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Inviato: 25/09/07 12:57
da eldu
lunaspina ha scritto:
eldu ha scritto:buonaaaaaaaaaa!!!
io la faccio quasi uguale, con speck e zucchine... slurp!
Interessante anche la variante con lo speck... Quasi quasi la provo con le lasagne.
secondo me l'ideale sono le pappardelle: speck, zucchine, panna e se vuoi un pizzichino di zafferano... stando sempre attenti come dicevi tu al sale, perché il condimento con lo speck viene già saporito... poi a me lo speck non piace farlo "cuocere", perché se diventa troppo croccante (secco direi) prende un gusto un po' amarognolo.

Mi è venuta in mente un'altra ricetta semplicissima con le zucchine: tagliarle a fiammifero, farle rosolare ma tenerle croccanti, aggiungere abbondante menta e volendo anche i fiori di zucchina e condire la pasta.

Inviato: 25/09/07 13:00
da ptata00
eldu ha scritto: e le trofie? sono più veloci? io non le ho mai fatte... ma mi dan l'idea di essere lunghe da fare...
No, devi staccare un pezzettino di pasta alla volta e strofinartelo fra le mani....basta! :wink:

Inviato: 25/09/07 13:08
da lunaspina
eldu ha scritto:secondo me l'ideale sono le pappardelle: speck, zucchine, panna e se vuoi un pizzichino di zafferano... stando sempre attenti come dicevi tu al sale, perché il condimento con lo speck viene già saporito... poi a me lo speck non piace farlo "cuocere", perché se diventa troppo croccante (secco direi) prende un gusto un po' amarognolo.
Non ci avevo pensato, potresti avere ragione. Allora la prox volta vado con le pappardelle :wink:
eldu ha scritto:Mi è venuta in mente un'altra ricetta semplicissima con le zucchine: tagliarle a fiammifero, farle rosolare ma tenerle croccanti, aggiungere abbondante menta e volendo anche i fiori di zucchina e condire la pasta.
Interessante pure questa. Prendo nota.

Inviato: 25/09/07 13:11
da eldu
ptata00 ha scritto:
eldu ha scritto: e le trofie? sono più veloci? io non le ho mai fatte... ma mi dan l'idea di essere lunghe da fare...
No, devi staccare un pezzettino di pasta alla volta e strofinartelo fra le mani....basta! :wink:
grazie! :wink:

Inviato: 27/09/07 13:44
da Penny01
Ieri sera ho fatto le lasagne vegetariane di ptata. Davvero ottime :D !!
Grazie per la ricetta!

Come unica variante, anche per velocizzare la preparazione, ho tagliato tutte le verdure nel robot e le ho spadellate con olio.

Penny

Inviato: 27/09/07 13:55
da ptata00
Penny01 ha scritto:Ieri sera ho fatto le lasagne vegetariane di ptata. Davvero ottime :D !!
Grazie per la ricetta!

Come unica variante, anche per velocizzare la preparazione, ho tagliato tutte le verdure nel robot e le ho spadellate con olio.

Penny
:D Sono contenta che ti siano piaciute! :wink:

Inviato: 28/09/07 9:31
da crlt
ieri sera ho provato la PADELLATA DI POLLO CON PATATE E FAGIOLINI

ho tagliato a filetti delle fettine di pollo che mi erano rimaste dalle cotolette dell'altra sera e le ho messe in "marinata" con olio, poco vino bianco, sale, pepe e aromi vari per arrosto.

ho pelato e tagliato a spicchi delle patate e le ho saltate in padella con pochissimo olio, una punta di peperoncino e uno spicchio d'aglio in camicia che poi ho buttato.
dopo un po' ho unito i filetti di pollo scolandoli dalla marinata. ho regolato di sale e pepe e ho continutato la cottura con il coperchio.

a parte ho lessato per 5 minuti dei fagiolini ritotti a tocchetti e poi, verso la fine della cottura quando le patate erano quasi cotte, ho unito anche i fagiolini.

era buonissimo
ma poi... quanto sono buoni i fagiolini??? :wink:

Inviato: 28/09/07 9:34
da cyberjack
Ma fai venire in mente che l'altra sera ho fatto il pollo alla cacciatora... BOOOOOOOOOOOOOONNNNNNNOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!! :D

e, stasera, Orecchiette coi broccoli ;)

Inviato: 28/09/07 9:43
da Penny01
A proposito di petti di pollo

PETTI DI POLLO AL CURRY

In una padella larga, preparare un soffritto con olio, burro e cipolla. Rosolare velocemente le fettine di petto di pollo tagliate a tocchetti e salare. Aggiungere panna e curry (la quantità di curry dipende dai gusti personali). Lasciar insaporire a fuoco lento 10-15 minuti. Se il sughino risultasse troppo liquido far addensare un po' alzando la fiamma alla fine della cottura. Il sughino deve essere abbondante e fluido.
Servire con riso basmati che avrete preparato nel frattempo.

