La base lavello è uno dei punti critici in qualsiasi cucina:è li che si possono creare delle perdite o infiltrazioni di acqua e comunque può esserci molta umidità pertanto...va' protetta!
La prima e più importante protezione è quella di avere una lastra metallica (alluminio o inox) che riveste il fondo del mobile ed è bene che questa preveda anche due risvolti verticali,per alcuni centimetri sui fianchi del mobile stesso,nonché sul bordo posteriore della stessa base e un risvolto anteriore nello spessore della stessa base
Esempio:
In sostanza,in caso di perdite di acqua dal miscelatore/lavello,la stessa non deve andare in contatto con i punti critici del mobile.
Nello stesso mobile,nella parte superiore (sotto il top),troviamo una "barra" di congiunzione tra i due fianchi.Anche quello è un punto critico per via della possibile tracimazione dell'acqua ...averlo in truciolare verniciato alluminio o in alluminio fa' una sostanziale differenza
Le stesse considerazioni possiamo farle anche per il pensile colapiatti.
Come si vede la differenza tra l'alluminio vero da un bordo abs colore alluminio.....? Prova ad intaccarlo con l'unghia o battilo leggermente con una chiave......l'alluminio avrà un suono metallico l'altro no !

...Ragazziii .... suuuu
cla56
P.S. dimenticavo....certe "accortezze" si trovo nei prodotti di gamma "medio alta"....
