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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 25/01/11 17:11
da stellina
Dolores ha scritto:STELLINA, IMMAGINO CHE X NON SPRECARE LA SFOGLIA SI POSSA FARE LA STESSA COSA RICAVANDO DELLE BRIOCHINE FACENDO TUTTO A SPICCHI? scusate il caps :oops:

Si si certo! Io ho usato i ritagli per dei torciglioni dolci :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 25/01/11 17:20
da simo19691
GRAZIE STELLINA (SEI UNA STELLINA IN TUTTI I SENSI :mrgreen: )...

HO GIUSTO GIUSTO UNA CONFEZIONE DI PASTA SFOGLIA IN FRIGO :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 25/01/11 17:23
da arianh
Luna, io settimana scorsa ho fatto un cheesecake al cioccolato con sola ricotta... Ti dirò che l'ha mangiata anche una mia amica cui non piace la ricotta ma il sapore non si sente. Veramente ottima!
Piccolo problema tecnico, avevo una ricetta supercollaudata e l'ho persa quindi ho optato per una trovata al momento.

Stellina, dev'essere buona e velocissiima!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 25/01/11 19:16
da GRIFONDORO

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 25/01/11 22:20
da arianh
volevo condividere anche con voi il mio successo

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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 26/01/11 0:09
da loremir77
stasera ho fatto le polpette con il lesso! :D

avevo del cappone rimasto dalla preparazione del brodo.. allora ho preso qualche patata, l'ho fatta bollire.. ho tritato il cappone lesso, le patate ed ho aggiunto al composto formaggio, prezzemolo, noce moscata, 1 spruzzata di concentrato di pomodoro, uovo.
poi ho fatto delle polpettine lunghe e strette e le ho rotolate nel pan grattato.
fritte e servite.

ottime! :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 26/01/11 10:32
da Cla'
Arianhhhhhhhhhhhhhhhh
Dimmi che sono ripieni! E poi spiega come li hai fatti, che mi tenti :twisted: :twisted:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 26/01/11 14:14
da pan
arianh ha scritto:volevo condividere anche con voi il mio successo

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Ussignur!!!!!! :shock: Che roba meravigliosa!
Non ero mai passata in questo post...ma perchè?????
Sembrano di quelli comprati in pasticceria, che goduria devono essere!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 26/01/11 14:37
da Federinik
Ari, bravissima! Ma come hai fatto?

Lore, da noi le polpette di avanzi sono un piatto tipico! Si usa il lesso e avanzi di salumi (i "culi" che non si riesce ad affettare) come cotto e bologna.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 26/01/11 14:40
da verovero
Ari!!! fantastiche!!!!

facciamo che quando ti porto la schiscetta del tiramisu di samantha, io prendo un paio di quelle!!! :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 26/01/11 20:17
da antopattin
m'inserisco in questo topic perché ho bisogno di ricette appetitose per far mangiare la verdura a Lou! sapete cosa mi ha detto l'altra sera a cena? "quando stavo a casa per contorno mia madre mi dava prosciutto, formaggio, mozzarella... cose così!" :shock:
aspetto consigli sul modo più gnammoso di preparare:
un cavolfiore che ho già spezzettato e pulito giorni fa
un pezzo di zucca che vorrei mettere nel risotto. secondo voi ci sta bene lo zafferano nel risotto con la zucca? e magari un bel po' di fiordilatte?
questo ragazzo non può non mangiare la verdura!!! :twisted:

scendo, spero di leggere qualche risposta appena salgo (10' :D)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 26/01/11 21:31
da loremir77
il cavolfiore lo puoi fare gratinato in forno con la besciamella! è buonissimo! :D

secondo me ci sta bene lo zafferano con il risotto alla zucca.
io di solito lo preparo con l'aggiunta di radicchio.. in modo da equilibrare il dolce della zucca. :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 26/01/11 21:58
da arianh
Grazie a tutte per i complimenti, Cla non li ho fatti ripieni perché non avevo voglia di aprire lo zymil per la crema pasticcera, ma il marito s'è lamentato perhé visto che erano così buoni immaginiamoci ripieni. Comunque ho cercato il sito per non trascrivere la ricetta, ma non la trovo e allora ve la scrivo (cosa mi tocca fare per voi!)

250 gr farina 00
250 gr farina tipo 0
60gr di burro
35 gr di zucchero
1 uovo
25 gr di lievito di birra (un cubetto)
250 ml di acqua
una bustina di vanillina
sale

sciogliere un cucchiaino di zucchero e il lievito in 125 ml di acqua a temperatura ambiente.
Aggiungere il burro morbido, l'uovo e la bustina di vanillina, poi le farine, lo zucchero e un pizzico di sale (circa 7 gr). Mescolare bene e per ultimo unire poco alla volta l'acqua rimanente.
Formare una palla e lasciare lievitare per un'ora.
Stendere l'impasto fino a raggiungere l'altezza di 1 cm, prendere un coppapasta o un bicchiere del diametro di circa 7 cm e formare dei dischi. Lasciare lievitare per un'altra ora.
Procedere alla cottura, si possono friggere in olio bollente fino a farli diventare marroncini (non bruciati :lol: ) o cuocere al forno a 220° per 10 minuti. Io li ho provati in entrambe i modi, ma non ci sono paragoni, fritti sono mooooooolto più buoni e si gonfiano mooooooolto di più.
Sono buonissimi anche il giorno dopo, ma ovvio che appena fatti ti si sciolgono in bocca che è una goduria e ovviamente possono essere farciti a piacere.

Comunque l'impasto è facilissimo da fare perché mischi tutto insieme e via, più che altro c'è la doppia lievitazione, ma alla fine sono facilissimi da fare.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 26/01/11 22:17
da loremir77
ARI
ho copiato la ricetta! :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 27/01/11 10:34
da Federinik
Antonpattin, non scherziamo sul risotto che e' una cosa seria qui da noi, neee!
Al risotto con la zucca puoi aggiungere un poco di salsiccia o di pancetta, per togliere il dolce. Se proprio vuoi essere fashion, due amaretti sbriciolati sopra per guarnire il piatto.
Zafferano proprio no!

Per il cavolfiore: fritto o al forno e' la morte sua. Una ricetta al forno leggera leggera: impana i cavolfiori prima nell'uovo sbattuto poi in un mix di pangrattatoe pecorino. Metti nella teglia e guarnisci con un filo d'olio.

Per la zucca: tagliala a fette sottili e impanala nella farina di grano saraceno; disponi in una pirofila senza sormontare le fette, cospargi di sale e rosmarino e un filo d'olio. Al forno per 15'.