Pagina 589 di 1403

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 02/04/11 9:35
da nancy77
Simo mi daresti la tua ricetta per la frolla?
magari l'hai anche scritta qui ma me la sono persa :wink:

io non l'ho mai fatta, ho provato un paio di volte quella pronta della buitoni ma rimane troppo bassa per i miei gusti... anche se ce la siamo mangiati comunque tutta eh!! 8)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 02/04/11 9:41
da simo19691
nancy77 ha scritto:Simo mi daresti la tua ricetta per la frolla?
magari l'hai anche scritta qui ma me la sono persa :wink:

io non l'ho mai fatta, ho provato un paio di volte quella pronta della buitoni ma rimane troppo bassa per i miei gusti... anche se ce la siamo mangiati comunque tutta eh!! 8)

ma lo sai che a mente non la ricordo bene...
all'incirca dovrebbe essere
400 gr. farina
150-200 gr. zucchero
150-200 gr. burro
2 uova (io le metto intere)
un cucchiaino di lievito istantaneo


dovrei comunque guardare a casa per esserne + sicura (ora sono in ufficio)...

e comunque poi dipende dai gusti, alcuni la preferiscono + dolce, altri + burrosa...la fai una volta e poi l'aggiusti...

poi dipende se la cuoci da sola ad esempio per riempirla poi di crema e frutta o fai subito una crostata.....

a me piace un po' più spessa e non troppo biscottosa e in genere viene così :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 02/04/11 9:49
da nancy77
simo19691 ha scritto:
nancy77 ha scritto:Simo mi daresti la tua ricetta per la frolla?
magari l'hai anche scritta qui ma me la sono persa :wink:

io non l'ho mai fatta, ho provato un paio di volte quella pronta della buitoni ma rimane troppo bassa per i miei gusti... anche se ce la siamo mangiati comunque tutta eh!! 8)

ma lo sai che a mente non la ricordo bene...
all'incirca dovrebbe essere
400 gr. farina
150-200 gr. zucchero
150-200 gr. burro
2 uova (io le metto intere)
un cucchiaino di lievito istantaneo


dovrei comunque guardare a casa per esserne + sicura (ora sono in ufficio)...

e comunque poi dipende dai gusti, alcuni la preferiscono + dolce, altri + burrosa...la fai una volta e poi l'aggiusti...

poi dipende se la cuoci da sola ad esempio per riempirla poi di crema e frutta o fai subito una crostata.....

a me piace un po' più spessa e non troppo biscottosa e in genere viene così :wink:
grazie, me la sono segnata :wink:
Appena posso la voglio provare!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 02/04/11 14:17
da menchy
Stellina! La tua torta è FAVOLOSA!!!!!
Non ho altre parole per descriverla. :lol:
Mammamia che bontà!!!
Ce ne siamo mangiata metà in 5 minuti.
Poi un pezzo l'ho data ai miei amici per la colazione e un pezzo a me.
Che custodisco gelosissimamente! :lol: :lol: :lol:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 02/04/11 18:20
da verovero
ho dei filetti di sardine...
come si fa la tortina di sardine? :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 02/04/11 20:09
da nancy77
verovero ha scritto:ho dei filetti di sardine...
come si fa la tortina di sardine? :roll:
Io una volta ho seguito questa ricetta trovata su un sito (non ricordo più quale)

Pulire le sarde togliendo la lisca, tritare aglio e prezzemolo assieme, pelare le patate e tagliarle a dischi molto fini e sbollentarle in acqua salata per un minuto.
In una teglia di piccole dimensioni, mettere sul fondo un filo d'olio ed alternare uno strato di sarde insaporito con aglio, prezzemolo, sale e pepe, ad uno strato di patate sbollentate, facendo parecchi strati, lasciando come ultimo le patate.
Gratinare in forno molto caldo circa 200 gradi per 10-15 minuti.

Ci era piaciuto, nonostante io non ami troppo le sardine :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 03/04/11 13:16
da verovero
grazie nancy! oggi provo! :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 03/04/11 21:05
da elemauli
Alla fine il cuoco ha insistito e ha voluto a tutti i costi fare la torta di crepe che avevo postato.Bè devo dire che il risultato è stato ottimo :D .E' molto facile e l'abbinamento degli ingredienti è piuttosto godurioso :lol:
Ecco il risultato

Immagine


Uploaded with ImageShack

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 04/04/11 9:15
da simo19691
elemauli ha scritto:Alla fine il cuoco ha insistito e ha voluto a tutti i costi fare la torta di crepe che avevo postato.Bè devo dire che il risultato è stato ottimo :D .E' molto facile e l'abbinamento degli ingredienti è piuttosto godurioso :lol:
Ecco il risultato

Immagine


Uploaded with ImageShack
che bella!! :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 04/04/11 10:21
da samantha.l
elemauli ha scritto:Alla fine il cuoco ha insistito e ha voluto a tutti i costi fare la torta di crepe che avevo postato.Bè devo dire che il risultato è stato ottimo :D .E' molto facile e l'abbinamento degli ingredienti è piuttosto godurioso :lol:
Ecco il risultato

Immagine


Uploaded with ImageShack
stupenda Ele, fai i complimenti al marito e devo dire che sembra davvero ottima ...slurp

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 04/04/11 11:47
da simo19691
oh, mica avevo capito che l'aveva fatta il marito :shock: !!


doppi complimenti... :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 04/04/11 12:26
da stellina
menchy ha scritto:Stellina! La tua torta è FAVOLOSA!!!!!
Non ho altre parole per descriverla. :lol:
Mammamia che bontà!!!
Ce ne siamo mangiata metà in 5 minuti.
Poi un pezzo l'ho data ai miei amici per la colazione e un pezzo a me.
Che custodisco gelosissimamente! :lol: :lol: :lol:
:D :D :D
Sono contenta che vi sia piaciuta!
Anche noi ne andiamo matti :lol:

Ele ma che mago tuo marito :shock:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 04/04/11 12:27
da DIERRE
:roll: Qualche idea per utilizzare 300 gr. di farina gialla.
Ormai fa caldo e la polenta non si fa più, non voglio farla invecchiare.
Una torta l'ho fatta e non era entusiasmante, si può fare un cake salato :?: :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 04/04/11 13:52
da elemauli
Grazie ragazze, il marito gongola :lol: è molto più bravo lui a fare...praticamente tutto :twisted: quindi gli lascio largo spazio 8)
:roll:
Ho degli spinaci da fare...MA...non piacciono fatti in padella ...come si possono fare?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 04/04/11 15:08
da simo19691
elemauli ha scritto:Grazie ragazze, il marito gongola :lol: è molto più bravo lui a fare...praticamente tutto :twisted: quindi gli lascio largo spazio 8)
:roll:
Ho degli spinaci da fare...MA...non piacciono fatti in padella ...come si possono fare?
prova lo sformatino di Vero che abbiamo fatto tutte (ognuna l'ha rivisitato a modo suo :lol: )...io però non so come cercare il link :oops: