Pagina 577 di 1403

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 21/03/11 13:00
da samantha.l
lunaspina ha scritto:Comunque guardate la differenza all'interno:
Ricetta 1:
Immagine
Ricetta 2:
Immagine
Ricetta mix:
Immagine
La prima è decisamente quella che mi ispira di meno. La seconda sembra più "panosa", ma molto meglio. La terza è effettivamente quella che mi dà l'impressione migliore.
la terza rimane morbidissima e con un ottimo retrogusto, attenta che io faccio sempre lo stesso errore mi sembra sempre di riempirla troppo ed invece le palline lievitano un sacco e mi rimangono mezze vuote, abbonda con il ripieno

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 21/03/11 13:02
da lunaspina
samantha.l ha scritto:la terza rimane morbidissima e con un ottimo retrogusto, attenta che io faccio sempre lo stesso errore mi sembra sempre di riempirla troppo ed invece le palline lievitano un sacco e mi rimangono mezze vuote, abbonda con il ripieno
L'altra volta a me è successo lo stesso, mentre le riempivo sembrava che dovessero scoppiare, invece dopo cotte dentro erano mezze vuote :evil:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 21/03/11 16:04
da simo19691
io le immagini non le vedo... :roll:


per il discorso sale, dipende anche dal ripieno...ad esempio la mozzarella è più sciapa della scamorza ecc...


comunque io per il sale mi regolo sempre ad occhio (e infatti l'ultima volta che ho fatto il plum-cake al formaggio era sciapissimo :lol: )...


quoto anche sulla quantità del ripieno.....


io lo stesso impasto l'ho usato per fare dei bocconcini con i wurstel che ai miei figli piacciono molto...molto meglio dei rustici con la pasta sfoglia :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 21/03/11 16:21
da lunaspina
simo19691 ha scritto:io lo stesso impasto l'ho usato per fare dei bocconcini con i wurstel che ai miei figli piacciono molto...molto meglio dei rustici con la pasta sfoglia :wink:
I rustici di pasta sfoglia mi vengono sempre untissimi, forse perchè solitamente per praticità uso la sfoglia surgelata, magari con la sfoglia fresca vengono meglio. Comunque i rotolini di wurstel preferisco farli con la brisée casalinga, ho una versione della mamma che prevede metà burro e metà ricotta ed è favolosa :D Ancora più buoni sono i fagottini di questa brisée riempiti di salsiccia... ne mangerei fino a scoppiare :oops: :oops: 8)
Quando ho tempo per farla la uso anche come base per le quiche, invece di quella pronta.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 21/03/11 16:34
da alessia275
Grazie Samantha! Che spettacolo!

Ecco brave fissate bene le ricette per il danubio che quando é collaudato da tutte provo anch'io! (poi...)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 21/03/11 16:49
da simo19691
lunaspina ha scritto:
simo19691 ha scritto:io lo stesso impasto l'ho usato per fare dei bocconcini con i wurstel che ai miei figli piacciono molto...molto meglio dei rustici con la pasta sfoglia :wink:
I rustici di pasta sfoglia mi vengono sempre untissimi, forse perchè solitamente per praticità uso la sfoglia surgelata, magari con la sfoglia fresca vengono meglio. Comunque i rotolini di wurstel preferisco farli con la brisée casalinga, ho una versione della mamma che prevede metà burro e metà ricotta ed è favolosa :D Ancora più buoni sono i fagottini di questa brisée riempiti di salsiccia... ne mangerei fino a scoppiare :oops: :oops: 8)
Quando ho tempo per farla la uso anche come base per le quiche, invece di quella pronta.
postami la ricetta della brisée che anche io la faccio sempre in casa, la prossima volta così provo la tua :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 21/03/11 16:56
da lunaspina
simo19691 ha scritto:postami la ricetta della brisée che anche io la faccio sempre in casa, la prossima volta così provo la tua :wink:
Certo! Stasera a casa la cerco e te la scrivo!
Pensa che mia mamma mi faceva questi involtini misti di wurstel e salsiccia quando all'asilo organizzavamo il rinfresco di carnevale e portavamo una cosa ciascuno... in pratica questo sapore mi accompagna fin da quando sono piccola :oops: :oops:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 21/03/11 17:07
da simo19691
lunaspina ha scritto:
simo19691 ha scritto:postami la ricetta della brisée che anche io la faccio sempre in casa, la prossima volta così provo la tua :wink:
Certo! Stasera a casa la cerco e te la scrivo!
Pensa che mia mamma mi faceva questi involtini misti di wurstel e salsiccia quando all'asilo organizzavamo il rinfresco di carnevale e portavamo una cosa ciascuno... in pratica questo sapore mi accompagna fin da quando sono piccola :oops: :oops:
:D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 21/03/11 17:12
da lunaspina
simo19691 ha scritto:
lunaspina ha scritto:
simo19691 ha scritto:postami la ricetta della brisée che anche io la faccio sempre in casa, la prossima volta così provo la tua :wink:
Certo! Stasera a casa la cerco e te la scrivo!
Pensa che mia mamma mi faceva questi involtini misti di wurstel e salsiccia quando all'asilo organizzavamo il rinfresco di carnevale e portavamo una cosa ciascuno... in pratica questo sapore mi accompagna fin da quando sono piccola :oops: :oops:
:D
Veramente trovo che la cucina sia un modo bellissimo di rimanere legati alle tradizioni, ai ricordi, agli affetti... :oops: :oops:
Spesso quando cucino penso alle mie nonne, le sento vicine e mi emoziono :oops: :oops:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 21/03/11 17:29
da simo19691
Luna, sono assolutamente daccordo con te!!

