Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 02/05/11 11:30
da Federinik
Cla' ha scritto:
L'acqua è il peggior nemico del cioccolato fuso.
Eh eh eh...

Questa e' un'erronea credenza popolare. L'errore di Dol e' stato solo forse di aggiungere troppo poca acqua rispetto al cioccolato che aveva... leggi qui e stupisciti:
http://bressanini-lescienze.blogautore. ... chantilly/
Fra parentesi, e' anche un'utile ricetta per smaltire -in caso di bisogno-le uova di Pasqua avanzate.
L'idea e' comunque molto radicata, tanto che divenne pure il titolo di un film: "Come l'acqua per il cioccolato".
http://it.movies.yahoo.com/c/come-lacqu ... 67893.html
Un polpettone sudamericano a meta' fra la Allende e Garcia Marquez con la benedizione di Anna Moroni. A propos, se trovate la ricetta dei peperoni ripieni del film, passatemela!
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 02/05/11 12:16
da Cla'
Federinik ha scritto:Cla' ha scritto:
L'acqua è il peggior nemico del cioccolato fuso.
Eh eh eh...

Questa e' un'erronea credenza popolare. L'errore di Dol e' stato solo forse di aggiungere troppo poca acqua rispetto al cioccolato che aveva... leggi qui e stupisciti:
http://bressanini-lescienze.blogautore. ... chantilly/
Fra parentesi, e' anche un'utile ricetta per smaltire -in caso di bisogno-le uova di Pasqua avanzate.

Ma pensa te! T hai provato?
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 02/05/11 12:46
da Federinik
Cla' ha scritto:Federinik ha scritto:Cla' ha scritto:
L'acqua è il peggior nemico del cioccolato fuso.
Eh eh eh...

Questa e' un'erronea credenza popolare. L'errore di Dol e' stato solo forse di aggiungere troppo poca acqua rispetto al cioccolato che aveva... leggi qui e stupisciti:
http://bressanini-lescienze.blogautore. ... chantilly/
Fra parentesi, e' anche un'utile ricetta per smaltire -in caso di bisogno-le uova di Pasqua avanzate.

Ma pensa te! T hai provato?
Non yet. Verto in un periodo di deprescion sperimentativa.
Vivo di pollo al limone, insalata delle buste, a volte un'amatriciana.
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 02/05/11 13:00
da stefania_b

fede quella cosa del cioccolato è fantastica! io da brava ciarltrona culinaria nemmeno sapevo del mito "acqua e cioccolato"
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 02/05/11 14:30
da GRIFONDORO
bello, nemmeno io però sapevo di questa presunta incompatibilità tra cioccolato e acqua!
domanda da cuoca alle prime armi....
la torta margherita: mio marito la adora ma io non la so fare (fatta una volta ma venuta malino), mi date una ricetta collaudata?
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 02/05/11 22:35
da Dolores
Cla' ha scritto:
Ma chi ti ha spacciato quella ricetta?
L'acqua è il peggior nemico del cioccolato fuso. E poi il pandispagna non contiene lievito nè tantomeno burro o cioccolato fuso. Uova e zucchero montate a lungo (almeno 15/20 minuti), farina e stop. La prossima volta provaci, è facile e ottimo per farciture:
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... 852&page=1
proprio qui...
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=78307
cmq a mio favore devo dire che oggi era moolto più buono e soffice

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 04/05/11 11:29
da Lorena
Cla' ha scritto:Lorena ha scritto:Cuoche... a me!
Come posso utilizzare il cioccolato delle 12 uova di Pasqua ricevute da Beatrice? E' tutto cioccolato al latte. Avevo pensato, in parte, di fonderlo e colarlo su un ciambellone (più di tanto non faccio

