Pagina 599 di 1403

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/04/11 11:01
da stellina
Ne parlavamo nell'altro topic, metto il collegamento alla pagina dove avevo postato la ricetta del coscio di tacchino all'aceto balsamico :D
http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... start=7605

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/04/11 11:07
da menchy
stellina ha scritto:Ne parlavamo nell'altro topic, metto il collegamento alla pagina dove avevo postato la ricetta del coscio di tacchino all'aceto balsamico :D
http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... start=7605


Lo proverò, grazie!
Anche perchè sono certa che l'aceto balsamico gli darà un sapore buono.
E soprattutto perchè ho bisogno di variare un pò. :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 20/04/11 11:08
da simo19691
la crostata (brissèè) con lo strutto è favolosa...
così anche tutte le torte al formaggio (in primis la nostra Torta di Pasqua!!)

rispetto al burro l'impasto rimane molto + friabile e il sapore (l'odore è proprio forte) non si sente...

però non credo proprio che sia + leggero del burro!!! :lol: :lol:

Ale, io ne ho uno in frigo a marchio coop, sono delle vascchette da 250 gr. :wink:


Lalli, io avevo capito che mi chiedevi della pastiera non della ciaramicola :roll:
comunque mi sono dimenticata :oops: nonostante tra sabato e domenica siamo state sempre a cucinare per il compleanno della nopitina (fatte pure pastiera e ciaramicola :? )...

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 20/04/11 12:22
da alessia275
vedo che solo io nn uso lo strutto! Veramente pensavo che se ne fosse persa l'usanza a nche nei paesi del profondo sud!


Ieri poi ho fatto gli asparagi...il delirio per pulirli...quindi li ho solo preparati e oggi farò il famigerato risotto!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 20/04/11 12:35
da Cla'
simo19691 ha scritto: così anche tutte le torte al formaggio (in primis la nostra Torta di Pasqua!!)
Hai già scritto la ricetta da qualche parte? Non ho mai fatto torte al formaggio ma per il picnic di pasquetta sarebbe perfetta!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 20/04/11 17:13
da simo19691
Cla' ha scritto:
simo19691 ha scritto: così anche tutte le torte al formaggio (in primis la nostra Torta di Pasqua!!)
Hai già scritto la ricetta da qualche parte? Non ho mai fatto torte al formaggio ma per il picnic di pasquetta sarebbe perfetta!
non l'ho scritta...io in realtà aiuto la suocera (ne fa una caterva...abbiamo il forno a legna :? )...la ricetta precisa non la ricordo, se vuoi la sua personale domani la posto, ma considera che quelle in rete +/- sono tutte simili....
un particolare se possibile: il lievito del fornaio (qui da noi lo vendono a peso comunemente) anche per le pizze è veramente migliore :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 20/04/11 17:16
da Cla'
simo19691 ha scritto:
Cla' ha scritto:
simo19691 ha scritto: così anche tutte le torte al formaggio (in primis la nostra Torta di Pasqua!!)
Hai già scritto la ricetta da qualche parte? Non ho mai fatto torte al formaggio ma per il picnic di pasquetta sarebbe perfetta!
non l'ho scritta...io in realtà aiuto la suocera (ne fa una caterva...abbiamo il forno a legna :? )...la ricetta precisa non la ricordo, se vuoi la sua personale domani la posto, ma considera che quelle in rete +/- sono tutte simili....
un particolare se possibile: il lievito del fornaio (qui da noi lo vendono a peso comunemente) anche per le pizze è veramente migliore :wink:
L'ho vista su cookaround! Però non so se faccio in tempo... pensavo fosse una specie di torta pasqualina ripiena di formaggio :oops: :oops:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 20/04/11 17:20
da lunaspina
Cla' ha scritto:L'ho vista su cookaround! Però non so se faccio in tempo... pensavo fosse una specie di torta pasqualina ripiena di formaggio :oops: :oops:
No. Ti assicuro che non somiglia a nient'altro che io abbia mai mangiato 8)
(e pensa che a me il formaggio non piace, quasi sotto nessuna forma :oops: :oops:)
Comunque la preparazione è piuttosto lunga, quando le fa mia mamma le parte un pomeriggio.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 20/04/11 17:52
da simo19691
esatto...noi poi rispetto alle varie ricette in rete la facciamo con il lievitino e la doppia lievitazione...la torta è mooolto condita e necessita di queste operazioni per lievitare bene :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 21/04/11 9:06
da samantha.l
però è buonissimissima e soprattutto quella con i pezzi di emmenthal ...slurp :mrgreen:

qui il video da noi si chiama CRESCIA DI PASQUA

http://www.youtube.com/watch?v=LVNzt0JgWSc

LA RICETTA
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... 409&page=1

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 21/04/11 11:18
da nancy77
Tralasciando il fatto che io ignoro completamente di cosa parlate quando leggo ciaramicola e compagnia 8) Ma è anche vero che sono di una regione mooooolto lontana :lol: :mrgreen:

Volevo chiedervi un parere: ieri ho fatto la torta cioccolato e amaretti che avevo trovato qui tempo fa, di sapore è venuta squisita e l'abbiamo finita tutta ma al centro si è afflosciata già dentro al forno, senza che lo avessi aperto :roll:
da cosa può dipendere?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 21/04/11 11:23
da Mouse44
nancy77 ha scritto:Tralasciando il fatto che io ignoro completamente di cosa parlate quando leggo ciaramicola e compagnia 8) Ma è anche vero che sono di una regione mooooolto lontana :lol: :mrgreen:
io ho dovuto googolare perché non sapevo cosa fosse il capocollo e ho scoperto che si tratta della coppa! :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 21/04/11 11:32
da alessia275
Mouse44 ha scritto:
nancy77 ha scritto:Tralasciando il fatto che io ignoro completamente di cosa parlate quando leggo ciaramicola e compagnia 8) Ma è anche vero che sono di una regione mooooolto lontana :lol: :mrgreen:
io ho dovuto googolare perché non sapevo cosa fosse il capocollo e ho scoperto che si tratta della coppa! :mrgreen:
Qui a Roma la coppa é diversissima dal capocollo! Almeno per me il capocollo é quello meridionale, quindi un'ottima carne di suino magra, insaccata e stagionata con un filo di grasso solo da un lato...,
Immagine
la coppa é un "minestrone" di pezzi di carne di maiale + o - grassa (+ + che -!)....buonissima e grassissima
Immagine

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 21/04/11 11:53
da stellina
alessia275 ha scritto:
Mouse44 ha scritto:
nancy77 ha scritto:Tralasciando il fatto che io ignoro completamente di cosa parlate quando leggo ciaramicola e compagnia 8) Ma è anche vero che sono di una regione mooooolto lontana :lol: :mrgreen:
io ho dovuto googolare perché non sapevo cosa fosse il capocollo e ho scoperto che si tratta della coppa! :mrgreen:
Qui a Roma la coppa é diversissima dal capocollo! Almeno per me il capocollo é quello meridionale, quindi un'ottima carne di suino magra, insaccata e stagionata con un filo di grasso solo da un lato...,

la coppa é un "minestrone" di pezzi di carne di maiale + o - grassa (+ + che -!)....buonissima e grassissima

Stessa differenza anche per me :wink:

Alessia ieri allo Coop ho visto lo strutto, a marchio coop, ti ho pensata :lol:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 21/04/11 11:57
da alessia275
Eh sí, ne ho fatto una questione di stato! Oggi o domani lo compro per il casatiello!