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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 14/02/11 14:44
da samantha.l
Dolores ha scritto:spiega sta crema di amaretti?
latte condensato :?
ecco la crema
ngredienti per 4/6 porzioni

4 tuorli
100 gr zucchero (125 ml)
30 gr farina (45 ml)
1/2 l latte
buccia di limone (facoltativo)



Preparazione

In un recipiente da microonde, montare i tuorli con lo zucchero (io uso le fruste elettriche, che i miei muscoletti sono inesistenti), aggiungere la farina setacciata mescolando col cucchiaio di legno, e il latte caldo a filo, sempre mescolando.
Cuocere nel microonde a 650 W per 6 minuti circa.
Io do una controllatina (e assaggiatina, eheh) verso metà.
Alla fine mescolare bene che sopra è bianchiccia e liquidina e sotto gialla e soda.
Aggiungere 2 o 3 pezzetti di buccia di limone (che poi sono buonissimi da ciucciare prima di usare la crema per farcire torte o crostate :-))
Attenzione: cambiando le dosi, cambiano i tempi, esempio: con 2 tuorli bastano 2 minuti.
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 14/02/11 14:46
da samantha.l
ecci i primi decori in cioccolato plastico per la torta
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 14/02/11 14:52
da loremir77
bellisssimi sam! :o

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 14/02/11 14:54
da samantha.l
Grazie Lore, devo dire che per essere il primo tentativo mi sento proprio orgogliosa :)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 14/02/11 15:52
da simo19691
sami, complimenti!! :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 14/02/11 16:28
da Dolores
samantha.l ha scritto:ecci i primi decori in cioccolato plastico per la torta
bastarda :evil:
loremir77 ha scritto:
una cosina facile facile??

mini sufflè al cioccolato con cuore morbido
brava ottime idea... li ho gia' fatti in precedenza ma avevo la dose con 1000 uova... faro' questi anche xche' nn ho le cocottine in porcellana x micro x la ricetta di sami :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 14/02/11 17:32
da lunaspina
Sami, i fiori sono venuti bellissimi!!!
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samantha.l ha scritto:Pensavo a danubio a forma di cuore ripieno di salsiccia/mozzarella e mousse di prosciutto cotto, poi torta al cacao farcita di mascarpone e nutella ricoperta di cioccolato plastico bianco.
Sai che dopo il primo tentativo riuscito così così non ho più avuto voglia di riprovarlo, il danubio? :oops: :oops:
Sapeva troppo di lievito, era un malloppazzo che una volta nello stomaco triplicava di volume... :( :(
Uffa, perchè viene bene a tutte tranne che a me? :( :(

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 14/02/11 17:38
da verovero
bellissima questa pagina!
tra i fiori (venuti benissimo!!!) e le ricettine è da tenere!!! :wink: :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 14/02/11 19:18
da nancy77
Dolores forse è un pò tardi ma ti dò lo stesso l'idea dei dolcetti che ho fatto sabato (super veloci e super buoni, li ho visti fare alla Parodi).

Ingredienti:
biscotti pavesini
mascarpone
nutella
caffè
farina di cocco

Prendi due pavesini per volta, nella parte interna di uno spalmi il mascarpone, nell'altro la nutella. Li unisci, li passi nel caffè zuccherato e poi nella farina di cocco.
Servire freddi.

Domenica a pranzo se li sono spazzolati via tutti in un nanosecondo 8)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/02/11 0:01
da loremir77
nancy77 ha scritto:Dolores forse è un pò tardi ma ti dò lo stesso l'idea dei dolcetti che ho fatto sabato (super veloci e super buoni, li ho visti fare alla Parodi).

Ingredienti:
biscotti pavesini
mascarpone
nutella
caffè
farina di cocco

Prendi due pavesini per volta, nella parte interna di uno spalmi il mascarpone, nell'altro la nutella. Li unisci, li passi nel caffè zuccherato e poi nella farina di cocco.
Servire freddi.

Domenica a pranzo se li sono spazzolati via tutti in un nanosecondo 8)
per l'ultimo dell'anno una ragazza li ha portati! ma erano fatti coi savoiardi.. secondo me ancora meglio! :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/02/11 0:38
da Dolores
nancy77 ha scritto:Dolores forse è un pò tardi ma ti dò lo stesso l'idea dei dolcetti che ho fatto sabato (super veloci e super buoni, li ho visti fare alla Parodi).

Ingredienti:
biscotti pavesini
mascarpone
nutella
caffè
farina di cocco

Prendi due pavesini per volta, nella parte interna di uno spalmi il mascarpone, nell'altro la nutella. Li unisci, li passi nel caffè zuccherato e poi nella farina di cocco.
Servire freddi.

Domenica a pranzo se li sono spazzolati via tutti in un nanosecondo 8)
manco a farlo apposta li ha fatto mia suocera ieri!! lei che in 20 anni non ha mai fatto un dolce oltre alla pastiera! devo dire che erano proprio buoni :wink:

cmq ecco la ns cenetta:

gnocchetti alla sorrentina in cestino di pasta di pane
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torta salata monoporzione con speck, zucchine e mozzarella
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tortino al cioccolato con gelato alla crema fiorentina
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il cuore morbido
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/02/11 9:41
da simo19691
brava dol!! :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/02/11 9:55
da samantha.l
che Brava Dol complimenti!!!

Ecco invece le foto della mia tortina montata coi decori (c'è ancora moooolto da migliorare)
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/02/11 10:03
da simo19691
spettacolo!!! :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/02/11 10:09
da samantha.l
bEH, è MOOOLTO da perfezionare in realtà, ma come primo tentativo mi soddisfa