) a mo' di glassa. Altri suggerimenti?
Lo stesso problema della mia amica. Quest'anno il cioccolato al latte ha fatto furore.
Rispetto al fondente è più difficile da riciclare perchè risulta spesso stucchevole, anche come copertura.
Un'idea per smaltirne parecchio può essere quella di farci dei cestini da riempire con qualcosa a contrasto. Prendi i pirottini in carta (li trovi al supermercato, come quelli da muffin ma la misura più piccola), fondi il cioccolato, spennelli abbondantemente l'interno dei pirottini e li metti man mano in frigorifero. Quando hai finito, ricominci dai primi che hai messo al fresco e passi con una seconda spennellata.
Quando sono ben asciutti (5 minuti) stacchi la carta e ti rimane il cestino di cioccolato. Per contrastare il dolce puoi semplicemente riempirli di frutti di bosco, oppure una bavarese alla frutta.
Un'alternativa sono le scorzette di limone candite e poi puciate nel cioccolato fuso, come si fa con arancce e cioccolato fondente.
Ho provato a fare i cestini... non sono riuscita a staccare la carta!!!!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 04/05/11 11:32
da samantha.l
Forse Lore avevi fatto uno strato troppo sottile, adesso vorrei provare anche io riempendoli di panna montata e frutti di bosco, come vi sembrano?
qui una ricetta con foto
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... 634&page=1
buoni anche con crema di ricotta
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 04/05/11 12:00
da Cla'
samantha.l ha scritto:Forse Lore avevi fatto uno strato troppo sottile,
Infatti

Io li spennello almeno 2 se non 3 volte, sempre intervallate dal passaggio in frigo.
Devi anche cercare di toccarli il meno possibile, altrimenti si scaldano ed è un paciocco.
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 04/05/11 12:04
da lunaspina
Cla', ma il corso lo hai iniziato?
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 04/05/11 12:26
da samantha.l
Vi prego ho trovato anche questa ricetta dei pirottini e adesso ho una gran voglia di provarla
http://www.mistercarota.com/specia/piro ... ammy21.htm
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 04/05/11 12:28
da lunaspina
Rouge84 ha scritto:lunaspina ha scritto:Cla', ma il corso lo hai iniziato?
Eh si!!!! E ha anche il camice da infermierina
Del camice avevo letto
ma non mi ricordo la data di inzio.
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 05/05/11 13:42
da Federinik
GIARDINIERA VELOCE PER INSALATE DI RISO
1 cipolla a dadini piccoli (mezzo cm) lasciata abagno mezz'ora in acqua e aceto e scolata
2 carote a dadini piccoli
1 peperone rosso a dadini medi (un cm)
1 gamba di sedano bianco a dadini medi
2 zucchine a dadini grandi (1,5 cm)
una manciata di piselli surgelati o crudi
3 foglie d'alloro
3 vasetti bormioli da 300ml (o equivalenti)
mezzo bicchiere di aceto
un cucchiaino di sale
olio evo
riunite le verdure pulite e tagliate in una insalatiera, condite con sale, aceto e un poco d'olio. Mescolate e lasciate riposare.
Distribuite nei vasetti, posizionate una foglia d'alloro in ciascun vasetto, condite con due giri d'olio.
Chiudete i vasetti, posizionateli in una pentola avvolti da uno strofinaccio, coprite d'acqua e mettete sul fuoco per 1h15'.
Durante la sterilizzazione le verdure cuociono rimanendo piacevolmente croccanti; la differenza di cottura e' data dalla loro dimensione.
Un vasetto condisce circa 300g di riso; restano solo da aggiungere pomodori, formaggio, tonno.... ma la maggior parte delle verdure e' gia' pronta e pulita!
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 05/05/11 13:45
da Verderia
Fede

che ideona
E gli altri due vasetti che non uso posso tenerli in dispensa?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 05/05/11 13:47
da stellina
Fede ma i vasetti li metti in pentola avvolti nel canovaccio? Bolle anche lui?
L'aceto bianco normale o va bene anche quello balsamico, che preferisco?