Pagina 596 di 1403

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 14/04/11 19:19
da samantha.l
samantha.l ha scritto:
simo19691 ha scritto:
Sami ha scritto:

Vero vorrei ricordarti che non avete sganciato manco un confetto al pranzo 8) :mrgreen:

E poi c'era la torta di Anna che facevo portavo su una torta pure io :roll: :roll:

io ci sono rimasta malissssimo!!!!!!!!!!! :evil:
Io pure :evil:
eccola prima di essere infornata
Immagine

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 14/04/11 19:41
da nancy77
Sami ma tu sei una pasticciera formidabile :shock: :shock:
altro che la Parodi 8)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 14/04/11 20:03
da Lalli04
samantha.l ha scritto:eccola prima di essere infornata
Immagine

ma che meraviglia! :D :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 14/04/11 20:15
da Lalli04
Cla' ha scritto:
Lalli04 ha scritto:Ciao Cla' :D
che cosa non ti convinceva della tua?
La cottura, unico dettaglio che non hai indicato :lol:

Intanto però ho preso nota della variante Mandela. Se dimezzo le dosi mi viene una teglia di quelle tonde in alluminio usa e getta, esatto?

Ah :lol: :oops: la cottura della pasta frolla ...sempre soddisfazioni :twisted:
io ho il forno a gas..diciamo che pernotto davanti al forno col terrore che "avvampi"
direi che un ora (col forno gia' pre riscaldato) ci vuole, se vedi che le strisce di pasta frolla si biscottano e' gia' troppo cotta...

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 14/04/11 21:12
da Dolores
:arrow: mia suocera son 20 anni che mi fa la pastiera e l'ho sempre schifata. L'anno scorso l'ho assaggiata con più impegno e m'è piaciuta :shock: sempre la stessa identica ricetta. Non mi vanno ancora a genio tutti i chicci di grano ma il sapore nel complesso mi gusta. Se fosse senza grano e con la cioccolata sarebbe il top :mrgreen:
:arrow: patate al micro? interessantissimo! proverò! quindi lavate, bucate e via? la simo le "incarta" pure?

:arrow: ricettina easy ma che mi ha soddisfatto molto:

prendere delle melanzane (strette e lunghe) tagliarle a metà x il lungo, poi in 3-4 striscie e poi a cubetti o meglio ancora a bastoncini di 2/3 cm, messi sulla teglia del forno caldo a 200 gradi fino a cottura (10-15 min)
Ancora calde metterle in un contenitore con un filo di aceto balsamico e olio e chiudere in modo che col calore si ammorbidiscano un pò. Finire di condire (a me poiace sale, olio e aglio in polvere) e magnare :mrgreen:
Van benissimo come contorno ma anche x condire la pasta o il couscous

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 14/04/11 21:59
da Lalli04
simo19691 ha scritto:
comunque in generale, non solo per la pastiera, ci sono differenze abissali tra i prodotti fatti in casa e quelli comperati...

ad esempio da noi per Pasqua si fa la ciaramicola che io adoro...quella delle pasticcerie o peggio dei super è immangiabile :? :roll:


convengo comunque che la pastiera non è un dolce da mangiare spessissimo perchè sicuramente è molto pesante e stuccoso :wink:

Beh io la faccio due volte l'anno :lol: , in ralta' a Natale manco la vorrei fare, ma me la chiedono...
preferirei la variante col riso, insomma il grano e' simbolo della primavera (per questo lo trovo cmq un dolce molto piu' affascinante di altri)
A Roma quella che fanno alcuni panifici non e' male, in pasticceria appena ti avvicini svieni per l'aroma di fiori d'arancio :shock: :mrgreen:
Per le ciaramicole...ma tu usi il burro o lo strutto?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 14/04/11 22:13
da bubu
Sami, ma che meraviglia la colomba!! Bravissima :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/04/11 9:00
da simo19691
Sami, la colomba è uno spettacolo!!! :D :D

Lalli...come dire...io la ciaramicola non l'ho mai fatta :oops: :oops: ...mangio sempre quella della suocera 8) ...se ti serve mi faccio dare la ricetta :wink:

Dol, io le patate nel micro le cuocio con la buccia, poi le spacco a metà senza pelarle e le mangiamo condite con olio e sale (un simile di quelle cotte sotto la cenere :wink: )

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/04/11 11:24
da alessia275
Continuo a nn vedere le foto su photobucket :( ...immaginerò la colomba!

Ma...gli asparagi vanno cotti con o senza coperchio?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/04/11 11:33
da simo19691
alessia275 ha scritto:Continuo a nn vedere le foto su photobucket :( ...immaginerò la colomba!

Ma...gli asparagi vanno cotti con o senza coperchio?
come li fai, sono freschi o rsurgelati??

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/04/11 11:47
da alessia275
Li volevo comprare freschi...nn li ho mai fatti, né visti fare (solo mangiati al ristorante :oops: )....ho letto le "istruzioni" su Giallozafferano...

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/04/11 11:48
da nancy77
Ho da smaltire un pò di patate novelle che ci hanno regalato...
ne ho fatte già due volte al forno, purè, ho fatto il gateau...

mi date nuove idee per fare dei contorni diversi e possibilmente veloci? :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/04/11 11:58
da samantha.l
Ale provo con imageshack, ma ultimamente chiede l'iscrizione

Ragazze era strepitosa anche nel sapore, è quasi finita, e non vedo l'ora di rifarla
eccola sfornata
Immagine
la mia colazione di stamattina
Immagine

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/04/11 12:03
da stellina
Bellissima Sam!!!!!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/04/11 12:03
da alessia275
Grazie Sam...scusate...obbligo sempre tutti a questo doppio inserimento...

Bellissima, da leccarsi i baffi e ci credo che é quasi finita!

nancy, falle a fettine sottili (ma le novelle sono sprecate) e cuocile in padella col coperchio, tipo stufate, con o senza altre verdure (zucchine, melanzane,peperoni, cipolle). A me piacciono tantissimo cosí