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Inviato: 15/03/10 17:13
da simo19691
AleBi ha scritto:Il mistero è svelato :lol:
Ho sentito la signora che mi ha detto che il pollo alla cacciatora è con il sughetto, e la torta al testo serve a fare la scarpetta :D
come dicevo io :D

è la morte sua!!

Inviato: 15/03/10 17:14
da AleBi
loremir77 ha scritto:
AleBi ha scritto:Il mistero è svelato :lol:
Ho sentito la signora che mi ha detto che il pollo alla cacciatora è con il sughetto, e la torta al testo serve a fare la scarpetta :D
si ma sughetto di che?? :lol: :lol:
funghi, olive, pomodori, cipolle, patate o peperoni? :lol:
Sugo di pomodoro :wink:

Inviato: 15/03/10 17:15
da simo19691
Sil70 ha scritto:
AleBi ha scritto:Il mistero è svelato :lol:
Ho sentito la signora che mi ha detto che il pollo alla cacciatora è con il sughetto, e la torta al testo serve a fare la scarpetta :D
che spreco! :?
ma no, la torta si abbina a tutti i tipi di spezzatino...
torta, erba e spezzatino è un classico :wink:


(noi umbri siamo gente poco raffinata :lol: ...per noi erba è qualsiasi tipo di verdura lessa :lol: )

Inviato: 15/03/10 17:16
da simo19691
un'altro classico con la torta al testo è la coratella di agnello (sempre cotta con il sughetto)

Inviato: 15/03/10 17:16
da Sil70
simo19691 ha scritto:
Sil70 ha scritto:
AleBi ha scritto:Il mistero è svelato :lol:
Ho sentito la signora che mi ha detto che il pollo alla cacciatora è con il sughetto, e la torta al testo serve a fare la scarpetta :D
che spreco! :?
ma no, la torta si abbina a tutti i tipi di spezzatino...
torta, erba e spezzatino è un classico :wink:


(noi umbri siamo gente poco raffinata :lol: ...per noi erba è qualsiasi tipo di verdura lessa :lol: )
è un peccato usarla come pane, anche se ciò non toglie che sia buona pure così!
io la faccio spesso a casa...mi piace da morire! 8)

Inviato: 15/03/10 17:19
da simo19691
Sil70 ha scritto:
simo19691 ha scritto:
Sil70 ha scritto: che spreco! :?
ma no, la torta si abbina a tutti i tipi di spezzatino...
torta, erba e spezzatino è un classico :wink:


(noi umbri siamo gente poco raffinata :lol: ...per noi erba è qualsiasi tipo di verdura lessa :lol: )
è un peccato usarla come pane, anche se ciò non toglie che sia buona pure così!
io la faccio spesso a casa...mi piace da morire! 8)
qui da noi però è proprio da tradizione... :wink:

hai il testo in ghisa per cuocerla?

Inviato: 15/03/10 17:21
da AleBi
Scusate ma come si pronuncia? :oops:
Testo con la e chiusa o con la e aperta? :roll:

Inviato: 15/03/10 17:23
da simo19691
AleBi ha scritto:Scusate ma come si pronuncia? :oops:
Testo con la e chiusa o con la e aperta? :roll:
aperta, come testa

Inviato: 15/03/10 17:23
da Sil70
simo19691 ha scritto: hai il testo in ghisa per cuocerla?
magari!
no, la faccio sulla padella antiaderente...non è la stessa cosa, ma è buona lo stesso!
per il ripieno, non c'è che da sbizzarrirsi! :D

Inviato: 15/03/10 17:26
da Sil70
dimenticavo...io la chiamo crescia!
:roll:

Inviato: 15/03/10 17:26
da simo19691
Sil70 ha scritto:
simo19691 ha scritto: hai il testo in ghisa per cuocerla?
magari!
no, la faccio sulla padella antiaderente...non è la stessa cosa, ma è buona lo stesso!
per il ripieno, non c'è che da sbizzarrirsi! :D
se venivi al raduno, avresti potuto comprarlo :mrgreen:

Inviato: 15/03/10 17:26
da Sil70
simo19691 ha scritto:
Sil70 ha scritto:
simo19691 ha scritto: hai il testo in ghisa per cuocerla?
magari!
no, la faccio sulla padella antiaderente...non è la stessa cosa, ma è buona lo stesso!
per il ripieno, non c'è che da sbizzarrirsi! :D
se venivi al raduno, avresti potuto comprarlo :mrgreen:
se sarai la mia mamma natale, sai che regalarmi! :mrgreen:

Inviato: 15/03/10 17:27
da Federinik
Ah si puo' fare su una padella qualsiasi?
Filate subito nel topic ricette a spiegare la torta al testo ai poveri nordici!

Inviato: 15/03/10 17:27
da simo19691
Sil70 ha scritto:dimenticavo...io la chiamo crescia!
:roll:
si, infatti se passi nelle zone di Gubbio, ci sono moltissimi chioschi/ristoranti che la fanno (ed è buonissima) e lì la chiamano proprio crescia :wink:

Inviato: 15/03/10 17:30
da Sil70
simo19691 ha scritto:
Sil70 ha scritto:dimenticavo...io la chiamo crescia!
:roll:
si, infatti se passi nelle zone di Gubbio, ci sono moltissimi chioschi/ristoranti che la fanno (ed è buonissima) e lì la chiamano proprio crescia :wink:
infatti!
anni fa stavo con uno di Gualdo, l'ho mangiata lì la prima volta!
la nonna (quasi 90 anni!) la preparava e la cuoceva sui carboni, tra 2 latte di metallo! :D
io l'adoro con la verdura (soprattutto bieta) e patate ripassate...
ma è ottima anche con i salumi e col formaggio!