Inviato: 29/01/08 15:37
lorena fossi in te porterei li beatrice, la istruisci per benino ed appena gli si avvicina parte un vomito stile esorcista tutto su di lui 

A voi la parola! Discussioni sull'arredamento della casa
http://www.arredamento.it/forum/
Beh Tide, in effetti sì, è un processo che si definisce "contaminazione crociata"...se si taglia/affetta/tocca qualcosa di potenzialmente contaminato a rischio e con quegli stessi strumenti, se non lavati adeguatamente, si tagliano/affettano/toccano cibi "sani" c'è la possibilità di trasmettere la malattia. Questo però è valido per qualsiasi agente di contaminazione degli alimenti, mica solo per toxoplasma!tidelady ha scritto:vorrei sapere che ne pensate![]()
a proposito della toxo
stavo pensando ad una cosa...
la toxo si può contrarre anche dai cibi crudi (carne, pesce, insaccati ecc...)
se la sfiga vuole che il salumiere taglia tipo il salame infetto da toxo ed io cliente successivo gli chiedo il cotto o il parma o il san daniele...la toxo passa anche al mio cibo???![]()
tide proprio per questo rischio la mia gine è stata categorica!tidelady ha scritto:vorrei sapere che ne pensate![]()
a proposito della toxo
ho letto che il prosciutto cotto ed il crudo purchè di parma o san daniele si possono mangiare tranquillamente
e fin qui ci siamo
stavo pensando ad una cosa...
la toxo si può contrarre anche dai cibi crudi (carne, pesce, insaccati ecc...)
se la sfiga vuole che il salumiere taglia tipo il salame infetto da toxo ed io cliente successivo gli chiedo il cotto o il parma o il san daniele...la toxo passa anche al mio cibo???![]()
è solo curiosità, non sono presa da ansia incotrollabile... solo che mi è venuta in mente sta cosa qui...HO FAMEEEEEEEEEE
![]()
![]()
la maionese???Steve1973 ha scritto:
Anche sulla maionese non è stato così categorico.
già fattapicci ha scritto:
Basta non pensarci e non avere una crisi di panico quando tuo marito è lì che taglia il salame con gli amici... !!!![]()
![]()
la mia ha detto il pesce si ma cotto... il sushi evitalo... ma non per toxotidelady ha scritto:la maionese???Steve1973 ha scritto:
Anche sulla maionese non è stato così categorico.
non lo sapevo...
quindi il pesce lo si può mangiere tranquillamente???
si, in effetti, dopo averli cotti puoi mangiare salame, prosciutto e quant'altro..tidelady ha scritto:ho letto che la toxo muore a 72 gradi
quindi in teoria....se io avessi ora come ora una voglia matta di pizza con il salame piccante, con la temperatura del forno a 200 gradi la toxo l'ho bella che fritta....
stasera .... PIZZAAAAAAAA e salame piccante
![]()
![]()
picci ha scritto:Visto che siamo in argomento... io ho inziato a cucinare con i guanti usa e getta... sono pazza?![]()
![]()