Penny

Inviato: 28/09/07 11:08
da crlt
Penny01 ha scritto:A proposito di petti di pollo

PETTI DI POLLO AL CURRY

In una padella larga, preparare un soffritto con olio, burro e cipolla. Rosolare velocemente le fettine di petto di pollo tagliate a tocchetti e salare. Aggiungere panna e curry (la quantità di curry dipende dai gusti personali). Lasciar insaporire a fuoco lento 10-15 minuti. Se il sughino risultasse troppo liquido far addensare un po' alzando la fiamma alla fine della cottura. Il sughino deve essere abbondante e fluido.
Servire con riso basmati che avrete preparato nel frattempo.

Penny
l'altra sera in uno di quei canali di sky sulla cucina hanno fatto vedere una ricetta simile (un sacco piccante) ma con lo yoghurt al posto della panna e in effetti non sarebbe male provare...

ma il maritino odia quei gusti lì un po' esotici... :?

Inviato: 28/09/07 11:09
da cyberjack
Ma questa vi faceva proprio schifo????
cyberjack ha scritto:
Atomik ha scritto:
cyberjack ha scritto:Pollo al curry con le mele (ca. 15 min.)
a me interessano quelle in rosso!! 8)
(per ora :lol:)
questa è decisamente più semplice della precedente ;)

Metti a bollire l'acqua in un bel pentolone.

Nel frattempo, fai rosolare uno scalogno in olio a fiamma molto bassa, e dopo 4-5 minuti che è rosolato molto lentamente, aggiungi il pollo.

Il pollo va preparato come segue (a seconda del tempo a disposizione):
Partendo da un petto di pollo intero, togli l'osso centrale e tutte le parti bianche. Poi tagli il petto a "fiammiferi" di circa 1 cm di spessore, lunghi 5 cm (tipo dei bastoncini di pollo).
Se hai moooooooooolto tempo a disposizione, li puoi fare marinare per qualche ora (max 12h) in yoghurt e paprika oppure in birra e rosmarino... la ricetta ne guadagna, ma devi pensarci la mattina per la sera :P

Insomma, aggiungi il pollo e lo fai rosolare bene... A metà cottura aggiungi le mele (quelle gialle) tagliate a dadolini di circa 1cm di lato e fai andare per un minutino o due.
Poi, appena le mele hanno cominciato ad intenerirsi un pochino appena appena, aggiungi dello yoghurt magro non troppo aspro (o, se preferisci, della panna da cucina), e del Curry.
Il curry deve essere messo in quantità abbastanza elevata, almeno fino a quando tutto l'impasto non avrà assunto un bel colore giallo brillante.
se vuoi un sapore un po' più intenso, aggiungi della paprika (il colore tenderà più all'arancione, a questo punto) e del cumino.

Nel frattempo, nel pentolone che hai messo a bollire, fai cuocere del Riso Bahsmati.

Quando la cottura è ultimata, scola il riso, mettilo nel piatto e aggiungi il pollo e le mele nella loro salsa di curry (ed eventualmente paprika)

bon apetit! ;)

Inviato: 28/09/07 11:10
da Penny01
E' una buona idea quella dello yoghurt.
Io non amo i sapori molto forti, quindi non metto moltissimo curry, che ognuno si può poi aggiungere nel piatto a piacere.

Penny

Inviato: 28/09/07 11:35
da samantha.l
Penny01 ha scritto:A proposito di petti di pollo

PETTI DI POLLO AL CURRY

In una padella larga, preparare un soffritto con olio, burro e cipolla. Rosolare velocemente le fettine di petto di pollo tagliate a tocchetti e salare. Aggiungere panna e curry (la quantità di curry dipende dai gusti personali). Lasciar insaporire a fuoco lento 10-15 minuti. Se il sughino risultasse troppo liquido far addensare un po' alzando la fiamma alla fine della cottura. Il sughino deve essere abbondante e fluido.
Servire con riso basmati che avrete preparato nel frattempo.

Penny
stampata e stasera mi sa che faccio proprio questo ;)
gli ingredienti li ho tutti quindi vi farò sapere l'esito ;) Grazie Penny

Inviato: 28/09/07 11:48
da Penny01
cyberjack ha scritto:Ma questa vi faceva proprio schifo????
Scusa Cyber! Non ricordavo questa ricetta molto simile già inserita da te!

Inviato: 28/09/07 11:57
da samantha.l
Penny01 ha scritto:
cyberjack ha scritto:Ma questa vi faceva proprio schifo????
Scusa Cyber! Non ricordavo questa ricetta molto simile già inserita da te!
quoto!!!
ma la mio ammore le mele non piacciono :lol: :lol: :lol: :lol:

ma l'ho stampata lo stesso