Pagina 7 di 8
Re: Scavolini, la cucina più amata dagli italiani?
Inviato: 05/12/13 16:46
da qsecofr
formen ha scritto:
qsecofr ha scritto:Io cosa voglio e dove lo voglio lo so benissimo
ecco forse è questo, che magari hai già espresso molte volte, quello che gli ondivaghi del forum cercano
E' giusto che ogni uno si faccia un'opinione propria a prescindere dalle mie. Quindi è meglio che uno capisca dove un prodotto è meglio e dove è peggio piuttosto che prenda un'inutile voto di massima che non esprime in concreto nulla.
Re: Scavolini, la cucina più amata dagli italiani?
Inviato: 05/12/13 18:48
da Solaria
Condivido il pensiero di formen
formen ha scritto:qsecofr ha scritto: veramente io non ho detto esattamente questo. Ho detto che non capisco cosa VOI intendete per qualità..
E' corretto ed è quello che intendevo dire cioè che non hai percezione di quello che si intende nel forum per qualità.
Io per me te l'ho detto qual'è una prima differenza qualitativa sostanziale(legno vs pseudo legno)
qsecofr ha scritto:ma io non l'avrei presa in considerazione sia per l'aspetto estetico che quello pratico: diremo che per me è pregiata (perchè presumo costi) ma non qualitativa per i miei usi e costumi.
Io non volevo porre l'accento sulla mia cucina, ma sul concetto che la qualità non è un concetto solo astratto, ne' un fatto soggettivo solo di usi e costumi.
qsecofr ha scritto:Io cosa voglio e dove lo voglio lo so benissimo
ecco forse è questo, che magari hai già espresso molte volte, quello che gli ondivaghi del forum cercano

Grazie comunque dei tuoi interventi sempre molto preziosi.
Re: Scavolini, la cucina più amata dagli italiani?
Inviato: 05/12/13 20:44
da matteo.s
Io personalmente preferisco sapere che chi produce i miei mobili usa colle ad alta temperatura di rivenimento, piuttosto che pannelli idro. La prima cosa non la pubblicizza quasi nessuno però, ma non è neanche così scontata per essere.
Re: Scavolini, la cucina più amata dagli italiani?
Inviato: 05/12/13 20:51
da qsecofr
matteo.s ha scritto:Io personalmente preferisco sapere che chi produce i miei mobili usa colle ad alta temperatura di rivenimento, piuttosto che pannelli idro. La prima cosa non la pubblicizza quasi nessuno però, ma non è neanche così scontata per essere.
… piu che colla ad alta temperatura di rinvenimento il settore richiede che non rinvenga affatto...infatti il requisito è colla poliuretanica… termofusibile base eva è out.
Re: Scavolini, la cucina più amata dagli italiani?
Inviato: 05/12/13 20:55
da matteo.s
Sicuro?
Valcucine parla di temperatura di rinvenimento nel suo meteriale promozionale. Anche se non è aggiornatissimo forse questo catalogo.
http://issuu.com/valcucine/docs/guida_all_acquisto
Re: Scavolini, la cucina più amata dagli italiani?
Inviato: 05/12/13 21:54
da qsecofr
Sono colle reattive al contrario delle eva. L umidità innesca una reticolazione ed un legame di tipo chimico con bordo e cellulosa. La colla reticolata diventa più morbida ma non fonde più… cede molto prima l abs… siamo ben oltre i 150 gradi
Re: Scavolini, la cucina più amata dagli italiani?
Inviato: 05/12/13 22:06
da matteo.s
qsecofr ha scritto:
Sono colle reattive al contrario delle eva. L umidità innesca una reticolazione ed un legame di tipo chimico con bordo e cellulosa. La colla reticolata diventa più morbida ma non fonde più… cede molto prima l abs… siamo ben oltre i 150 gradi
Non mi addentro nel commento della tua spiegazione tecnica, in quanto non sono assolutamente un esperto di collanti.
Lorò però dicono: "Per il fissaggio dei bordi frontali devono essere state utilizzate colle contemperatura di rinvenimento di 90°C. Se sono stati utilizzati collanti termofondenti a bassa temperatura di rinvenimento(60-70°C) ed il fusto viene posizionato nelle vicinanze di un forno, i suoi bordi frontali potrebbero scollarsi."
Re: Scavolini, la cucina più amata dagli italiani?
Inviato: 05/12/13 22:11
da qsecofr
90 gradi è una buona eva. Tollerabile ma fine la. La tecnologia disponibile è altamente superire… e loro la richiedono tassativamente... i collanti eva hanno grossi limiti… per esempio per salire a 90 gradi di rinvenimento usano cariche minerali in forma massiva il che comporta altri disguidi.
Re: Scavolini, la cucina più amata dagli italiani?
Inviato: 05/12/13 22:18
da matteo.s
qsecofr ha scritto:90 gradi è una buona eva. Tollerabile ma fine la. La tecnologia disponibile è altamente superire… e loro la richiedono tassativamente... i collanti eva hanno grossi limiti… per esempio per salire a 90 gradi di rinvenimento usano cariche minerali in forma massiva il che comporta altri disguidi.
Il che conferma il discorso sulle caratteristiche marginali, che vanno fondamentalmente a riempire varie nicchie all'interno dei segmenti di mercato. D'altronde anche quelli che vendono prodotti al top devono comunque scegliere qualche dettaglio a cui rinunciare.
Re: Scavolini, la cucina più amata dagli italiani?
Inviato: 05/12/13 22:20
da qsecofr
… però guarda che la colla poliuretanica ormai la usa da ikea a valcucine…
Re: Scavolini, la cucina più amata dagli italiani?
Inviato: 05/12/13 22:25
da matteo.s
Sicuro al 100%? Il catalogo da cui ho preso quella frase non dovrebbe essere molto vecchio.
Poi non voglio entrare nel merito specifico perchè non conosco le loro realtà aziendali, mi limito a riportare quello che dicono loro, se poi sono notizie anacronistiche non posso farci nulla

Re: Scavolini, la cucina più amata dagli italiani?
Inviato: 05/12/13 22:27
da qsecofr
… sicuro sicuro.
Re: Scavolini, la cucina più amata dagli italiani?
Inviato: 05/12/13 22:28
da matteo.s
Suggerisco loro pubblicamente di aggiornare il materiale informativo allora

Re: Scavolini, la cucina più amata dagli italiani?
Inviato: 05/12/13 22:31
da qsecofr
Vabbe. Mettono un requisito minimo...poi è giusto dare di più imho.
Re: Scavolini, la cucina più amata dagli italiani?
Inviato: 06/12/13 0:12
da matteo.s
Va bhe, per come la mettono loro il messaggio non passa assolutamente come requisito minimo però, questo devi rixlconoscerlo