la preparazione è un po' più difficoltosa :roll:


antipasto? dolce? servono idee?