Pagina 600 di 1403

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 21/04/11 12:01
da Mouse44
per noi la prima è la coppa, la seconda non l'ho mai vista!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 21/04/11 12:10
da samantha.l
Da noi la differenza è che la prima è la lonza o coppa d'estate e la seconda è la coppa di testa :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 21/04/11 15:24
da simo19691
alessia275 ha scritto:[

Qui a Roma la coppa é diversissima dal capocollo! Almeno per me il capocollo é quello meridionale, quindi un'ottima carne di suino magra, insaccata e stagionata con un filo di grasso solo da un lato...,
Immagine
la coppa é un "minestrone" di pezzi di carne di maiale + o - grassa (+ + che -!)....buonissima e grassissima
Immagine
esatto!!! :D ma tu sei facilitata!!! :lol:

EDIT: la nostra coppa è cotta, mentre il capocollo è stagionato :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 21/04/11 15:29
da simo19691
la ricetta della Torta di pasqua che facciamo noi, +/- ha gli stessi ingredienti (- olio + strutto), però come dicevo ieri si fa prima una pasta madre (la mattina) che poi si rimpasta di nuovo la sera aggiungendo farina, acqua e lievito (abbastanza ad occhio) e si lascia fino al mattino a lievitare...
a quel punto si impasta tutto, si mette nelle apposite teglie (assolutamente no la carta forno, ma abbondante passata di strutto!! :lol: ) e si lascia lievitare di nuovo fino al raddoppio :wink:

se passate in Umbria, la trovate praticamente sempre...però rivolgetevi in un forno o una pasticceria artigianale non comprate quella del supermercato :?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 21/04/11 15:30
da simo19691
Sami, nella tua zona anche la torta al testo la chiamano crescia :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 21/04/11 17:09
da GRIFONDORO
mi sono accorta che non ho mai ringraziato Stellina per aver postato le ricette che le avevo chiesto... :oops:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 22/04/11 11:18
da Federinik
Questo fine settimana, da brava brianzola, mi cimentero' in una ricetta tipica pasquale delle mie parti: il CASATIELLO!





:mrgreen:
pregate per me.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 22/04/11 14:12
da alessia275
Anch'io lo farò ( o perlomeno ci provo!)....su ricetta di napoletana verace!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 22/04/11 14:30
da Lalli04
Federinik ha scritto:pregate per me.

:lol: :lol: addirittura :D ....guarda e' solo un lavoro di muscoli
Immagine

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 22/04/11 14:48
da paprina
aaaaaaaaaaaaaaahhh no nvedo l'ora di gustarmi il casatiello di mammà e anche l sua pastiera :mrgreen: :mrgreen: 8)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 24/04/11 19:18
da loremir77
sono reduce da una pasqua distruttiva :shock:
ma domani che è pasquetta io e loremiro faremo dieta e passeggiata pro-dieta. :lol:

io intanto mi sono cimentata in nuove ricette e venerdì mi sono impegnata nella produzione del Pesto Rosso o pesto siciliano.
è venuto davvero buono!!!! :D :D
ho messo in congelatore 2 barattoli tipo da marmellata mentre 1 l'ho lasciato per questa settimana. :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 25/04/11 10:22
da cyberlaura
Ciao a tutti,
sabato prossimo ho una cena a casa a base di carne, mi date qualche consiglio per fare degli antipasti veloci? Pensavo di farne uno con radiccio belga con salsa tonnata avvolto in una fetta di prosciutto crudo.
Altre idee? (oltre a torta salata e tramezzini)

Grazie mille :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 25/04/11 16:01
da nancy77
loremir77 ha scritto: io intanto mi sono cimentata in nuove ricette e venerdì mi sono impegnata nella produzione del Pesto Rosso o pesto siciliano.
è venuto davvero buono!!!!
Lore come lo hai fatto?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 25/04/11 17:37
da loremir77
ingredienti: (mi sono venuti 2 barattoli e mezzo di quelli da marmellata piccoli della bormioli)

un bel mazzetto di basilico (ho preso al super una confezione ma non ho visto quanto pesava)
250/300 gr di pomodorini ciliegia
olio evo q.b.
100 gr pinoli
50 gr mandorle
50 gr ricotta salata
50 gr parmigiano
1/2 spicchio d'aglio
peperoncino
sale

tagliare a metà i pomodorini e metterli in un contenitore (possibilmente bello profondo) insieme al basilico, pizzico di sale, pinoli, peperoncino (a me piace piccantino e ce ne ho messo abbastanza.. a vostro gusto! :wink: ), mandorle e abbondante olio. frullare a impulso col minipimer (per quello serve il contenitore bello pronfondo se no si concia la cucina :lol: ) aggiungere a tocchi i 2 formaggi e rifrullare.
aggiustare di sale e di olio.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 25/04/11 20:47
da monizar
simo19691 ha scritto:Sami, nella tua zona anche la torta al testo la chiamano crescia :roll:
mmm... buona, l'abbiamo mangiata a gubbio il giorno dopo il raduno nazionale! :wink: