Pagina 7 di 15

Inviato: 22/08/07 16:30
da anna964
rananera ha scritto:mmmmbho...
ci metto sopra il sale...
e mi pare come quello di primaaaaaaaaaaaa :D :D :D
andiamo bene :twisted: :lol: :lol: :lol: :lol:
questo pane è più basso dell'altro?
comunque riprova magari cambia ricetta usa il programma base o francese e se puoi lievito di birra fresco..........non ti spaventare per il tempo 3 ore e passa.....mica la devi stare a guardare!!l'importante che appena ha finito togli il pane e lo metti a raffreddare sulla griglietta del micro :lol: se lo lasci nalla mdp s'ammoscia :lol:

Inviato: 22/08/07 16:45
da rananera
il primo pane è stato fatto con il programma normale (2 ore e rotti)
questo con il programma francese (3 ore e rotti, dupallle).
è più basso del normale? bho...forse un pochino sì...

Inviato: 22/08/07 18:31
da Atomik
guardando il secondo esperimento sembra venuto meglio...
ma forse è solo per il tipo di farina!

Inviato: 22/08/07 19:35
da rananera
ti dirò...questo è piuttosto tosto.
il primo era più....soffice.

Inviato: 22/08/07 23:17
da gabri997
La mia "suocera" mi ha regalato la farina per il pane dell' ikea... Non vedo l'ora di spolverare la mdp per provarla :lol:

Inviato: 22/08/07 23:19
da Atomik
rananera ha scritto:ti dirò...questo è piuttosto tosto.
il primo era più....soffice.
e come sapore?

Inviato: 22/08/07 23:28
da anna964
rananera ha scritto:il primo pane è stato fatto con il programma normale (2 ore e rotti)
questo con il programma francese (3 ore e rotti, dupallle).
è più basso del normale? bho...forse un pochino sì...
adesso vai di bruschetta e mozzarella in carrozza...........poi prova con una nuova ricetta :wink: :lol: :lol: :lol:

Inviato: 23/08/07 8:45
da rananera
ottima idea la bruschetta :wink:
il sapore è...bho...normale..
sa di pane.
la farina ikeaaaaaaaaaa????
minkialavoglio!!!! :twisted:

Inviato: 23/08/07 9:19
da paprina
rananera ha scritto:ottima idea la bruschetta :wink:
il sapore è...bho...normale..
sa di pane.
la farina ikeaaaaaaaaaa????
minkialavoglio!!!! :twisted:
chissà se l'hanno fatta anche nera :roll: :roll:

Inviato: 23/08/07 10:14
da Glamazon
Non usate il lievito in bustina che schifoooooooo,molto meglio il lievito di birra,in assenza di lievito madre.

Inviato: 23/08/07 11:06
da pennealragu
Glamazon ha scritto:Non usate il lievito in bustina che schifoooooooo,molto meglio il lievito di birra,in assenza di lievito madre.
ma la paneangeli fa anche il lievito di birra secco in bustina. molto più pratico di quello fresco e a mio parere anche meglio

Inviato: 23/08/07 11:12
da eldu
pennealragu ha scritto:
Glamazon ha scritto:Non usate il lievito in bustina che schifoooooooo,molto meglio il lievito di birra,in assenza di lievito madre.
ma la paneangeli fa anche il lievito di birra secco in bustina. molto più pratico di quello fresco e a mio parere anche meglio
secondo me il lievito in bustina è comodo se si deve fare il pane con la partenza ritardata, perché in questo caso si deve evitare che il lievito venga a contatto con l'acqua. Se invece si fa partire subito la macchina del pane è preferibile il cubetto fresco (sempre secondo me)

Inviato: 23/08/07 11:38
da anna964
anch'io preferisco quello di birra.......ma in cucina ognuno ha i suoi gusti :D :D :D
per quanto riguarda la praticità....il lievito di birra si può congelare,quando si deve usare non c'è bisogno di scongelarlo si usa immediatamente e funziona benissimo,ho sempre delle scorte in gongelatore........unica fregatura nel mio caso,uso sempre quantità molto minime di lievito e devo tagliare un pezzetto dal cubetto congelato.....dopo vari tentavi adesso uso il coltello da pane :D funziona bene,mi dimentico sempre di fare tante piccole porzioni prima di congelarlo

solo una volta ho provato a fare la pasta madre..........un macello
magari ci riprovo :lol:

Inviato: 23/08/07 11:41
da eldu
non sapevo si potesse congelare! grazie del suggerimento!!
la pasta madre mi piacerebbe farla... non ho mai provato!

Inviato: 23/08/07 11:47
da anna964
eldu ha scritto:non sapevo si potesse congelare! grazie del suggerimento!!
la pasta madre mi piacerebbe farla... non ho mai provato!
compro diversi pacchetti di lievito fresco da lidl e poi via in congelatore
:lol: :lol:
la paste madre non è propio facile da fare...........ma molti la fanno in casa ed anche bene
sono io impedita :lol: :lol: :lol: