Pagina 607 di 1403

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 06/05/11 14:38
da Cla'
Federinik ha scritto: WOW! Anche io spennello le focacce con olio e acqua, ma non sapevo dovesse essere gasata...
Lo abbiamo chiesto e ci ha risposto "perchè lascia... vedi questi puntini?" indicando la pizza. Non avendo gli occhiali non li ho visti :oops: Quindi ho il sospetto che con l'acqua naturale sia la stessa cosa. Casomai la prossima prova la gasata e poi ci fai sapere :mrgreen:

Prima ho comprato la nutella per provare anche il rotolo. Per renderla più "crema", invece del mascarpone come consigliano su internet ho preso il philadelphia yo: andrà bene?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 06/05/11 15:48
da samantha.l
Io cla il rotolo alla nutella lo faccio con la sola nutella mescolata a degli amaretti sbriciolati senza nessuna aggiunta :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 06/05/11 16:04
da simo19691
anche io la focaccia la faccio bucherellando con le dita la superficie e spennellando con acqua e olio...mai fatto però dopo la cottura :roll: ...non ammorbidisce? :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 06/05/11 16:17
da Cla'
simo19691 ha scritto:anche io la focaccia la faccio bucherellando con le dita la superficie e spennellando con acqua e olio...mai fatto però dopo la cottura :roll: ...non ammorbidisce? :roll:
Spennallandola anche dopo è venuta come quella che vendono in panetteria. Soffice ma non molliccia.
Non avendola mai fatta però non so come sarebbe risultata senza!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 06/05/11 16:31
da simo19691
..anche a me viene come quella della panetteria, e sinceramente io uso lo stesso impasto della pizza....
la vera differenza però si nota quando la pizza la cuociamo nel forno a legna :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 09/05/11 13:37
da fede65
Simo ... mi ricordo bene che hai scritto tu poche pagine fa la "ricetta" del pollo con limone? Sabato i miei figli si sono sbafati mezzo chilo di petto di pollo :D
Grazie 1000, non ci avevo mai pensato di proporglieli così!

Non ho tempo per andare a vedere chi la suggerita ... ma voglio ringraziare anche chi ha suggerito il "tiramisù barbaro", con i pavesini nutella mascarpone e caffè; i miei figli erano entusiasti!! Grazie :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 09/05/11 13:46
da GRIFONDORO
GRIFONDORO ha scritto:domanda da cuoca alle prime armi....
la torta margherita: mio marito la adora ma io non la so fare (fatta una volta ma venuta malino), mi date una ricetta collaudata?
mi quoto.... :oops:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 09/05/11 14:17
da fede65
Immagine
E' velocissima e ..... non si sbaglia!

Però forse cerchi una ricetta "vera", io l'ho archiviata ma non provata http://www.video.mediaset.it/video/cott ... erita.html

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 09/05/11 14:20
da GRIFONDORO
grazie Fede...mio marito mi dice sempre di prendere i prepararati della Cameo ma finora mi sono sempre rifiutata....forse è ora di cedere?? :wink:

grazie per il link, lo guarderò sicuramente!!!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 09/05/11 15:20
da simo19691
fede65 ha scritto:Simo ... mi ricordo bene che hai scritto tu poche pagine fa la "ricetta" del pollo con limone? Sabato i miei figli si sono sbafati mezzo chilo di petto di pollo :D
Grazie 1000, non ci avevo mai pensato di proporglieli così!

Non ho tempo per andare a vedere chi la suggerita ... ma voglio ringraziare anche chi ha suggerito il "tiramisù barbaro", con i pavesini nutella mascarpone e caffè; i miei figli erano entusiasti!! Grazie :D

ognuno ha dato la sua versione (ma +/- sono tutte uguali)...
in effetti le solite fette cotte in padella o ai ferri rimangono stoppacciose, fatte così sono molto morbide e gustose :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 09/05/11 16:57
da nancy77
Ieri e oggi stesso pranzo......

il COUS COUS di pesce fatto da mamma :D :D :D
che bontà indescrivibile!!! :wink:

e stasera sogliola e insalata, per alleggerirci un pò 8)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 09/05/11 16:58
da verovero
e dov'è la ricetta di mamma??? :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 09/05/11 17:03
da nancy77
verovero ha scritto:e dov'è la ricetta di mamma??? :mrgreen:
Tralasciando il fatto che ho sbagliato topic... dovevo scrivere il messaggio in "con cosa ceniamo".... :oops: 8) :mrgreen:

La ricetta di mamma non l'ho mai scritta da nessuna parte, l'ho sempre guardata mentre lo prepara e aiutata a fare delle piccolissime cose (tipo pulire l'aglio :lol: ).
Se la vuoi, per non sbagliare dosi che magari ricordo male, mi segno tutto sotto sua supervisione e te la posto :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 09/05/11 17:07
da Maha
Ho una partita di capesante fresche fresche cadute dal cielo :mrgreen:
come le faccio? qualcosa che sia alternativo al classico al forno, o gratinate al forno...

mi piaceva abbinarle alle bavette o linguine... ma volevo abbinarle a qualcosa di particolare...

ide??

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 09/05/11 17:20
da verovero
a me piacciono da morire gratinate...
le metti nel guscio (anche due insieme), ci metti sopra un ricciolo di burro mischiate con prezzemolo, sale e pepe e le metti nel forno una decina di minuti (dipende da quanto sono grandi, possono bastare anche 5 minuti) poi riapri, una spruzzata di cognac, spolveri il pane grattuggiato e rimetti in forno fino a doratura (altri 5/6 minuti)

io così me ne mangerei a quintalate! :mrgreen: