Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 11/03/11 12:21
lunaspina ha scritto:L'altra sera avevo un avanzino del triste riso ospedaliero che mi ero preparata la sera avanti, e ci ho fatto una cosina sfiziosa per Spino, prendendo spunto da una ricetta trovata sul blog di Misya.
Ho condito il riso (che era completamente scondito) con un po' di burro e un cucchiaio di besciamella, ho aggiunto un po' di uovo sbattuto (quanto bastava per legare) e ci ho rivestito uno stampino da creme caramel precedentemente imburrato e spolverato di pangrattato.
Poi ho preparato un ripieno frullando un po' di funghi trifolati (interi erano troppo grossi) e unendo qualche cubetto di mozzarella. Ho messo il ripieno dentro lo stampo rivestito di riso e alla fine ho coperto completamente col riso rimasto, spolverando la superficie con un po' di pangrattato.
Messo in forno a 200° per 10 minuti, poi gratinato a 160° col grill ventilato per altri 6-7 minuti.
Ho lasciato intiepidire, poi ho passato un coltello sul bordo per aiutare a staccare e alla fine ho capovolto sul piatto. A vedersi era molto carino, e alla fine è risultato anche buono (ne ho assaggiato una punta di una forchetta, correndo grossi rischi col mio stomaco![]()
). L'unica cosa, la prossima volta devo fare il ripieno un po' più compatto, percè così era rimasto un po' lento.
slurrrpiiii, non tanto per i funghi che non mi piacciono, ma geniale come cosa perchè poi uno nel ripieno ci può mettere di tutto
