Inviato: 21/06/05 15:42
io ho comprato la batteria di pentole da Stilcasa!! 

A voi la parola! Discussioni sull'arredamento della casa
http://www.arredamento.it/forum/
Se hanno il fondo spesso un cm vanno benissimo.Franco ha scritto:C'è anche quella da 11 pezzi... mi sa allora che è la stessa... cercherò qualche offerta non on line...domovoy ha scritto:hum... forse il materiale è diverso, non lo so... pero' estitcamente la mia è uguale, sempre lagostina.... 11 pezzi... 39euro da carrefour
Grazie..
Franco ha scritto:Cìè una batteria di pentole Lagostina in offerta a questo indirizzo....
http://www.stilcasa.net/itemdetail.cfm? ... =22.192887
Vi sembra conveniente??
Diciamo che un qualunque Cuoco con la C maiuscola ti risponderebbe che la batteria in inox è roba da sposine novelleSARA ha scritto: divagando un po': ma avete mai fatto caso che nelle trasmissioni di cucina utilizzano sempre pentole/padelle in alluminio?
sapete forse per quale motivo? saranno migliori?
le offerte sono vere!! per mia batteria ho risparmiato mi sembra il 45% rispetto al prezzo originario!!stellina ha scritto:Franco ha scritto:Cìè una batteria di pentole Lagostina in offerta a questo indirizzo....
http://www.stilcasa.net/itemdetail.cfm? ... =22.192887
Vi sembra conveniente??
Buono il prezzo!!! La mia amica aveva messo la batteria della Lagostina in lista di nozze, un pentolino ø20 costava 115 euri.....possibile tutta questa differenza? Perché questa offerta la prenderei volentieri in considerazione....
In effetti i cuochi nei ristoranti seri usano le pentole in alluminio della AgnelliMercury ha scritto:Diciamo che un qualunque Cuoco con la C maiuscola ti risponderebbe che la batteria in inox è roba da sposine novelleSARA ha scritto: divagando un po': ma avete mai fatto caso che nelle trasmissioni di cucina utilizzano sempre pentole/padelle in alluminio?
sapete forse per quale motivo? saranno migliori?....
Anche quelle in acciaio ormai hanno il fondo a tre livelli... acciaio/alluminio/acciaio, proprio per diffondere il calore.Mercury ha scritto:Diciamo che un qualunque Cuoco con la C maiuscola ti risponderebbe che la batteria in inox è roba da sposine novelleSARA ha scritto: divagando un po': ma avete mai fatto caso che nelle trasmissioni di cucina utilizzano sempre pentole/padelle in alluminio?
sapete forse per quale motivo? saranno migliori?.... ma lui appunto ragiona da cuoco ovvero in termini prestazionali, e parlando di prestazioni il metallo che ha la conducibilità più alta è il rame.
MATERIALE W/m°K
Argento 420
Rame 392
Oro 295
Alluminio 225
Stagno 67
Ferro 60
Acciaio Inox 16
Vetro da fuoco 0,95
Terracotta 0,80
Le pentole migliori sono appunto in rame stagnato, seguite a ruota da quelle in alluminio pesante (non le trappolette da supermercato)... in queste, visto che il calore si diffonde in maniera uniforme, è più difficile che la pietanza si attacchi.
Non per tutte le ricette va bene la stessa pentola, una pentola in inox per bollire la pasta va benissimo mentre per friggere l'ideale sarebbe la padella di ferro nero. Per cuocere a fuoco lento certi ragù il top è la tiana, cioè la pentola in coccio.
Mi rendo conto che queste sono finezze da chef... se l'argomento vi incuriosisce c'è un sito specializzato
http://www.sapsitalia.com/
Ne ho provato uno per la crostata ma non mi ha convinta, trattiene troppo l'umidità... può andar bene per i dolci al cucchiaio, ma non mi vedo bene a trasportare in frigo un budino dentro a quella cosa traballantedomovoy ha scritto:Avete provato lo stampo in silicone per i dolci?? Io ne ho uno a rosa BELLISSIMO!
Quello che ho io ha un bordino rigido da mettere per evitare di rovesciare il contenuto, altrimenti è scomodo.
Se proprio si è attaccato giù qualcosa sul fondo uso sale grosso e aceto... ho ancora un paio di pentole della bisnonna ed è bastato mandarle dallo stagnino per poter continuare ad usare.domovoy ha scritto: Quelle in rame stagnato funzionano benissimo, ma per pulirle?? AIUTO!
BRUSSELLA ha scritto: vale la pena di spendere sti 18euri?
Mercury ha scritto:BRUSSELLA ha scritto: vale la pena di spendere sti 18euri?attendere i saldi? prima o poi li scoano...