però mia nonna non era una gran cuoca...l'unica cosa che mi ricordo faceva sono proprio le frittelle di riso e i mostaccioli quando era tempo di mosto.... :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 21/03/11 17:42
da lunaspina
Le mie nonne cucinavano solo roba molto casareccia...
Quella paterna tirava la sfoglia per le tagliatelle in un modo spettacolare, le veniva assolutamente rotonda, e non ho mai capito come facesse! E poi le tagliava con un coltello rettangolare enorme che solo a vederlo faceva paura... ed era rapidissima! :shock: :shock:
E faceva un ottimo sugo... grassissimo, ma spettacolare :mrgreen:
E la "bandiera"... le piaceva un sacco e la faceva spessissimo.
Quella materna invece era una maga della torta al testo. C'era sempre un prosciutto avviato sul ceppo, e quando andavamo a trovarla un pezzo di torta col prosciutto era assicurato :D
E faceva i dolci: torcoli classici e bicolori, ciaramicola, frittelle di riso... Anche se non era periodo. Nell'armadio-dispensa c'era sempre qualcosa di goloso :)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 21/03/11 18:11
da simo19691
lunaspina ha scritto:Le mie nonne cucinavano solo roba molto casareccia...
Quella paterna tirava la sfoglia per le tagliatelle in un modo spettacolare, le veniva assolutamente rotonda, e non ho mai capito come facesse! E poi le tagliava con un coltello rettangolare enorme che solo a vederlo faceva paura... ed era rapidissima! :shock: :shock:
E faceva un ottimo sugo... grassissimo, ma spettacolare :mrgreen:
E la "bandiera"... le piaceva un sacco e la faceva spessissimo.
Quella materna invece era una maga della torta al testo. C'era sempre un prosciutto avviato sul ceppo, e quando andavamo a trovarla un pezzo di torta col prosciutto era assicurato :D
E faceva i dolci: torcoli classici e bicolori, ciaramicola, frittelle di riso... Anche se non era periodo. Nell'armadio-dispensa c'era sempre qualcosa di goloso :)

ah, si, le tagliatelle le faceva anche mia nonna, ma non amava cucinare e ce le rifilava così pronte da cuocere :lol: dolci neanche a parlarne (invece aveva la sorella bravissima proprio nei dolci!!!)

l'altra nonna, la paterna (abitava comunque nella nostra stessa via...) abitava con figlio e nuora e gli inviti erano limitati al giorno di Natale :cry: ...che però da piccola era una bellissima giornata da passare a giocare con i cugini :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 21/03/11 18:17
da lunaspina
simo19691 ha scritto:
lunaspina ha scritto:Le mie nonne cucinavano solo roba molto casareccia...
Quella paterna tirava la sfoglia per le tagliatelle in un modo spettacolare, le veniva assolutamente rotonda, e non ho mai capito come facesse! E poi le tagliava con un coltello rettangolare enorme che solo a vederlo faceva paura... ed era rapidissima! :shock: :shock:
E faceva un ottimo sugo... grassissimo, ma spettacolare :mrgreen:
E la "bandiera"... le piaceva un sacco e la faceva spessissimo.
Quella materna invece era una maga della torta al testo. C'era sempre un prosciutto avviato sul ceppo, e quando andavamo a trovarla un pezzo di torta col prosciutto era assicurato :D
E faceva i dolci: torcoli classici e bicolori, ciaramicola, frittelle di riso... Anche se non era periodo. Nell'armadio-dispensa c'era sempre qualcosa di goloso :)
ah, si, le tagliatelle le faceva anche mia nonna, ma non amava cucinare e ce le rifilava così pronte da cuocere :lol: dolci neanche a parlarne (invece aveva la sorella bravissima proprio nei dolci!!!)
l'altra nonna, la paterna (abitava comunque nella nostra stessa via...) abitava con figlio e nuora e gli inviti erano limitati al giorno di Natale :cry: ...che però da piccola era una bellissima giornata da passare a giocare con i cugini :D
La mia nonna paterna viveva con noi... è qualla che se n'è andata 8 giorni dopo la nascita di Lorenzo :( Perciò la sua cucina l'ho testata spesso :wink:
La materna viveva con i miei zii ed andavamo a trovarli abbastanza spesso. Molte volte andavamo al pomeriggio e ci fermavamo a cena. Tuttora andiamo a pranzo dagli zii con una certa frequenza, visto che tra festività, compleanni, eccetera, ogni occasione è buona per stare tutti insieme :D

Scusate, sto andando veramente OT :oops: :oops:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 21/03/11 18:53
da nancy77
Che bello, questo topic fa conoscere anche i piatti tipici delle nostre zone :D
Io non conosco le frittelle di riso, non ho proprio idea di come siano.... difficili da fare?

Da noi per San Giuseppe si mangiano gli sfincioni di san Giuseppe (per l'appunto! :lol: ), dei dolci buonissimi con la ricotta e la cubbaita di mandorle

eccoli qui
Immagine
Immagine

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 21/03/11 18:57
da nancy77
simo19691 ha scritto:nancy, anche io una volta l'ho fatta al limone :wink: però in questo periodo che le arance sono rosse e profumate x me è davvero ottima!!

anche io fatto (per la prima volta) le frittelle di riso e sono venute molto bene!!!
per il pranzo di domenica ho rifatto la tortina all'ananas postata tempo fa, stavolta senza noci (che ad L. non piacciono) ed è finita tutta!!torta!!! :shock: ...ma poi tutti 'sti :D
All'arancia è buonissima sì, ma domenica dopo il pranzo a base di pesce quella al limone l'abbiamo gradita meglio :wink:

La tortina all'ananas e noci mi sa di essermela persa :roll: